老实作文
明天又是期中考试了,同学们都抓紧时间认真温习,只有东东一人最逍远,瞧!他一会儿转过身往找后面的同学讲话,一会儿又窜出教室言称“上厕所”……不但不温习,反而玩得更欢了。东东一向是班里的尖子生,自以为不用温习也会考得很好。俗话说,骄必败。随着年级升高,考题越来越灵活,知识面也越来越广,仅靠课堂上那点儿时间,怎能通晓更多的知识呢?第二天考试,东东一看卷子便傻眼了,“糟糕”!很多题都没见过,东东好不轻易熬到考试结束。下午,老师发下阅好的卷子,一个红红的77分映进他的眼帘,东东呆住了……。
“东东,看看课外书,丰富一下知识。”“东东,再做几道练习题”……。“知道了,知道了,真烦人,这点儿知识我早就会了!”每次爸爸妈妈提醒东东看书造作业,东东都把嘴巴翘得老高,极不情愿。可这下东东着急了,他害怕回家挨打,于是灵机一动,拿过红笔,把那77改成了99。吃过晚饭后,东东把试卷给爸爸看,爸爸忙着预备他的工作材料,没有细看,一眼瞥了99分,就兴奋地说:“嗯,不错。”不知怎的,听了爸爸的表扬,东东一点儿也兴奋不起来:他怕同学发现,会嘲笑他;怕老师发现,会不再信任他,更怕……夜深了,星星又在天空中眨着眼睛,人们都进进了甜蜜的梦乡,可东东却辗转反复在床上,不能进睡,他想了很多很多……
第二天一大早醒来,东东不知哪来的勇气,“爸爸,我昨天撒谎作假……”东东话未说完,眼泪便流了出来,他低下头,等待着爸爸狂风雨般批评的到来。“孩子,谁不出错误呢,你能知错并改正,是好孩子,这次没考好,吸取教训……。”爸爸那亲切的话语如同甘泉般在东东心里流淌。他抬起头,看着爸爸那双和善的布满鼓励与期待的眼睛,心中顿时明亮起来。
是啊!人活在这世上最重要的就是老实,只要心中布满老实,那就会有最大的前进的动力。