六一游园会作文
明天,是我们少年儿童自己的节日——六一国际儿童节,因此我校在今天举行了庆祝“六一”游园会的活动。我高兴得很。
我们学校历年的庆祝“六·一”游园会活动的内容都是丰富多彩的,既有知识性的也有趣味性的。我怀着无比高兴的心情巡视了学校一周,啊!游园会项目真不少呢!有成语接力、猜谜语、投篮、钓鱼……这时,我想:“今天,同学既可以尽情地玩自己喜欢的游戏了,还是现一下身手的好机会呀!”
游园会活动正式开始,同学们都奔向自己喜欢玩的游戏区。我走到了二(1)班门前有许多人在排队,我在窗口一看,原来是“打保龄球”。看,那不是我们班的谢文杰吗,只见他双脚形成小弓步,右手拿着球,看着球瓶,接着右手向后一摆,然后,向前一推,球向球瓶滚去,“隆”的一声,五个球瓶倒下了,“啊!好厉害!”我忍不住叫了来。还有邓功盛也把五个球瓶打倒了。
我又来到四(2)班教室,看见门口挤满了人,我不管三七二十一排队占了个位子,然后挤进人群,踮起脚跟一看,哈!是我的拿手好戏——飞镖,看我来露一手吧!好不容易终于轮到我了。我右手拿着飞镖,瞄准红点,手一扬“嗖”的一声,飞镖落在第6的小格子,成绩这么差,再来一个!我把手放在窗户上,让手稳一些。只听见又是“嗖”的一声飞镖又落在8的格子里。为什么不能中红心呢?我想:“刚才前两镖不认真,才会不中红心,这次一定要认真才行。”想到这里,我右手紧拿飞镖,把左眼闭上,瞄准红点。这时,手掌因为紧张已渗出了汗水,我倒不在乎,然后从新瞄准,才“嗖”的一声将镖发了出去,只见飞镖在空中划了一道弧线,然后不偏不斜地正好插在红心上,我忍不住叫了起来:“yes,中了!”我接过了4张奖票,高高兴兴地去玩其他游戏。
我又跑到篮球场,这里的游戏是投篮。投中一个球就能得12张奖票,真划算。于是我就排了队。不一会儿,球就落在了我的手中。妈妈平时教我投篮的方法的声音在我耳边回响:“投篮时心要定,用右手托着球瞄准篮球网,当瞄准好了就用力一蹬,手腕向下一压,就行了。”我不慌不忙的用右手托着球瞄准篮球网,瞄准好了就右脚用力一蹬,手腕向下一压,球正好中了球网。一下子就拿了12张奖票。在这个游戏中我共拿了60多张奖票呢!
游园会在一片欢乐声中结束了。我拿了不少的奖品!我怀着依依不舍的心情离开了学校。在回家的路上,阵阵笑声还在我耳边回响,一个个玩游戏的情形还呈现在我眼前。今天使我沉浸在无比幸福和愉快的游园会之中。