虽然早上吃得很饱、可是如今都已经早上第四节课了、肚子早就考试咕噜噜的表示抗议、还好、上完这节课,就又可以去学校食堂饱餐一顿了、想到这里、心里便不知不觉的觉得很欣慰。
嘀铃铃……下课的铃声在空气中回荡、走出教室、一股饭香味随之飘来、可是来到饭堂、本以为可以饱餐一顿、可是恰恰相反,我刚走到饭桌就遇到了一个霹雳————馍筐里的馒头却空空如也。
没办法,只好拿着起馍筐去负责发馒头的那位阿姨那儿打馒头,我一到阿姨身边,阿姨看着我拿着馍筐便向我笑着说:‘对不起,由于人多,馒头已经被领完了,等一会别的桌如果有剩下的馒头会送回来的,我再给你桌送去吧’虽然心里一万个不情愿但是既然阿姨都这样说了,我也只好礼貌性的回了一句‘没事,我一会再来吧’。
可是,回到饭桌之后,一分钟过去了、两分钟过去了……五分钟过去了,依旧没有人往阿姨那送去剩下的馒头、我坐在饭桌边看着同一饭桌的同学吃得津津有味、自己却只能干看着、‘真不公、为什么挨饿是我、这也叫同学吗看着我挨饿还能吃得这么津津有味,这不完全忽视了我的存在吗’瞬间,这些字在我脑海中飘荡终于我耐不住了、便向门口走去打算离开食堂去买点吃的、
正当我走到门口时、忽然一个人拍了我的肩膀我转过脸一看原来是同桌的赵菲顿时,我非常生气,心想‘既然我没有馒头、那我去外面买点吃的填饱肚子,总不为过吧’,还没等我说出口、只见她拉着我的向饭桌走去,并冲着我微笑的说道:‘我不太饿、馒头我们就暂且一人一半吧’,说着,便把半块馒头塞在我手中顿时,我不知所措、心中乱作一团、而刚刚那些闪现在我脑海中的抱怨、也瞬间消失得不知踪影。
此时我才明白了、学会理解别人是多么重要、我才认识到:‘真爱’其实一直在我们身边的,并且正等待着我们去慢慢发现、去体会。