我和爸爸对对联
外出游玩归来,我好像游兴未尽。兴奋地给爸爸讲着学校里发生的趣事,爸爸边开车边懒懒地应我一两句。
不知为什么,我突然想起上回我说的对联爸爸还没对上的事,就说:爸爸,我们对对联吧!“花好月圆”,您对。爸爸应了声:好,我对“人寿年丰”。酒,酒,酒,和尚只贪一杯酒;爸爸听
了我的上联,嘿嘿笑了两声,惊讶地问:“这是你自己想出来的吗?”“是啊,是我随便想出来的。”爸爸笑着想了一会,说:我对“文,文,文,孺子常读千秋文”。
见没难倒爸爸,我连忙又出一个上联:线,线,线,扯出贪官一大串;过了好一会,见爸爸还是没对上,我暗暗得意,故意问爸爸要不要换一个。“别急别急,让我想想。”谁知爸爸这一想,一直想到我们回了家吃饭时,他才说,我想出来了,就对:路,路,路,写就人生百样梦。