半个鸡蛋壳作文
一天早上,小虫子和蚂蚁在农场里散步,想要找一个好玩的地方。“哎呦!”小虫子大喊起来,“是谁,是谁走路撞到我的?”小虫子低头一看,哦,原来是半个蛋壳呀。蚂蚁闻声一看,脑海中突然冒出一个想法。于是它对小虫子说:“不如我们俩用蛋壳做个跷跷板玩,怎么样?”小虫子兴奋地说:“好哇,好哇。”蚂蚁拿来一根细长的芦苇杆架在半个蛋壳上,用黏黏的蜜糖固定好,一个简单的跷跷板就完成了。蚂蚁和小虫子玩得可开心了,它们快乐的笑声吸引了小蝴蝶的加入。
小蝴蝶跟它们玩了一会儿说:“要不你们把蛋壳做成热气球,我带你们在天上飞,飞行的感觉可酷了!”说干就干,小虫子找到了半个气球,蚂蚁用几根蜘蛛丝把蛋壳和气球连在一起,一个漂亮的热气球就做好了。小蝴蝶在前面带路,它们乘着热气球飞过高山和大海,看见了不一样的风景。
到了下午,突然下起了小雨。聪明的蚂蚁赶紧把蛋壳往上一撑,蛋壳就变成了一个温暖的小屋。小虫子感慨地说:“幸好我们有这个蛋壳,不然得淋成落汤鸡了。”说完,大家哈哈大笑起来。
不知不觉间,天黑了,弯弯的月儿升上了半空,星星也困得眨眼睛。于是它们把蛋壳变成了一个舒适的摇篮,小蝴蝶找来一片叶子,盖在摇篮上当作被子。它们望着星空,聊着悄悄话,心想:明天又会发生什么有趣的事情呢?