大家去旅游过,吃过各种美食,去过各种展馆,我也在其中,可令我最深刻的展馆,却是那普通的的创意园。
参观后今我久久不舍,那门前用废铁做成的机器人令我沉在思考世界中,二次利用随处可见,可我们却不分类垃圾导致浪费资源,到了内部全是用砖块搭成,没有华丽只有朴素,我又深感道“为什么有些馆那么华丽,而有些确十分素静”,为什么会这样呢?
去了乐高专区我才发现我原来,我这么没眼头见识,人家的乐高编程可以起飞,走动,后容翻,左右太空步,给花浇水,不然就用遥控器控制,人还是不要自大好,不要有点学识就自以为是,人外有人,天外有天说不完。
我去了挖淘专区看着我又沉入思沉,为什么别人的锄头能抗出一个翁,而我却什么也挖不出来呢?为什么。
我观后总结出一个大道理,人不能太自大,不然不进步反而还会后退,不要自以为是,世界上还有你有不知道的呢,如果不好好利用环境资源,如果利用好了,这把双刃剑便会一坏一好的报答你,人如果失去了耐心,那做什么都不会成功,活在世上还有何意,发明炸药的诺贝尔经历多少次爆炸,弟弟,助手尸骨无存,诺贝尔两个月耳朵失去听觉但他坚持发明出了安全炸药,由此看来一个人失去自知之明,不是人。失去耐心不是人。失去谦虚不是人了。
一个创意园令我想到了这么多,它一定不是一个“普通”的园,它随时随刻闪d着五彩的光芒,直冲云霄。