卖火柴的小女孩_作文500字
清晨,“叮铃铃”闹钟准时的响了起来,我揉了揉眼心想这又是无聊地一样呀!想起昨天睡前看的安徒生童话中可怜的卖火柴的小女孩,“她要是能出现该多好呀,我一定要给她带去温暖!”我正想着,突然一个漂亮地小女孩出现在我的眼前。我定眼一看,这不就是童话书上那卖火柴的小女孩吗?一头美丽的金黄色头发,明亮的大眼睛仿佛会说话似的,但她身上穿着破破烂烂的衣服,围裙的口袋里还装着几盒火柴,一双小脚上没有穿鞋子被冻的通红。
见状我赶忙起床拿着浴巾带着她来到浴室洗了澡,换上了妈妈新给我买的衣服,卖火柴的小女孩更加可爱。然后我便邀请她和我玩一天。我们来到了一处小型公共游乐园。愉快的一起玩沙子堆城堡,荡秋千欢声笑语回荡在空中。
很快就到了中午,我们两摸了摸咕噜咕噜叫地肚子,我便跑回家拿了自己的零花钱,买了两份美味午餐,香喷喷的烤鸭和软糯香甜的面包。小女孩开心跟我说“这是我第一次吃到这么好吃的午餐”,我看到小女孩的开心的样子,我也高兴得笑着说:“你放心,下午还有小点心哦!跟这个一样好吃。”
吃完午餐,我们又钻进了被窝睡了一个美美的大午觉。一觉睡醒,我亲手做了两个三明治,当点心。突然,小女孩发现了我第二次种的豆芽,她好奇的问我:“豆芽是如何长大的!”我解释说:“豆芽是绿豆发芽长大的,只要用水将绿豆泡一个晚上,再将绿豆倒到湿毛巾里包好,二三天就会发芽了。”
快乐的时间总是过的飞快,小女孩就要回家了,看着小女孩的背影,我心想:“要是小女孩也有一个快乐的家该多好啊!”