幸福在其中作文
童年的流苏轻轻抚过我的脸颊,牛奶的馨香缓缓注入我的心田,读书后的顿悟使我心灵得以升华,幸福尽在其中。
幸福时刻之流苏
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”,伴随着台湾校园歌曲《童年》的旋律,暖暖的阳光尽情地洒下来,洒在高高的天台上,也洒在了我的幸福的心坎上。我穿着一件粉红色的连衣裙,头戴一顶草帽,草帽子四周缀满了流苏——这是妈妈用爱为我编织的。我的耳朵里塞着耳机,耳机中传出的正是《童年》的歌音。我一边欣赏着音乐,一边看着郭敬明的小说,一阵清风吹过,流苏随风飘拂,抚过我的脸颊,歌声犹在,书页扬起,霎那间,我仿佛沐浴在幸福之中。原来,幸福躲藏在飘扬的流苏里。
幸福时刻之馨香
夜深了,窗内我正在奋笔疾书,窗外陪伴我的只有星星和月亮。此时此刻,我的大脑中充斥着李白、杜甫、白居易,三角函数、勾股定理,欧姆定律、元素周期表……忽然,房门被轻轻地推开,妈妈悄悄地走了进来,手中端着一杯热气腾腾的牛奶。她一边走着,一边说:“时间不早了,趁热把牛奶喝下,早点休息。”短短的话语,却因浸润了牛奶的馨香而显得异常温暖,温热的牛奶,只因融入了妈妈的慈爱而溢出无限馨香。我喝了一小口牛奶,丝丝馨香注入我的心田,洋溢在我房间的每一个角落里,幸福伴随着馨香,浸入我身体的每一个部分。
幸福时刻之顿悟
是书籍伴随着我长大的。小时候,我只能看点通俗易懂的连环画册,而正是这些小小的画册,教给我做人最初的道理;渐渐地,我已经不满足于看连环画了,短小精悍的寓言成了我新的选择,它在不知不觉中把智慧哲理传给了我;再长大些,我更习惯于穿梭在古典名著中,吸收历史的精华……“问渠那得清如许,为有源头活水来”,每一回阅读,就是每一次顿悟;每一次顿悟,就是每一点收获;每一点收获,就是每一份幸福!
童年的流苏、牛奶的馨香、读书的顿悟,一点一滴都是幸福。生活就是幸福,幸福就在其中。