早上,晴空万里,碧空如洗。小蚂蚁、毛毛虫和花蝴蝶约好一起到碧绿碧绿的草丛中玩耍。他们看到了一个雪白雪白的蛋壳,小蚂蚁灵机一动说:“我们可以用蛋壳和一块笔直笔直的木板做一个跷跷板,用绳子绑住就可以了。”说干就干,他们找到了一块笔直的木板和一根细长的绳子,一个简易的跷跷板就做好了。小蚂蚁和毛毛虫迫不及待地跑上跷跷板,开开心心地玩了起来,花蝴蝶在一旁加油喝彩。
过了一会儿,他们玩腻了,毛毛虫眼珠子咕噜噜一转说:“我们可以用蛋壳、一个巨型塑料袋和几根细绳子做一个热气球去天上玩玩。”小蚂蚁和花蝴蝶异口同声地说:“好啊,好啊!”他们做好了热气球,一起走进热气球里,他们越飞越高,越飞越远。他们望着一望无际的天空,不禁赞叹到:“世界真美丽啊!”过了一会儿,花蝴蝶说:“我们下去吧。”小蚂蚁和毛毛虫异口同声地说:“好呀!”
到了下午,天空乌云密布。突然,下起了倾盆大雨。他们赶紧躲进蛋壳里,听着雨点滴滴答答,放佛在唱着悦耳动听的歌曲。他们在蛋壳里面又唱又跳,开心得不得了。他们说:“原来下雨也这么有趣啊!”过了一会儿,雨停了,天上的太阳又回来了,他们个个都活蹦乱跳地跑出蛋壳。
不知不觉天黑了,毛毛虫说:“我们把蛋壳当床睡觉吧!”于是他们把蛋壳翻了过来,睡了上去。天上的月亮弯弯的,一片叶子飘了过来,落在了他们身上当被子,他们进入了甜蜜的梦乡。