初春,万物复苏,似乎一切都是美好的。我怀揣着愉悦的心情,去拜访我的友人。友人的家不远,而且,他的院子里种满了“春”。
我走在路上,看见路边的小草已探出头来,穿着嫩绿的外衣。草地上绿油油一片。花儿也争先恐后的张开笑脸,红的、黄的、紫的、蓝的……好似为草地点缀上色彩。瞧,溪水的冰化了,小溪又唱起了歌,开始了它的冒险。路过田地,人们正在播种,还不时高歌几曲……一切的一切,都是那么生机勃勃。我脸上的笑容也更加灿烂。
不知不觉,已到了友人的门口。这里的每一处景物,我都不忍心去破坏。连地上的苔藓我都怕脚上的屐齿踩坏它。我挽起袖子,轻轻敲门,却久久没有人来开门。这时,旁边的一户人家恰好出来,我忙施礼问道:“请问,这户人家有人在家吗?”他答道:“哦,没有。他出去有事,要很长时间才能回来。”我不免有些失望,匆匆回了句:“谢谢。”
我回眸院内,触到到一枝红杏。那红杏翻过墙头,真惹人喜爱,红红的花充满生命力。这让我的心情顿时好了许多。我再次凝望着院内的景色,忽然发现院内是如此美丽,院内的樱花开了,绚丽静美,微风吹过,花瓣吻过我的脸颊。我陶醉其中。柳树也在风中梳理她的长发,展现婀娜多姿的身影。美啊!我抚摸着那枝红杏,想到今天的事,突然诗兴大发,随口吟出:
应怜屐齿印苍苔,
小扣柴扉久不开。
春色满园关不住,
一枝红杏出墙来。
我回去了,收获却不少。春天,是生命力最强的时候,无论怎么阻挡。它都会冲破阻力的。一切的一切,依旧是那么美好,相信会更好。