唉!人们一见我们——热腾腾的馒头,就流下口水。这是令我们馒头家族极为骄傲的。但是是,谁知到馒头家族的苦处哇!
“妈妈!我不要吃馒头!我要吃汉堡包!”说完,就把刚买来的馒头扔掉了。我看到这位“落难”的馒头兄弟,心中深感同情。
我心中有些不平衡了,为什么我们那么香,吃起来又健康,却得不到这些“小萝卜头”的喜爱?这些小孩子就爱吃什么“汉堡包”,什么“炸薯条”,什么“必胜客”。它们有我们解饿吗?有我们香吗?有我们健康吗?有我们来之不易吗?真是服了那些小朋友,居然说吃我们显得寒酸?!我现在告诉人们,没有我们馒头,就没有你们祖国伟大的今天!