我爱我家写人作文750字
一杯温热的牛奶,一片现煎的葱油蛋饼,唤醒沉睡中的我,这就是我最温暖的家。
每天早晨,我都在妈妈温柔的声音中d醒,虽然被窝里的温度让我舍不得离开,但是一个温暖的拥抱及一份充满爱的早餐,让我不畏凛冽寒风。我们习惯在家吃完早餐才出门,一边品尝可口的早餐,一边聊着今日的规划。或许和早餐店的餐点比起来没有那么多样化,但在爸爸、妈妈的坚持下,不仅是营养均衡,更是美味健康。
晚餐过后,是我们全家人看书的时间,我们最喜欢一起窝在沙发上看书,夏天有蟋蟀声相伴,冬天则是暖和的毛毯盖在腿上。爸爸喜欢看各式各样的书籍,看体育杂志时,他就会说:“要活,就要动”;看老庄思想时,他就会摇头晃脑的说:“福兮祸兮,祸兮福兮,人生不管发生什么事都没关系。”妈妈喜欢阅读财经相关的书籍,她是家中名符其实的财政部长;她也喜欢阅读旅游杂志,然后再安排全家人的周休假期活动。我则喜欢看科学类的书籍,透过书中的介绍,彷方行一场科学的探索;读历史故事时,彷烦俗攀惫饣与古人交朋友。冬夜里,尽管寒风凛冽,抱书在怀中的我们,除了感到份外温暖,读着读着,也经常错过就寝时间。
周休两日,是我们全家运动的时间,我们喜欢到虎山走走,夏日不畏烈日,享受汗水淋漓的畅快;冬日不畏寒风,享受温暖冬阳的爱怜。沿途我们看到蚯蚓在钻土,让土壤更加肥沃;蒲公英在旅行,乘着风散播种子;蜻蜓停在水面,悄悄地把卵放置水中;梅花坚忍不拔,在寒冬中绽放一朵朵的雪白。我们也喜欢一起打乒乓球,平击球、切球及拉球,都是我们每次必定练习的球路;我最期待练球后的比赛时间,虽然我不常获胜,但只要比数愈来愈接近,就代表我愈来愈进步。我们风雨无阻、更不受低温特报的影响,天气愈冷,打得愈起劲,全身上下更因此温暖起来。
我爱我的家,家不仅是我成长的地方,更是我心中温暖的来源,我愿珍惜这份上天赐予的厚礼,并把这股心中的暖流散播给周遭的人。
我是实验小学的一名小学生,我会画画、写字、系红领巾,爸爸妈妈都夸我是个好孩子!