今天,我到山林中的一个小茅屋的地方来拜访一个人。
我的脚穿着木鞋,要底鞋下的横梁印在苍苔上。
我轻轻的敲门,我瞧了很久很久,都不见有人来开门,大概是园主人不在家吧,或是不想要我踩坏里面的一幅美景故意不开门的吧。
可是,春天的美景是一个园子关不住的呀,我看到一枝红杏伸出了墙。从这只红杏看来,我就可以联想出,里面已经是非常美丽啦。
里面有树就一定有小鸟,有花就一定也有蜜蜂在尽情地采蜜,有水就一定有鱼在欢快的游着……
我今天虽没有看见主人,可我看见了春天的美景。