半个馒头
中午,小明在家里吃饭。他拿起一个馒头,放到嘴里啃着。刚吃到一半,小明就嚷起来:“哎呀,这么硬,不好吃!”他说完,就把半个馒头狠狠地扔在地上。
饭后,小明拿起了作业。今天的作业是抄写《锄禾》这首古诗。“锄禾日当午,汗滴禾下土......”小明不禁背了起来。背着背着,他眼前不由得浮现出农民伯伯辛辛苦苦地劳动的情景:烈日当空,大地被烤得似乎要燃烧起来。地里一个戴斗笠农民伯伯紧握着锄头在锄草。农民伯伯的额上布满着汗珠,在阳光下,汗珠如同一颗颗珍珠不停滴在禾草上......小明想:“《锄禾》这首诗不正是教育我们不要浪费食物了......”小明忙对馒头说:“馒头,我知道我太不好了,我向你认错,我向农民伯伯认错。以后一定改,行吗?”
小明把馒头擦了擦,洗了洗,放进橱子里。小明不但把馒头洗净了,而且把自己的心了洗尽了。
同学们,你们是否也有浪费食物的坏习惯呢?如果有,那可要赶快改正过来哦!
中午,小明在家里吃饭。他拿起一个馒头,放到嘴里啃着。刚吃到一半,小明就嚷起来:“哎呀,这么硬,不好吃!”他说完,就把半个馒头狠狠地扔在地上。
饭后,小明拿起了作业。今天的作业是抄写《锄禾》这首古诗。“锄禾日当午,汗滴禾下土......”小明不禁背了起来。背着背着,他眼前不由得浮现出农民伯伯辛辛苦苦地劳动的情景:烈日当空,大地被烤得似乎要燃烧起来。地里一个戴斗笠农民伯伯紧握着锄头在锄草。农民伯伯的额上布满着汗珠,在阳光下,汗珠如同一颗颗珍珠不停滴在禾草上......小明想:“《锄禾》这首诗不正是教育我们不要浪费食物了......”小明忙对馒头说:“馒头,我知道我太不好了,我向你认错,我向农民伯伯认错。以后一定改,行吗?”
小明把馒头擦了擦,洗了洗,放进橱子里。小明不但把馒头洗净了,而且把自己的心了洗尽了。
同学们,你们是否也有浪费食物的坏习惯呢?如果有,那可要赶快改正过来哦!