在其中作文
因为美在其中,万物皆挥洒着迷人的光辉。
――题记
乱世之美
寻寻觅觅凄凄惨惨戚戚。z这首声声慢中包含了易安多少愁绪?莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦,秋风卷起了满地的落叶,也卷起了她绵绵的愁绪。曾经,在这园中,他吹笛,我拨弦,浓情蜜意,幸福无限,如今花谢人去,留自己独憔悴,竟比这黄花都瘦了几分!愁苦的一生成就了李清照的才华。她就是在不断的创作中成为了一位乱世中的美神。
责任之美
张丽莉,在车祸发生的瞬间,推开学生,而自己的双腿却被扎压。在那个生死时刻,张老师但凡有一点私心,几个年轻的生命势必遭逢大难,然而,他义无返顾的冲了上去,自己身负重伤,保学生安然无恙。这是一种使学生生命为至高的崇高精神,她将对学生的爱融入自己的血液,化为行动本能可贵的品质。
吴斌,在高速公路上,数斤重的铁片突然从天而降,冲破挡风玻璃后,又刺入了他的腹部,肝脏瞬间碎裂,虽然身受剧痛,他依旧完成了靠边停车、拉手刹、打开双闪灯等一系列的动作,拯救了二十四名乘客的性命。正是因为心底的责任感,让他虽然普通,却创造了这个奇迹。
美就在其中,我读懂了易安的愁绪。
美就在其中,我读懂了张丽莉老师对学生的爱。
美就在其中,我读懂了,吴斌对乘客的责任感。
美不单纯,也不空洞,美不仅在自然之境中,美也在深厚的情感里,美也在无私奉献中,世间万物各有千秋,美在其中,挥洒着迷人的光辉,吟唱着世间的感动。