生命在其中作文
再冷再长的冬天也摧不折生命的种子,春天到来之时,生命总会蓬勃生长。——题记
漫天大雪飘落,洁白的大地就像一块失了色的象牙。刺骨的严寒冻伤了嫩芽,大雪压断了枝条。我位第二年的春天所担忧之时,春天已悄悄来了……
观·生命之色
被大雪压过的树枝上密密地缀上了点点新绿,笼在树冠上,像给树戴上了一顶漂亮的纱帽。明净鲜艳的嫩绿冒了出来,宣告着老树的新生。暮然间,一只黑色的喜鹊从我眼前飞过。一个冬天没见的动物们又开始到处疯跑了。看春天,这绚丽多彩的生命之色。
嗅·生命之味
春风到处奔忙,把生命的气息互相传递。迎春花的香气缓缓飘来,夹着湿润的清香。阳光干净温暖的气息洒落身旁,被树上的枝叶剪成一地金色的碎片。丁香花、桃花、槐花、梧桐花次第开放。香气一层层堆叠混杂,让人来不及慢慢品尝。嗅春天,这清甜舒爽的生命之味。
听·生命之声
细碎的雨点打在叶上,像一位琴师的手指敲击着琴键。风也拉响了手风琴。麻雀们就开始和着乐声唱响了。虫儿窝在树上静听起舞,蚯蚓从地下钻出来跟着拍子拨弄着水花。一场音乐会便在自然中奏响了。叮叮咚咚,让人心情舒畅。听春天,这悦耳动听的生命之声。
再冷的冬天过后春天也会来临,在逆境中熬过最艰难的岁月,就会迎来生命的春天。一年一年的四季轮回,不灭的生命总在其中。