友情小学作文
“呤呤呤”下课了,课室中马上空了,宁静的校园马上充满欢声笑语,每个同学都有自己的玩伴,只剩下
我坐在座位上看报纸,望着窗外同学们玩的那么高兴,我即妒忌又羡慕,可我人缘不好,没一个朋友,只有用
报纸来解闷,突然,两个醒目的大字吸引住我,那就是―克隆。
回到家中,克隆两个字不停出现再我眼前,突然,我突发起奇想,既然动物能克隆,那友情也应该能复制
吧。说干就干,我利用“五一”,匆匆做完作业,开始研究。三天过去了,五天过去了,我还没研究出来,紧张了,开足马力工作,终于,工夫不负有心人,我终于在第六天研究出来了。别看构成很复杂,但操作却很简单,只要把想交往的人的头发和好朋友的头发一起放进去就行了。
之后,我先用我做了实验,马上朋友多了很多,无论有什么困难朋友都会鼎力相助。成功后我马上投入生
产,各地的定单像雪花一样飘来。虽然,我没有再用心读书了,但我的成绩却更好了,我也很奇怪,但我没去理会。
一天早晨,我正在和朋友讨论问题,一个电话响了,我接了电话后,听到一个人大声埋怨我,说我什么烂机器,害的他好惨……我赶紧把电话挂了,可一会耳又来了一个电话,是另一个人的,也是埋怨我的机器,
之后,这样的电话越来越多,我意识到事件的关键性,赶紧重新改造机器,可现在我连图纸也看不懂了,我十分想不通,自己应该越来越聪明才对,可怎么会这样,我努力地寻找问题,才发现,朋友对我太百依百顺了,
让我不在工作、学习,而且用了友情复制机的人都是这样。
就这样,我在众人的责备下流出了伤心的眼泪,一边叹气一边说:“看来真正的友情是复制不来的。