七年级优点议论文
我的优点很多,其中,最让我感到自豪的几点莫过于体育、绘画与学习了,因为我有聪明的大脑和强健的四肢。
先说学习吧!我每次考试都是名列前茅,经常受到老师的表扬与夸赞。一次,老师进行了一次突击考试,许多同学都看着自己的成绩叹息,而我的试卷上,并不都是鲜红的叉叉,反而布满了漂亮的勾勾,我的得分竟然是97+2分!是班里数一数二的优等生。当老师讲解试卷时,说道:“这次90分以上的人不多……”接着把我的试卷高高举起,说:“李商涛考的分数很好,我们要向他学习!……”我听着这些话,心时很高兴,这份果实是用我的汗水换来的,我的脑海顿时浮现出我努力学习的画面来……
我不仅学习优秀,体育也是“尖子生”。我的个子很高,肌肉十分发达,光是立定跳远我就能跳一米九,跑起来,更是如同闪电一般。在班里,几乎没人能追上我。除了这些,我还能做引体向上和俯卧撑,在篮球场上,我更是厉害,面对多人的包围毫不畏惧,三两步就绕开了他们,一个三分球,只见球在框上滚了几下,稳稳地进了……在同学的眼里,我是个优秀的运动员,他们对我十分敬佩,我也为班级做了不少贡献,在运动会上,我得了第二,我对自己充满了信心,也许在不久的将来,你能在奥运赛场上看到我为国争光身影呢!
在绘画方面我也有所成就,不论是素描、水彩画还是国画,我都画得栩栩如生,仿佛下一秒就会从纸上跳出来似的。在美术课上,我的作品幅幅都称为“精品”。美术考试中,我理直气壮地得了优星,在学校的儿童画比赛中,我得奖了,此时,我感到十分自豪。
每个人的优点都有很多,这三样就是我主要的优点,这些优点让我感到无比自豪,我深信:在不久的将来,我的优点一定会越来越多,我的未来充满了希望。