友情小学作文
呵,大家开始吃吧!”随着贺老师一声令下,咱五年级十班第一届“美食节”正式开始了。很多同学都迫不及待地把自己做的美味菜肴全盘献出,只见李钰坤的叉烧肉、韩新健的烤鱼、李年豪的鸡翅。。。。。同学们面对这么多香喷喷的美味早已垂涎三尺,急忙拿起勺子、筷子,准备解馋。只有我纹丝不动,一直盖着我的那“一锅秘密”。胃口好的罗旋终于忍不住了,急急忙忙准备揭我的砂锅盖,我朝他瞟了一眼,他立刻把手缩了回去,可我实在不忍心看他那馋样,便说:“吃吧,打开算了!”接着,一双手立即伸了过来,马上揭开了锅盖,我那还冒着丝丝热气,点缀着绿绿的香葱,散发着浓浓的香味的麻婆豆腐便公之于众了,我的“秘密”也大白于天下了。“谁的菜这么香?”,有同学吮了吮鼻子,我见状便趁热打铁,高声吼道:“大家快来尝呀,又香又辣的麻婆豆腐,兄弟连的全免票呀!”周围似乎又没了动静,只见同学们一个个都在埋头苦干,香气弥漫了整个屋子。
“快来吃呀,等一下没了别后悔呀!”接着我又喊了一遍,这回就不同了,人群中一阵骚动,不一会儿一群人挤了,过来,筷子、勺子、叉子…。一齐落在我那白白的豆腐上,片刻功夫,我那“可怜”的麻婆豆腐就被瓜分得干干净净,
我见促销成功,便大喊“下节课兄弟连的全体要票呀!”也许受到了扑鼻的肉香味的吸引,一大群的“肉食动物”和“荤食主义者”在第二节课一开始就不由自主地把餐票送入到我们手中,我见促销成功,便拿着“辛苦赚来”的餐卷去大吃大喝了,没想到他们都不要我的餐票,一个劲地要我品尝他们拿手好菜,罗璇跟在我后面大吃一通,脸胀得红红的,别提有多高兴了,这样,我不但吃得饱饱的,而且手中的餐票也越来越多,有些同学不断给我“贡献”餐票,奉献
他们的友情。我手里椯着三十八张餐票,继续吃喝,在即将下课之际,我的餐票已增加到四十三张,我便毫无保留地将手中的票一齐分给了大家,让大家共享快乐,共享在这个大家庭中这份浓浓的友情。
通过这次美食节活动,我懂得了一个道理:作为一名成功的促销员不但口才要好,还要沉得住气,用自己的诚信去赢得好的人缘,这样,在促销产品的同时也就等于在促销友情,只有这样,你的产品才会受到更多人的关注与信赖!