馒头作文300字
看见这个题目,大家一定想问: “小馒头 ”?小宝宝吃的小馒头吗?呵呵,你们一定猜不到,“小馒头”是我妹妹的外号,起这个外号并不是我妹妹长得像小馒头,而是因为我妹妹叫刘淼,我们都叫她淼淼,渐渐地,大家都叫成了卯卯,因为淼淼起来很不顺口,后来我和姐姐都叫她“小馒头”。
“小馒头”长得很可爱。她的额头高高的,眉毛很浓,像精心画过了一样,眼睛水汪汪的,可有神了,嘴唇红红的,最有个性的是她左脸上有一颗黑布隆冬的痣。有时,我会和她开玩笑,说那是一颗美人痣,她听了就会乐开了花。
她最大的特点就是幽默。我就讲前两天的事吧。那天,我爸爸买了一串香蕉给我吃,妈妈说:“你爸爸最疼你,我看呀,就算摘星星,摘月亮,你爸爸也一定会办到。”我笑得合不拢嘴,“小馒头”走过来,慢条斯理地说:“这也不是不可能的,猩猩吗,地上有的事,干嘛要到天上去摘,但这猩猩不是一颗颗的那种,而是以一只只的那种!”说完,她就做起了大猩猩的样子。不过她的样子还真像一只憨厚可爱的大猩猩,把我和老妈都逗笑了。
“小馒头”真是我们生活中的开心果,也是我们村中人见人爱的小可爱。