馒头作文300字
今天,小文去上学,学了一首古诗,叫做《锄禾》。小文跟奶奶说了《锄禾》这首古诗的意思,奶奶听了非常高兴。今天小文全家人吃饭,吃的是馒头,小文 最先抢到馒头,小文看了看馒头的四周,然后把馒头皮扒掉了。奶奶看见了说:“小文,《锄禾》这首诗的意思是什么?”小文听了惭愧的低下了头,而且说他再也 不扒馒头皮了。
小文家第二次吃饭的时候,又吃的是馒头。小文又是第一个抢到馒头,小文又看了看馒头四周,没扒下馒头皮,而是把馒头皮给吃掉了。
第三次吃馒头的时候,小文把馒头皮给扒掉了。奶奶看见了心想,难道小文又忘记他说过的话吗?奶奶看见了心想,难道小文又忘记他说过的话吗?奶奶又一 次说:“小文你真的忘记你曾经说过的话了吗。”小文听了,脸红了。以后,小文再也不扒馒头皮了。后来还教育其他同学不要浪费粮食,在非洲还有许许多多的小 朋友吃不上饭,常常饿肚子。而且农民伯伯为我们种出的粮食,付出了辛勤的汉水。我们应该珍惜他们的劳动成果。