爱撒娇的小女孩作文500字
我家有一个活泼、可爱的小女孩,她就是我的妹妹。一提她,我们就会想到她特别会撒娇――那可是谁也比不过她。
几天前,妹妹一直咳嗽,喉咙很不舒服,妈妈担心极了,就带她去看医生,医生诊断后说是有点炎症,需要吃药。医生开了药,妈妈便带着我们去付费取药。到了楼下大厅,我吓了一跳,哇,这么多人!每一个收费窗口都排着长长的队伍,而妹妹看到那么多人,却非常新奇,一双水汪汪的大眼睛好奇地四处张望。忽然,她看到有个胖胖的小男孩在吃棒冰,看他那表情,好似在品尝顶级美味,好吃极了。妹妹看着看着,嘴馋了,也想吃了,于是拉拉妈妈的衣角,轻轻地说:“妈妈,我想吃棒冰。”
“你现在生病了,等病好了再吃。”妈妈摸摸妹妹的头发,小声地说。
“不要嘛,我现在就要吃,我要吃棒冰!”妹妹撅起了粉嘟嘟的小嘴,声音也变响了。
“可是你现在喉咙发炎,先别吃这些冰凉的东西。”
“我就是要吃棒冰嘛!我就要吃!”妹妹说着,眼泪已经在眼眶里打转了,说的时候还带着哭腔,似乎随时要哭出来。
妈妈有点头疼了,但还是好言劝慰:“乖,妈妈和你商量一下,我们吃点别的东西好不好?”
“不要!哇……”妹妹一下大哭了起来,惹得周围的人都看了过来。
妈妈无奈地叹了口气,这是在外面,她也不好对妹妹怎么样,只好妥协:“好吧,只能吃一根哦!”
“好!”妹妹一听,立刻破涕为笑,抱着妈妈说,“妈妈真好,我最喜欢你了。”脸上露出了灿烂的笑容,那变脸的速度,真是令人叹为观止。
看,这就是我妹妹,我那喜欢撒娇又有点无赖的小妹妹,希望你能永远这样无忧无虑、活泼快乐!