假如我会克隆小学五年级作文500字
一天,我正在津津有味地看报纸,无意中看到一段有关克隆的报导,勾起了我深深的沉思。克隆,一个多么神奇的字眼,它是根据原型、拷贝、复制出一模一样的东西,十分有趣。我心中突然冒出一个克隆的奇想:假如我会克隆,我要克隆出许多造福地球的东西。
假如我会克隆,我要克隆森林,植入土地的种子,能够以最快的速度生长,变成茂密的森林,美化家园,让地球上到处是绿野,充满蓬勃的生机。我要把克隆森林的种子种植到沙漠、戈壁,让一片片荒芜的土地变成绿洲。我还要把它种植到岛屿上,让鸟儿自由自在生存在乐园里。
假如我会克隆,我要克隆人体的器官,让所有五官残疾人都能像正常人一样生活。如果有失明的人,只要把克隆的眼睛植入面部,便可立刻看到光明;如果是听不到的残疾人呢,就把克隆的耳朵植入,便可听到美妙的声音……无论是什么五官残疾人,用上克隆器官,便可摆脱痛苦,摆脱歧视和排斥,做个正常的普通人。
假如我会克隆,我要克隆许许多多个雷锋,去帮助五湖四海的人,让这些好心肠、助人为乐的雷锋分布到世界各地,帮助那些需要帮助的人们。那些孤独的老人们生活不能自理,“雷锋”就会来到他们家帮助他们打理生活,无微不至地照顾他们;那些失学的儿童很渴望像其他正常的儿童那样能够上学,这些克隆的雷锋就发动人们,进行捐资助学活动,让人们献出自己的爱心,帮助失学的儿童实现入学的愿望。还有那些无家可归的流浪儿,“雷锋”就建立一个孤儿所,供养这些流浪儿,如果有爱心的家庭还可以领养流浪儿……有了这么多的克隆雷锋,就不怕有人得不到帮护,得不到关怀了。
这只是今天的克隆遐想,但是我相信,随着社会的发展,只要敢于创新,勇于探索,一定会梦想成真。