乐观的小女孩作文500字
在农村,有一个小女孩叫风茵茵,大家都叫她茵茵,她家是村子里最穷的!她的爸爸是买柴火的,妈妈是卖农作物的,一个月也就只挣300元,去掉成本,也就只赚10元钱。
而且茵茵浑身上下没有一件衣服不打补丁,她的鞋子上的补丁最少   ,也有5个了!
一天茵茵的好朋友小希来找茵茵玩,她说:“茵茵啊!在这样下去是不行的啊!你看你一天一个馒头都吃不上,瘦的皮包骨头,再这样下去迟早会被饿死的!”说着递给了她半个馒头,当然,茵茵也知道,但是她还是边笑边吃着馒头说:“没关系的我的爸爸妈妈一定可以挣到更多的钱的!”
小希其实已经反复很多次对茵茵说这个问题了!可是每一次茵茵都笑着说:没有关系的!
有一次,茵茵的妈妈找茵茵说:“茵茵啊!妈妈爸爸的生意一天比一天糟,再这样下去咱们就连现在的一天半个馒头都吃不上了!”可是茵茵好不犹豫的拍着妈妈的肩膀说:“没关系的妈妈,我们一定会好起来的!”妈妈看着茵茵笑了,说:“我们就为了茵茵也要加把劲,拼了!”
从此以后,茵茵和爸爸妈妈一起到市场上卖东西,一起去砍柴,一起去下地干活。不久茵茵家就有了收成,她们一家终于可以吃到一个馒头了!
小希看着茵茵家一天比一天好,也是高兴!一天,她对茵茵说:“嗨!茵茵,你的家里越来越好,你是怎么做到的啊?”“好了我们不说这个了,我们去玩吧!”她们在做跳绳,可是茵茵找来的木头不适合做,可是茵茵用眼神告诉小希,没关系一定可以的!
就凭着茵茵的乐观,茵茵一家进了城,成了大富翁!