妈妈:
过了这么久才给您写信,真对不起。
您知道吗?我被派到X岛驻守了。这可是个光荣的任务。要知道,X岛就在与C国相邻的海域上。虽然小,却非常的重要。这是祖国的一个大门呢!您能感到我的责任的重大吗?
为我骄傲吧。
您亲爱的儿子
妈妈:
我到X岛了。这里真的不错呢。空气清新,我还看到了我梦寐以求的海了,真美,真浩瀚。您听,这是海鸥的声音,还有海浪。
我在这儿有了个新家。就在山顶上。阳台是朝着咱们家的方向,这样我每天早上和晚上都能看到您了。您也可以看着我。我能感觉到您的注视,真的。我想我会爱上这个家的。
想您的儿子
亲爱的妈妈:
知道吗?我晋升为一等兵了。您高兴吗?
今天是我担任出巡任务的。但C国的军舰竟然来挑衅,要我们撤出“他们的领土”。真是可恶!虽然当时只有我一人,但我还是坚决的拒绝了他们的无理要求,还严厉地谴责和警告了他们。我还从没像今天这样生气,这样理直气壮、义正词严地教训别人呢!我决不容忍他们在这大门前撒野,我知道您就在我的身后,还有那可爱的新家,我的职责就是保卫这个家。是你们给我勇气的。
嘿!我没给您丢脸吧。
以您为荣的儿子
妈妈,亲爱的妈妈:
您应该已经知道了吧。请您不要悲伤。
是的,C国越来越嚣张了,他们的挑衅一日胜过一日。我们当然不能坐视。我们的身后是祖国,是家,是您,我们决不会让他们在您面前胡作非为。
因为我们爱您。
我没什么大碍,您放心吧。
爱您的儿子
电视新闻:昨日下午,C国海军某军舰强行驶入X岛附近海域,进行无理挑衅,全然不理我守军的抗议和警告,并进行威胁性炮击,一名正在巡逻的士兵遭到误伤。目前,外交部就此事向C国政府发出强烈谴责和抗议。