这天,诗人叶绍翁早早的起来了,他站在门口,看着暖暖的太阳缓缓升起,小燕子在树间飞来飞去,一阵微风吹来,他闻着春天的气息,不禁感叹:“多美的春光啊!这么好的天,不如出去走走吧。”
诗人来到了郊外,这里绿草如茵,鸟语花香,看着这美好的风景,不知不觉地走到了一座园子。
诗人轻轻的敲了敲门,不见主人开门。他低着头看了看脚下满地的苔藓,又看了看自己的木屐,心想:是不是主人怕我穿的木屐踩坏了他的苔藓呢?诗人再一次敲门,还是没有人来开门。他失望极了,便转身离开。
当诗人走到拐角时,拐角出现了一枝娇嫩的杏花,杏花好像一位美丽的小姑娘伸手在邀请他,他心头上的烦恼一下子一扫而光。诗人想着里面有翠绿的柳树,满园的桃花、梨花……感到很满足,便悠然地离开了。
今天虽然没见到花园的景色,但是诗人也很满足。