朋友家的庭院真的很美!院子里种了许多杏树,远远看上去绿色中点缀着点点红色,让人感到春x的秀美和生机。好像怕人不知道那满园春x,其中有一棵杏树的树枝很长,有一根一直伸出了墙外。眼下正好是春天,杏花刚开,树枝上一片红色,春天,真是一个生机勃勃的季节,好像这个柴门已关不住这满园春x,希望人们去赞美它。叶绍翁一看,想:这院子真美,连外面都这样,里面肯定就更美了。虽然没见到朋友,但是院中所透露的信息,已让我感受到了春天的气息,这一趟也算是来值了。他诗兴大发。大声吟道:
应怜屐齿印苍苔,
小扣柴扉久不开。
春x满园关不住,
一枝红杏出墙来。
朋友在柴门里称赞:“好诗,好诗!叶兄,刚才我没听见对不起了,快进来欣赏这园中的美景。”说着叶绍翁推门进了花园。