星期一的第一堂语文课实在太有趣了。
那天,我们学习的课文中出现了“撒娇”这个词,老师让我们解释一下它的意思。因为在前一晚的预习中,我查过字典,把解释记在了书上。所以此时把手举得高高的,生怕老师看不见我。
“闫瑞琪”。老师叫到了我的名字。我站起来,将词语的意思大声的读了一遍。老师满意地点点头,继续问我:“那你在什么时候会撒娇呢?”我想想说:“我向妈妈要钱买冷饮,她不给我时会撒娇。”“那现在当我是你妈妈,我不肯给你买,你撒一下娇,行吗?”我听了,一下子傻了。天哪!让我在大庭广众之下管老师叫妈妈,还要表演撒娇。”我的脸一下子红了。要知道,平时我可是个十足的假小子,说起话来大大咧咧,做事也风风火火的。哪会撒娇啊!现在让我当众表演,实在开不了口啊!”
这时,李欣悦举手了,老师请她来表演。只见她站起来,大大方方地开口说道:“妈妈,天这么热,你就给我买瓶冷饮吧!”“妈妈听了”,皱了皱眉头,摇摇头说:“有这么热吗?而且这的冷饮太贵了,不买!”李欣悦听了,身子像跳舞一样扭了几下,脸上笑嘻嘻的,说:“嗯――就买一瓶嘛!”“哈哈哈.....全班同学都被她逗得笑了起来,连一向严肃的老师也被她逗得大笑起来......
叮铃铃......下课铃响了,一堂欢快的气氛结束了!