卖火柴的小女孩_作文500字
在旧年的大年夜里,那个可怜的小女孩手握着一把火柴梗,微笑着死去了。
闭上眼睛后,一位美丽的仙女从天而降,慢慢地,轻轻地走到这个可怜的小女孩身边。她弯下腰,对这个小女孩说:“可怜的女孩,跟我走吧!让我带你到一个没有饥饿、没有寒冷也没有痛苦的地方去!”小女孩站起来,于是,这位美丽的仙女拉住小女孩的手,带着她飞了起来。她们越飞越高、越飞越远,就这样远离了人间,来到了天堂。
小女孩从没有看到过这么美丽的地方。这里有暖烘烘的火炉、美丽的圣诞树、香喷喷的烤鸭等等好多小女孩希望得到的东西。小女孩兴奋极了,简直要跳起舞来。仙女拿起手中的七星棒,在小女孩的身边转了一圈,小女孩就完全变了一个样。她穿上了漂亮的裙子,身上、脖子上、手上,戴满了她从未见过的项链,简直就像一位高雅的公主。突然,仙女消失了,小女孩一晃眼又来到了另一个地方,这个地方比刚才那个地方更美丽了,到处都是玻璃,好似一个玻璃屋。过了一会儿,她又听到了仙女的声音:“可爱的女孩,你的奶奶因为心地善良,已经投胎了。你也这么善良,这么美丽,仁慈的上帝允许你回到人间去,并让你过上和公主一样的生活。”话音刚落,小女孩就感觉自己飞了起来,越飞越高、越飞越远,飞到了现实生活中,和我们在一起。
就这样,我们和这个小女孩成了好朋友,她的爸爸妈妈都很疼爱她。她也从此过上了幸福的生活。