我爱我家写人作文
人们都说家是避风港、安全岛,我们每天生活在家中。
我的家由顶梁柱爸爸、温柔贤惠的妈妈、智多星哥哥和聪明伶俐、调皮可爱的我组成。这是一个温馨、和谐的家庭。
爸爸是一个工作狂。每天都是很早出门,很晚才回家。有时他也偶尔上网玩游戏放松一下。但是他在面对淘气的我的时候又是格外严厉。爸爸对我和哥哥的学习非常注重,当我有不会的英语单词的时候,爸爸就会耐心地教导我。
妈妈是个上班族,也是一个非常贤惠的家庭主妇。每当我和哥哥从学校回到家,桌子上总是摆好香喷喷的饭菜。饭后,妈妈就会打开电视,边听音乐边做家务。当我生病了的时候,妈妈摸我的额头、肚子,问我哪里不舒服。记得有一次,我发烧了,妈妈一直守在我的身边,为我盖被子。
哥哥是智多星,在家里算是最聪明的人了。他每天就在自己的书房里看书,除了吃饭和出去玩,几乎都见不到他的身影。他除了有个“书呆子”的称号,同时也是个超级乐天派,当我们吃饭的时候,他就会给我们讲很多趣事,逗我们开心,每当我生气到谁也无法安慰的时候,他只需要说几句话,就能把我逗得哈哈大笑,或许我是被他的魅力所折服了吧!
聪明伶俐的我是家里必不可少的一员,当我淘气的时候,爸爸就会严厉的批评我。但是我的学习其实也不差啦!我连续获得了几年的三好学生、优秀学生干部的荣誉。
这就是我的家,甜蜜的家,和谐的家,我爱我家,家里的任何一员也不能少。