游园会作文650字
五月二日是我们义兴小学的游园会。我和妹妹一早起床,带着快乐的心情,轻快的脚步,上学去。
一到学校,全班都在走廊上排队,准备进操场了。第一个节目是五年六班表演的“善财童子”。他们演起来有模有样,剧情让大家笑得人仰马翻。平常活泼乱跳的同学,竟然要正经八百的演一个老态龙钟的老太婆;内向害羞的同学竟然要演一个七嘴八舌的“大声公”、唠唠叨叨的“欧巴桑”……这些勇气可嘉的同学,我可要刮目相看了!没想到,连他们的老师也亲自出马,演一个通缉犯,最后被小警察逮捕了。哇!好有趣喔!
接下来是我们管乐团的表演,今年要带给大家不一样的感觉,管乐团要跟国乐团联合演出四首曲子,两首民歌,是“龙的传人”和“秋蝉”,以及两首流行歌曲,有“今天我们结婚吧!”和“北极星的眼泪”。表演时观众一直大呼小叫,真是“服”了他们。
不知不觉中,已经到了中午,午餐虽然是米粉配贡丸汤,但大家还是吃得津津有味。老师突然说:“吃完饭的同学,先去准备自己的摊位!”我七手八脚的扒完米粉,跑出教室,到了我们小组的摊位;我们的摊位卖的是“超“口”爱”的娃娃,连我们当“老板”的都爱不释手!
“当──当──”代表游园会开始的钟声响起了,走廊上挤得水不通,我们的摊位周围为了一大圈的客人,她们叽哩呱啦的讨论着,要买哪个娃娃?突然有人说:“老板,这个多少钱?”啊!是我亲爱的老爸,我说:“五十元!”“这么便宜,我买下了!”这就开始了我今天的第一门生意!真是感谢贴心的老爸。
虽然,我们是第一次当“老板”,但今天的生意可是“吓吓叫”呢!组长跟我说:“俐云!你可以去校园逛逛啦!”我今天没带钱,所以,今天我是专门来看别人怎样当“老板”的,而不是来逛街的!逛了一圈后,我学会了如何叫卖和“讨价还价”,更懂得如何让顾客心甘情愿的自掏腰包,让我赚满荷包。
最后,在我们班浑身解数之下,总共赚了二千三百二十五块,哇!大家拼命的赚钱技术,真是太厉害了。而这难得的经验,更让大家说得眉飞色舞。那些钱我们决定当班费。老师兴奋的说:“星期二,老师请大家喝饮料!”“耶!”今年的游园会就这样高信的落幕了!希望每年的游园会都可以这么热闹,我们也可以赚进更多的财富!