心怀梦想800字议论文
漫漫人生长路,好比是一场马拉松,越到最后就越能体现出一个人的毅力和坚强。在这条路上,因为梦想,我们奔跑着,一路挥洒我们的汗水;因为梦想,我们坚持着,心怀着那一份执着大步迈开双腿;因为梦想,我们努力着,迎着初升的朝阳擦干眼泪……这一切的一切,都只是给梦想一个开花结果的机会。
那么,梦想是什么?我想每个人的理解都截然不同。汉司马相如道:“忽寝寐而梦想兮,魄若君之在旁。”宋苏轼道:“老去山林徒梦想,雨馀钟鼓更清新。唐李白道:“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”而我道:“梦想只是美丽的彩虹,而行动才是浇灌果实的雨水。”作为每一个中国人,都应以实现中国梦为目标,奋勇前进。
精忠报国是他少年的志愿,从此踏上征途他的“智勇才艺,古良将不能过”,写下千古绝唱“三十功名尘与土,八千里路云和月”何等地壮志凌云,“壮士饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”如何地气吞山河英雄本色,飞跃云天!他,就是中国历着名军事家、战略家、民族英雄——岳飞。他,满怀爱国热情,谨记“精忠报国”的梦想与教诲,扬帆起航。他,在这条报国路上坚定不移的走着,即使死亡亦不能使他退却。
你满腔爱国热血,怀抱抗金救国的壮志,赤胆忠肝。你面对战场的冷漠无情毫不退怯。在失败时你仍对未来充满希望,“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”你对祖国的忠诚至死不变,“王师北定中原日,家祭无望告乃翁。”陆游啊,你身在乱世,怀抱着雄心壮志,为了梦想,为了祖国,你是多么的不顾一切啊。
一位英雄,“了却君王天下事,赢得生前身后名,可怜白发生。”他的一生,奋发激昂,抗战爱国,壮志未酬却念念不忘收复中原大业;他的一生为民造福,呕心沥血,他的人格精神是世人楷模,令后人景仰。一位艺术家,歌咏抗金,悲壮激越。他的词,穷极变化,处处生春。或热情洋溢,气概纵横;或情致缠绵,词意婉约;或清新纯朴,自然真切;或风格独特,幽默诙谐,艺术造诣,词史一绝。
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。铭记,金戈铁马的一代词豪--辛弃疾。