小足球赛作文
“叮铃铃”,随着一声清脆的下课铃响起,原本鸦雀无声的学校,又变得热闹起来。同学们快乐的一天结束了,大家三五成群地走在回家的路上。可有一群孩子却不同,他们奔向了一个小草坪。(开篇交待了时间、地点、人物)
一场激烈的足球赛开始了,两队队员纷纷施展特长,向对手用书包搭成的球门攻去。看,那个留平头的守门员,他警惕地注视着前方,膝盖磕破了也毫不在意。他带着皮手套,分脚弯腰,上身前倾,随时准备在球飞过来的那一刻扑住它。(观察仔细,抓住人物动作描写)守门员后站了个小裁判,他眼睛注视着每一名队员,确保公平公正和球员的安全。
小小的比赛吸引来许多观众。一个戴红帽子的小女孩,为了不挡住别人,低下了身子;旁边的金发小男孩挺直了腰;那个扎蝴蝶结的女孩紧张地站了起来;搂着弟弟的小男孩似乎迟到了,坐在一边;不知谁家的小狗也跟着主人来了,它对比赛没兴趣,正闭目养神呢;抱着洋娃娃的女孩表情严肃,好像自己的球队输了几个球;戴帽子的小男孩看得很入迷,似乎第一次见到这么激烈的比赛;旁边的叔叔面带微笑,比赛仿佛勾起了他的童年回忆……
时间飞逝,一个多小时过去了,两支优秀的队伍也分出了胜负,比赛在欢呼声中结束了。