爱撒娇的小猫作文
我非常喜欢动物,喜欢调皮的小狗,呆板的小样,走路一摇一摆的企鹅……但是我最喜欢的还是朋友家的小猫――曼迪。
曼迪是一只加菲猫,可它与其它加菲猫不同,别的加菲猫皮毛一般都是呈黑色的,而它却是黑白色的。它的毛黑的发亮,犹如看向了万丈深渊;黑白色的地方也很鲜明亮眼,让人看上一眼就能记住。它有一双水汪汪的大眼睛,眼仁还会不停地变:早上像一颗红枣核;中午,它的眼仁细细的,成了一条线;到晚上,它的眼睛发光发亮,犹如黑暗中的指示牌。
曼迪有时还挺绅士的。上次在朋友家,我把曼迪抱到房间里戏耍。一到房间,它主动伸出手来,好像要跟我握手。我试探性地伸过手指,它抓住我的手指上下摇动着,真像个彬彬有礼的绅士。
可绅士也有爱撒娇的一面呢!握完手后,它开始满地打滚,时不时地舔我一下。不仅这样,它还不停地蹭我的腿,似乎是在叫我帮它抓痒。我故意只挠了一两下就把手放在一边。只见它使劲把我的手抬起来,放在后背,用爪子拍了拍我的手,似乎在说:“你别闲着呀,快帮我挠痒啊!”你看,它可真会撒娇。
我想我要是曼迪,我也会跟它一样爱撒娇。至于为什么,因为按人龄来算的话,它才七八岁,正是爱撒娇的年纪呢!而且它还是只母猫。怎么样,你觉得曼迪有意思吗?