热热闹闹的教室挤满了人潮,大家都冲劲十足,因为今天是学校的生日,一年一度的校庆,校园内处处花朵妆点的万紫千红,好不漂亮。同学和老师们同心协力的把各种水果包装成一盒盒的综合水果盒;同学们互相帮忙,把所有要卖的物品抬到摊位上。教室人进人出,好不热闹。
当我们刚要坐下来喘口气时,很快的广播又要下楼集合了,庆祝大会开始大家聚精会神的走进操场,声势震天的班呼是我们最好的代表,在各项表演及贵宾致词完毕后,紧接着的就是大家梦寐以求的园游会了。大家卯足全力,大声叫卖的吸引客人前来光顾,而我则是在摊位上负责补给,每当客人要买什么时,我就会像挖宝般的挖出他要的东西来。真是有趣。
时间过得飞快,我们班特制招牌豆干泡菜早已兜售一空,而老师亲手煮的热门鸡丝肉燥饭更是早已被自班的同学抢购一空。而冰凉的饮品及v冰在我们的热情推销下也所剩无几,这次的园游会我们班可说是成果丰硕,大家都满载而归。
一年一度的校庆活动是我最喜欢的学校活动之一,让我们学会做生意的技巧、体会赚钱的辛苦、大家合做的精神、及一分耕耘、就有一分收获的道理,为我的校园生活增添了美好的回忆。