馒头记作文
今天中午,我突发奇想:要不做馒头吧,反正没事干,也好久没做了。我用手机百度了下,大致了解了下如何做馒头。
开始做了,我先用秤称了250克的小麦粉,再准备了50克红糖和白糖备用,还有100毫升的牛奶(换成水也可以)和7克酵母。材料准备好了,正式开始做馒头。
第一步:把面粉堆成“山坡”,然后在中间挖一个小“坑”,在“坑”里注入牛奶,和着面粉揉成光洁、雪白、柔软的面团(切记:不要走我的老路,不能照着手机上的量,不然这面团就糊了!)。
第二步:在面团里加上白糖或红糖。可能会很粘,要在手上撒面粉,揉均匀后做成自己喜欢的形状。我用白面团和红糖面团做了4只“小白兔”和一只“小红兔”。具体操作是这样的:取出一小团面粉,揉成椭圆形后在上方用剪刀剪个两刀,兔耳朵就出来了,再用不同颜色做眼睛,一只萌萌的小兔子就新鲜出炉了。
如果你做得好看,食欲就会翻倍哦!卖相挺好的,但是不知道味儿怎么样,不过希望好吃点~~嘻嘻!