馒头作文300字
在我小时候,做过许多让人不能理解的事,比如说:给小猫剪胡子、帮鸡妈妈孵小鸡……这些事往往会惹得家人哈哈大笑。但仍让我记忆犹新的是那一次洗馒头。 有一次,我在冰箱里取糖,一不小心,就把放在冰箱边上的几个馒头碰到了地上。“天哪!”我大喊了一声,心想:该怎么办啊!馒头全脏了,如果我再把馒头放回冰箱,妈妈回来就会发现,她一定会狠狠地批评我一顿的。 过了十来分钟我突发奇想:衣服脏了,可以用洗衣粉洗,馒头脏了,应该也可以用洗衣粉洗吧!于是,我从柜子中拿出一袋洗衣粉,接着赶紧打来一大盆清水,放了很多洗衣粉,然后把沾满了灰尘的馒头放进水里,就开始“哼哧哼哧”地洗了。 大概半小时之后,我洗好了馒头,把馒头从盆里拿了出来。“不好,馒头都湿透了,变脓了,该怎么办?”但是,看着那洗得干干净净却又湿透了的馒头,我“噗”地一声笑了。 等妈妈回来之后,他看见我把馒头弄成了这样,很生气,但她又看见我,像只小花猫一样可怜地站在墙角,不由地大笑了起来。 洗馒头虽然只是一件小事,但这件事却让我明白:世间万物都有各自的特点,如果把几种不同的事物用同一种方法对待,则会事倍功半!