红包议论文七年级作文
今天,我的心可谓是跳速到了极点。这还不是那个装作业的小红包干的。
每天我都会习惯性地狂奔进校门。今天也不例外,我正准备狂奔的时候(因为迟到了),我伸手一抓,一看,小红包去哪儿了?那里可装着昨天作业的呀!妈妈也问:“你红包去哪儿了?”去哪儿了?难不成被风刮跑了?不可能,小包虽小但也没那么轻。被偷了?更不可能,人家不偷别的偷我红包干吗?想来想去,只想出一条……
“你包没带是吧?这次我姑且帮你拿,下次我绝不会再送了!”妈妈带着怒气地说完就走了。
唉,可恶!这作业没带,惩罚百分之百是公约上“带好上课用品”。哎,我可不想在学期末尾把“我的公约哭脸”三次变为四次,哎——!我闷闷不乐地,慢吞吞地来到了教室。啊!不幸中的万幸:赵老师竟然没来!太棒了!我也无心早读,立刻以百米冲刺的速度跑向传达室。
一看,哎——妈妈竟然还没来!我开始乱想,99%的可能赵老师已经到班级,到时老师一问谁作业没交,一查就会查到我,肯定会在我的公约画上一个……哎,别想了吧,越想越受不了。
我努力让心静下来,毕竟佛教里有句话:空即有,虚既实,空虚既静,静既可修身。但胡明玥、雷浩军他们没带作业的情景,一次又一次惊过我的心头,让我难以静下来。
我等到一个又一个人在面前走过,都不是我妈妈。是不是妈妈忘了?还是包真不见了……正在我绝望的时候,有一个人正在远处向我招手!那……那不是我妈妈吗?我狂奔过去,心里已经兴奋地麻木了,担心也忘了。
我急急忙忙道了谢,赶奔班级。
突然我看到远处有两个老师在谈话。再一看,其中一个不是我们赵老师吗?一定得赶到老师前面回班,我开始狂奔,以平生之力全力加速。终于到了班级,我再以迅雷不及眼耳之势交完了作业。
糟了!老师离教室只差5米了!呀!我立即三步并两步向前去。四米!三米!二米!不管了,我奋力一跳,坐上了位。就在这时,老师满脸微笑地走进了教室……
我感到了一种紧张后的虚脱感,汗水从我头上缓缓流下。