生活中,吃货无处不在,我家里也有一张吃货排行榜,一个月下来,排名已经出来了,来看看谁是第一、二名呢?
第四——我
说起来,本人是第四可能谁都不信,我也很喜欢美食,只是因为我还兼职“书虫”,书在爱好中占了半壁江山,无奈之下,只好当老四了。我最喜欢的食物我也不知道,因为我是好吃便多吃点的类型,只要好吃就行。但我对醋不感兴趣,对螺蛳粉更是受不了,一向排斥。
第三——妈妈
妈妈看上什么口味的食物都吃,不挑食,其实她心里最喜欢甜咸口味的食物,比如糖醋鱼,糖醋排骨之类的,可是因为身材不好的原因,吃多了容易横着长,所以并不是经常吃。但她爱吃荆芥和胡萝卜,每次吃面条的时候都要放一把荆芥,调黄瓜也要放荆芥,弄得妹妹说:“妈妈,你这么喜欢吃荆芥,干脆来个调荆芥吧。”妈妈听后不好意思的笑了。但不管怎么样,老妈对荆芥和胡萝卜的喜欢是绝对的。
第二——爸爸
如果说妈妈和我是分类型的,那么爸爸就是美食家了,他是那种不讲究的时候啥都吃,讲究的时候口味叼上了天。这可把妈妈难住了,做什么都有一点瑕疵,但是爸爸却要求做的刚刚好。即使在平常,爸爸也想方设法的去吃好吃的。
第一——妹妹
妹妹喜欢吃甜、咸两种口味的食物,听到去买吃的首先跑在前面,我都追不上她。因为对她来说,辣的凉的都不能吃太多,所以一听说要吃辣条兴奋劲就削去了一大半,但她对雪糕的热爱是有增无减,要不然我说去买雪糕她怎么比我跑的还快。
这就是我的吃货排行榜了,不知道你在吃货中排第几呢?