半个馒头作文500字
阳春三月,雨过天晴,灿烂的阳光格外温暖。教室前的花坛旁躺着半个馒头,雪白雪白的。不断有同学经过它的身旁,但谁也没有弯下腰,直到它变黄了,不再雪白。
我是我们班的班干部,老师安排我们几个班干部检查卫生。我认为扫地这件事情,同学自己就能做好,所以也不放在心上,没去监督,没去检查。放学了,同学们像出笼的小鸟,一个一个飞走了。我也不例外,收拾完书包,溜之大吉。经过花坛上,我猛然瞧见了半个馒头,迟疑了一下,仅仅迟疑了一下,接着长长吸了口气,赶紧跑回家。
虽然回到了家,但那半个馒头时不时的在我眼前晃动,让我忐忑不安。老师会不会骂我呢?同学们会去告诉老师吗?但是转念一想:管他的,不就是半个馒头吗,明天扫走就行了。
第二天一到校馒头不见了,我正暗自庆幸,宋老师进来了,手上举着半个馒头,问同学们:“这是什么呀?”同学们一个个露着洁白的牙齿,笑嘻嘻的回答:“馒——头——”又清脆又响亮的声音,拖得好长好长。“馒头怎么在操场上?”张老师木着脸。
同学们你望望我,我望望你,谁也不做声了。教室里白白的灯光,变得更白了。窗外,暗了下来。我的脸红了,就像涂上了大红色水粉颜料。
宋老师扫视了一遍同学们:“孩子们,粮食是农民一滴汗一滴泪换来的,咱们要珍惜呀!”有语重心长地对我说:“你身为班干部,就应该以身作则,检查好卫生,这次就算给你一个教训,罚扫地3天。下次一定要铭记,没有责任心你就当不好班干部!”
同学们有的脸红了,有的挠着后脑勺,有的垂下了头……我握紧了拳头,虚心接受了老师的批评,在心里暗暗发誓:以后一定要做一个“讲文明、护环境”的小天使!