老实作文
小时候,我就特别喜爱吃糖,喜欢它放在嘴里甜甜的滋味,仿佛那样我就成了世上最幸福的人了。
不知克制的我,长了颗蛀牙,它在我嘴里毫无肆惮地群魔乱舞,搅得我疼痛难忍。果真牙疼不是病,疼起来要人命。父母要我去把那颗牙齿拔掉,我坚决不愿那位白大褂先生就是个天使和恶魔的结合体。
渐渐,那颗不知克制的蛀牙在我的牙齿里慢慢扩散,大半颗牙齿已经被它吞噬了,迫不得已,我随父亲去了医院。扑面而来的药水味,让我想转身而逃。可瞬间,便到了牙科房,那位穿着白衣服,带着黑框眼镜的医生严肃地坐在凳子上,父亲拽着我到了医生旁边,他让我张开嘴拿着一个镊子伸进我的嘴巴里,我吓得头连忙往后仰,他放轻了声音:别怕,不痛的。我竟不知道一位男士的声音能这么温柔,我父亲的声音就没这么好听过。我乖乖地不动了,他轻轻拨动了一下那颗蛀牙说:糖吃得太多了,把这颗牙拔掉就好了。
拔牙!这个词一下就让我脑袋一片空白,我焦急地抓着父亲的衣袖问医生:疼吗?医生说:有点痛。可我不怎么相信他的话。我拉着父亲就想往外走,’听话!父亲凶狠的声音把我给吓住了。只好老老实实地张开嘴,医生拿着镊子夹住了那颗有点松动的蛀牙,我感到一阵疼后,那颗蛀牙就这样被简单地拔了下了,我觉得有点不可思议,惊奇地看向那发黑又有点血迹的牙齿老实地躺在铁板上,我才发现拔牙原来并不恐怖。
回到家后,嘴里早已没有一点痛觉了,我觉得全身轻松了许多,看到父亲已经放心的眼神,我也想做他嘴里的牙齿,它难受时,我来疼。原来不吃糖,也会变成世上最幸福的人。