游园不值作文
如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
春姑娘正在打扮着自己,那蓝天白云、绿树红花、莺歌燕舞、小桥流水等景色都能知道春天来了。
这时叶绍翁来到朋友家做客,轻轻地敲门,迟久都没有开,心想大概是园主人太爱惜青苔花草,怕自己的木底鞋在上面留下脚印吧。心情失落极了。
忽然,叶绍翁发现一枝红杏伸出墙外,开始想象园子里的景象:有五颜六色、千姿百态的花朵,有小草正在伸懒腰,有柳树在春风里茁壮成长……叶绍翁开始欣喜。
于是写下《游园不值》这首佳作,来表达自己对春天的热爱和赞美。