半个烧饼作文
半个烧饼
昭阳实小 六(3)班 高雨迪
温暖的和风柔柔地吹,金黄的
“丁零零――”伴随着早读课铃声的响起,从走廊传来了“咚咚咚”的脚步声,这声音我们再熟悉不过了,肯定是顾老师。于是,我们坐在教室里静静的等待顾老师的到来。
可是这脚步却停住了。只见顾老师盯着教室门外的垃圾桶,眼睛一动也不动,慢慢的脸色由晴转阴,继而目光又将我们全班同学横扫了一遍,摇摇头长叹一声,疾步走上了讲台,
顾老师什么话也不说,只用他的大手猛一拍讲台,震得我们一个个惶恐不安;怎么啦?怎么啦?发生什么事情了?
顾老师还是一句话不说,只用他如剑的目光与我们僵持着,我真正体会到了什么叫度日如年。好不容易,顾老师才放出一句话:“ 垃圾桶里的半个烧饼,是谁扔的?”
顾老师紧锁双眉,眼睛直勾勾地盯着我们,那严厉的目光如利剑一般戳向我们,使我们不敢直视。
噢,原来是半个烧饼惹的祸!
嗨,反正我又没扔,怕啥?想到这里,我顿时一阵轻松,脸上还露出了笑容。
“好!没人承认是吧?”顾老师一边说,一边大踏步走近垃圾桶,抓起那半个烧饼,在空中扬了扬。我们的目光跟着烧饼移动。这是多么令人恶心的半个烧饼啊,沾满了污垢,又被灰尘覆盖着,本来应该油亮的色泽是一点也看不到了,就仿佛是镀上了一层灰漆。
“你们看好了!”顾老师大声地说着,忽然把烧饼放到嘴边,猛的咬了一口。同学们都震呆了,有的吓得捂住了脸。我也惊的一时不知道怎么办了,从座位上一下跃起,呆呆地站着,眼泪不由自主的流淌了下来。
顾老师还是一句话不说,慢慢的把那一口烧饼咽了下去,随即又咬了一口……