六一游园会作文
今年的六一节游园会,在一个阳光灿烂的午后,如期而至。其中,最令我难忘的就是指压板跳绳。
拿到游园券,我就被“指压板跳绳”这几个醒目的大字吸引住了—那可是去年游园会我心心念念却没有参加的项目呀!于是,我以百米冲刺的速度,冲去了比赛的班级。教室门口排着队,那些跳完的人个个面如土色。我的心里不由咯噔一下:指压板是不是非常痛呀?正在我决定要不要参加的时候,就轮到我跳了。
指压板跳绳的规则是两个人脱掉鞋子。30秒内在指压板上跳绳,谁跳的多谁就赢。我挑了一片粉红色指压板站上去。随后,哨声一响,我便毫不犹豫地拿起跳绳跳了起来。“扑腾”“扑腾”“扑腾”,我开始跳了,突然,我感觉脚掌一阵刺痛,仿佛被针扎了一下,生疼生疼的。这时,排在我后面的刘依依突然低声提示:“林诗涵,往旁边跳。”我按照她的提示跳,疼痛果然少了几分。“15……20……25……30……”我口中轻轻地念着,那个像针一样的疼痛时不时地袭来。我紧闭双眼,咬紧牙关,为了取得比赛胜利。我还是断续跳着。“停!时间到!”随着老师一声令下,我立刻停下来,脚掌留下一点儿疼痛。老师回忆了一下我们俩跳的数量,就叫我去领奖品,原来我赢了!
指压板跳绳比赛虽然有扎心的痛处,但是也有无穷的欢乐。尤其是当我赢了比赛,拿到奖品的时候,我体会到了坚持到底胜利的甜蜜。