友情小学作文
每当我翻到《去年的树》这篇文章时,总要读上几遍,文章的主人公小鸟,它那守诺言、费尽周折找朋友间的深厚友谊,一直让我过目不忘。
课文讲的是小鸟依依不舍的离开好朋友树,并答应下个春天回来唱歌给它听,但是,当它回来时树不见了,小鸟为了找到好朋友树不知飞过了多少高山、大海,吃尽了苦头。但是,它还是一心一意找树,并终于在小女孩口中知道树已经不见了,但变成燃烧着的灯火,小鸟悲伤地唱完歌,便飞走了。小鸟那对朋友无限的友情,大概变成灯火的树也听到了它那充满忧伤的歌吧!
我认为,在生活中也要学习小鸟对朋友的友善、遵守诺言的高尚品德。记得前几年,我们班转来一个同学,她的性格非常内向,沉默寡言,学习成绩也不怎么好,每次考试勉强及格。有一天,别的同学都去上体育课了,只有她一个人留在教室里订正作业,而我刚好有事要回家,就让她帮我请一节课的假。刚出校门口,我就后悔了,她怎么可能帮我请假?下午回到教室,我一直心神不定,怕老师责怪。但是,这天却平平安安的,却没有受到老师的谴责。经过这件事,我试着接近她,并且还发现,她有着一个善良、诚实的心。一些同学看我和她那么亲密,也慢慢靠近了她,渐渐她拥有了许多知心交心的好朋友,成绩提高了许多。每次考试,竟都能考90分以上。
学了这篇课文,使我受益匪浅,我也要告诉大家:让我们手拉手,创造美好的友谊,架起美好的桥梁,珍惜真情、永久的。