游园不值作文
游园不值
陕西省渭南地区  蒲城县南街小学五年级一班 雷雯恺 一早醒来,南宋大诗人叶绍翁心里无奈的想:今天要干什么呢?忽然,他想起了今天要到一位朋友的私人花园去游览啊!于是他打心眼里高兴,换上衣服,愉快的走了.
到了半路上,他不仅有一点扫兴,因为太不值得这一游了,连要访的人都没有遇到,他心里十分不快.
啊!终于到了,他心里又高兴了起来,马上就要到花园了!走到了花园的柴门口,他轻轻的敲了几下门,还没人来开门,他压住心里的一点火气:会不会人家正来开门啊!可他又等了半天还是没人开门,他的失望扫兴全涌了上来,他又尽可能安慰自己:之所以主人没来开门,可能是因为主人怕我木低鞋下的横粮踩坏他青青的苍台吧!
这时,他漫不经心一抬头,啊!一枝红杏悄悄的爬了出来,他又立刻开心起来!