和平议论文七年级作文
37年8月28日,日本飞机突然在空中发动攻击。随着声“轰”、“轰”和“轰”,豪华的南站突然变成了废墟。当时,南站约有1800人希望疏散到大陆。不过,当天日本发生两起毁灭性爆炸事件,造成700多人死亡。这一天,一个小男孩的父母和他们3岁的儿子将撤离到大陆。它被日本轰炸击中。这两位伟大的父母为了救儿子的命,把自己的身体放在熟睡的儿子身上。只听到“轰”的一声,两位伟大的父母为了保护年幼的儿子,被日本侵略者投下的炸弹炸死。小男孩醒来时,发现爸爸妈妈不在身边,他看到地上有一具血淋淋的尸体。他吓得哭了。他哭着说:“爸爸妈妈,你在哪里?别离开我!呜呜。”
想到这里,我想对日本侵略者说:“你也有父母,也有血肉之躯,为什么要伤害别人?这么多家庭被毁,你为什么要用武力来解决这个问题?你为什么不能和我们相处?你为什么成心让父母失去孩子,妻子失去丈夫,孩子失去父母?”
在中国,有许多像星星一样的战争;鸦片战争;第二次世界大战,八国联军侵略中国的战争;抗日战争,抗美援朝的战争;甲午战争,更不用说“南京大屠杀”。1937年12月13日,日军占领南京城。在中国方面军司令员松井石根、第六师师长顾寿福等法西斯分子的指挥下,日军在北京与手无寸铁的南方人民作战,已被屠杀6周。日本占领上海后,他们直接去了南京。国民党军在南京城郊与日军多次激战,但未能阻止日军的多次进攻。1937年12月13日,南京在混乱中被日军占领。在华中前线司令松井石根的指挥下,日军在南京做了一切事情。12月15日,日军向汉中门派出多名中国军警人员,鸣枪焚烧尸体。当天昼夜,日军共护送9000多名市民和士兵前往海军鱼雷营。除九人外,其余人全部逃脱,被杀。16日晚,5000多名中国士兵和难民被日军护送到中山码头河边,用机关枪打死。当他们被扔进河里时,只有少数幸存下来。那年冬天有30万人被雪覆盖。
我们需要和平,我们渴望和平!没有和平,我们就永远迎不来光明!