温情议论文七年级作文
我是一个女孩子,总爱蹦蹦跳跳的,那双手也挺巧的(这可不是自吹)。噢,说起我的手还是同学们和一个不知名司机给“捡”来的呢!啊?你说这话怎讲?那好,你就听我慢道来。
去年,上体育课时,老师让我们跳“山羊”,这简单,我想个新花样玩玩,可没想到一失手从“山羊”上栽了下来,那该死的右手又下意识地那么一撑,当时“咯嘣”一声。这当儿体育老师又不在,痛和吓挤在一块儿,我直叫妈。同学们一时慌神,“怎么办?“还是那孔大姐——孔大班长有办法,“哎,要不我骑自行车带你上医院?”我也不不知怎么的,那脚踝子也扭了一下,这下可好,等于右半身全面瘫痪。大胖子自告奋:“我和班长陪你去吧。”她们把我扶到自行车后座上,“哎不能“班长扶着自行车往前冲了一下,“该死的!”原来我们学校正在基建,道路被挖得崎岖不平,大胖子“嘿嘿”笑了笑:“这回我派上‘大用场’了。“我这时反倒安静下来了。
身旁的湖面荡起一层涟漪,起风了,我不禁打了一个寒颤。”你冷吧?”孔班长脱下自己的大衣披在我身上,又停下了车,“胖子,她的衣袖卷得太高了,放下来吧,要不会着凉”。我一时说不上话来,可心里在想:“这手一碰就痛,这下可要痛死了。班长小心翼翼地替我往下拉着袖管,胖子旁边扶着我。我咬住下唇,不让自己叫出声来。班长抬头看着我间:“痛吗?要痛就叫出声来会好受些。”我们好容易才来到医院,我一摸口袋,糟了,钱包没带,班长替我挂了号。“去拍个片子。“医生的话就是命令。”在哪儿?“我问。四楼。”老天爷,我这“独脚兽”怎么受得了?我正犯愁,胖子说:“我背你上去。“你背不动。”她不再说什么,蹲马步似地一站,两手伸开,口里不断地催促。
拍了片:去结帐时:180元。班长倾其所有:只有五十块。付帐还差得远呢!我看着她们焦急的样子,一股暖流涌进了心坎——那石膏,那药瓶,那件上衣,我的到的仅仅是这些?!…¨“打个电话吧!”班长的话打断了我的思路。,“有了”。,胖子兴奋地一拍脑袋,从椅子上一跃而起,“我有钱“,她从口袋里掏出了200元钱,”这是买饭菜票的钱,你替我付了,你吃什么呀?”我按住手不让她交。她做了个鬼脸,摆手,转身付钱去了。班长对我低声耳语:‘“她就是这个脾气,同学之间互相帮助是中应该的。”快,我们送你回家吧。胖子不知什么时候回来了,手里提了一大包中药。照理说,故事到这儿应该结束了,可是。自行车好像故意和我们作对,班长无可奈何地苦笑着下车,“此轮胎唱空城计也。”“那咋办?””只好走了”我说。“不行,拦辆车。”真亏胖子出了个“馊主意。”现在的司机恐怕只认钱不认人了。”“哪怕只有一线希望,去试一试也好”。
我们跑到马路上,班长上前拦了一辆“桑塔纳”,跟司机了说了几句话后就回头向我们挥了挥手上车。那司机特意下来扶我上了车。要在平时,我看到他那头烫发,一身牛仔服,不叫他流氓才怪呢!可现在,我又得到了什么。我思索着这个已知却又未解的答案。“到了。”我惊讶地问:“你怎么知道我住这儿?”他指了指班长,原来细心的班长早已知晓了班中每个成员的住址。“谢谢你,这给你。”说完,胖子递上十元钱。“用不着给钱,顺路。”他从车厢里探出头来:“我们不都为了这个。”车子启动了,喷出一股白气。
手和脚过了多少个日子才痊愈,我也说不清。不过在病中,每到星期天,我的同学总是三五成群地来给我补课。尽管他有的住在普陀区,有的在南市,甚至有的在浦东,人世间的温情,同学之间纯洁的友谊,人与人之间无私的帮助,使我的到的不只是一双依旧完好的手,仍能蹦蹦跳跳的腿。