馒头作文300字
今天中午吃过饭,爸爸在厨房揉面团,我好奇地问爸爸:“你在干什么呀?”爸爸笑眯眯地说:“蒸馒头呀,你想吃吗?”“想!”我大声说道。
只见爸爸先把发好的面切成一块一块的,再取出其中一块,放到案板上,来回滚动,圆圆的面团越变越细,越滚越长,爸爸一边揉,一边洒面粉,不一会儿,面团就变成了一条“毛毛虫”。哈哈!真有趣!然后,爸爸用刀把“毛毛虫”切成一段一段的。啊!方方正正的馒头出现了!接着,爸爸让切好的馒头在面粉里打个滚,转转圈,最后放到桌子上,给它们盖上“被子”。奶奶说:“等馒头长胖了,长大了,就可以放到锅里蒸了。”真想赶紧吃到美味的馒头啊!
下午放学时回到家,嗬!馒头蒸好了,香气扑鼻,有油卷,花卷,糖包,豆沙包……圆形的,三角形的,五角星的,各式各样,一个个馒头白白胖胖,馋得我口水都快流下来了……我赶紧拿起一个豆沙包,轻轻一咬,满嘴豆沙,甜甜的,真好吃!