我是一包面粉,本来生活在面粉王国里,我的名字叫:可可。有一天,一个小朋友要把我买走,虽然我用尽全身力气想摆脱小朋友的魔掌,但对小朋友来说,我依然无动于衷。
第二天,小朋友说要把我做成馒头,我心想:馒头丑不丑。我准备说话的时候,小朋友一下子向我泼了一桶水。我惊慌失措大声地说:“不要向我泼水!很冷的!”然后小朋友就把我揉呀揉呀,我有气无力,连滚带爬地进了蒸笼,洗了个澡。不知不觉睡了。起来了,我眼前突然一片光明。看见的的同伴一个个白白嫩嫩的,小朋友的妈妈把我和我的一个兄弟带去了学校。
第三天早上,小主人看我最漂亮就把我留到最后吃,就在小主人准备吃我的时候,上课铃响了,小主人把我放在桌子底下,一天,二天,三天,都没人来看我,对我不闻不问。到了晚上,教室里一片黑乎乎的。第二天早上,我已经有气无力了。有一个值日生把我拿起来丢进了又臭又黑的垃圾箱,我以为值日生是来救我的,结果却把我丢进了垃圾箱。
小朋友可千万不要浪费粮食哦!