我们家有六口人,可爱的弟弟,爱笑的妈妈,沉稳的爸爸,勤劳的奶奶,爱运动的爷爷和我,我们组成了一个温暖的大家庭。
每当我遇到困难,家人都会一起帮我:爷爷奶奶给我做美食,做好后勤保障、弟弟会逗我笑让我开心、爸爸妈妈会给我指导,帮我解决具体问题。
有一天,吃晚饭时,我告诉了他们一个消息,学校要举行诗词大赛,我虽然很想参加,却没有很强的实力,所以我一直犹豫不决。一听这事妈妈先笑了,说:“怕什么,你那么优秀,肯定没事。”爸爸听了后,先是眉头一皱,慢慢地说:“虽然你在诗词方面很行,但学校还是有很多人才的,你不见得赢。不过嘛……”爸爸话锋一转,“努力还是有希望的,如果你有这个心,我们一家还是会全力支持的。”说完他又会心地看了看其他家庭成员,所有人,包括四岁的弟弟,都点了点头。于是,我获得了勇气和力量,就开始努力背诗,还制定出计划,每天背两首诗,复习一首诗。
开始的几天我表现得很积极,到了后来就慢慢松懈下来,每天只背一首不复习,甚至有时一首都懒得背,突然有一天妈妈来检查情况,发现我没背,她没有发火,而是耐心地告诉我,不要心急,也不要放弃,不要忘记自己的计划,也不要忘记家人的支持。于是我又重新开始。
在他们的帮助下,我在选拔中发挥出色,得了一等奖。
我获得这么优秀的成绩,离不开家人的关怀与鼓励。我欣慰,我们是一家人。