小足球赛作文
这片绿油油的小草坪一定是个踢球的好地方。放学以后,孩子们三五成群来到这儿。他们分成两队,把书包和帽子堆在两边,用几根木头固定一张渔网,便做成一个球门。他们摆好了阵势踢了起来。一 个队员进球了,欢呼声响成一片,引来许多人观看。一些小弟弟小妹妹被吸引来了,一个路过的高个子叔叔,也走了过来,欣赏他们高超的球技。
看!留着平头的小守门员,他微屈双膝,分腿弯腰,上身前倾,还戴着一对厚厚皮手套。他的眼睛正视前方,认真的看着足球,仿佛下一秒就有一个险球被自己扑住。他为了扑住上一个险球,膝盖已经 被磕破了。这时,一个快球飞来,他猛地一跃,那个险球就被扑住,观众们发出一阵阵惊叫与欢呼。
再看看观众们,他们不停地望着球员们呢!那个戴红帽子的小女孩生怕别人挡住她,往外探着身子,眼睛盯着远处。在她身旁的小男孩也探着身子,伸直了脖子。那位扎蝴蝶结的小女孩索性站了起来, 搂着小弟弟的男孩好像来迟了,他坐在边上,正全神贯注的注视着局势的发展。
对这场比赛最感兴趣的,是那位大个子叔叔,他看得津津有味。也许是孩子们的球赛引起了他对童年的回忆。
这场球赛真精彩!