馒头记作文
我正在喝着鲜美的蘑菇汤,突然感觉有一个东西打中了我的头,然后蹦到了桌子上,我定睛一看,原来是一个馒头块儿。我的头倒是不要紧,但看着白白的馒头,我感到很可惜。于是,我转过身,对后面的的同学问道:“谁扔的?”只件刘帅的脸上露出了奸诈的笑容。“嘿嘿,刘帅,一定是你扔的吧!锄禾日当午,汗低禾下土的古诗你都白背啦!”但他却狡辩到:“不,不是我扔的。”我怀疑的说:“不是你是谁?你就接着忽悠吧!”说完后,我便转了回来。
但当我接着吃饭时,只听“啪啪啪”地三声,三个馒头块“飞”到了我的桌子上,差点落入我的饭盒中。这回我真的生气了,朝刘帅吼道:“你怎么这样呢!我告诉老师去!”但他的同桌宫超却为他辩解:“不是他扔的,是李晓明。”但看着他阴险的脸,我怎能相信呢。我问了一下李晓明,是你扔的吗?只见他头摇的和货郎鼓似的,连声否定。
算了,我本着宁可放过1000。不可错杀一个的宗旨,今天就放你们一马,但你们犯了一个严重的错误:浪费粮食!节约粮食是中华民族的传统美德,希望你们能悬崖勒马,样成爱惜粮食的好习惯。