馒头作文600字
一天,我一做完作业,妈妈让我去买馒头。我很开心,因为可以出门了。
妈妈给我十块钱,说:“去买三个馒头!”我迅速回答说:“好的!”接过妈妈递过来的钱,我飞快地奔向菜场。菜市场里好热闹啊!这里有卖猪肉、牛肉的,有卖蔬菜的,有卖鱼的,还有卖鸡的……就是没有卖馒头的。我东找找、西看看,怎么也找不到卖馒头的。突然听到对面传来了一声叫卖声:“卖馒头啦!”啊……我记错地方了……卖馒头的在菜场对面!
我急忙跑了过去,问:“老板,一个馒头多少钱?”“5毛!”老板微笑着答道。“我要买三个。”“好嘞!”老板快速地装好馒头,递给了我。我拿到馒头转身就走了,身后还传来老板的再见声。我到了路口才发现,我竟然没付钱,马上摸摸口袋,钱呢?找了半天才想起来,钱就在我手上拿着。“买了三个馒头没付钱,省了……哈哈哈……”我一边想,一边笑,一边很开心地拿着装有馒头的袋子边甩边跑。
几分钟后,袋子生气了,它张开了大嘴,三个馒头分别飞向了三个方向。一个掉到了马路边的小沟里,另一个竟然飞到正张大嘴巴的狗狗面前,还有一个飞到了马路中间。马路上是车水马龙,馒头估计已经成了大薄饼。无奈,我只好跑回去重新再买,并不好意思地把前面三个馒头的钱也付了。等我回到家,妈妈烧好的饭菜都凉了,我的肚子咕咕叫,好像在说:“我要吃饭了,都是你贪小便宜惹的祸!”
哎,真是乐极生悲啊!又花力气,又付了钱,比原来多付了三个馒头的钱。记住,以后千万不能贪小便宜了!