情在其中作文
乳白色的欧式床头柜上静静立着一个别致的相框,淡淡的粉红色点缀着几只俏皮的蝴蝶结,透出几分小公主的可爱与机灵。两个灿烂的笑脸无忧无虑的绽放着,活泼而灵气十足。
那是我和我心爱的妹妹,在即将离别的时候仍肆无忌惮地笑着,仿佛还不曾体会离别的痛苦。
金色的阳光透过落地窗,斜斜地拂在我身上,一阵阵无名的暖意涌上我的尽头。我用丝巾微微遮住双眼,朦朦胧胧,进入另一个美丽的世界……
像是一望无际的大草原,又像是青葱的小树林,绿色盈盈充满着整个世界,天边是蔚蓝的,远方泛着淡淡白光,洁白的云朵像一个个天空中的仙女,悠悠飘荡。阳光透过密密麻麻的绿叶,投射出一个个金色的圆,完美而神圣。我和妹妹奔跑着,穿梭在并不粗壮的小树间,风轻轻掀起我们淡蓝碎花长裙的一角,那些白色的小花似乎从裙摆上流淌下来,铺满整个大地。周围那晶莹的水泡,紧紧追随我们,调皮的妹妹转过头,绽放大大的笑脸,忽然双手一撒,五彩缤纷的花瓣落到了我们的肩头,双臂,妹妹仍开心地笑着,那双单纯的眼睛似乎也忍不住笑出来了,弯弯如同月牙儿,闪烁着迷人的光芒。我们迎着风,跑着跑着,笑声漂浮在充满花香的半空,飘渺而空灵……
画面一瞬间切换。微冷的夏夜,我和妹妹同坐在长长地摇椅上,用稚嫩的声音撕心裂肺地唱着儿歌,惊走了树上栖息的麻雀,住了夏蝉的嘴。突然,大滴的雨点砸向大地,砸向我们。那是我和妹妹即将分离的时候,本想以歌声掩盖悲痛,却还是瞒不了这广阔的天地,大雨越下越急,雨点淅沥中,我看不清妹妹的表情,只听见妹妹的话在耳边轻轻萦绕,“姐姐我好想你,你想妹妹了么……”
眼角冷凉的泪,我醒来了。妹妹,姐姐很想你!在梦中虽然只是与你奔跑,却也那么轻松,那么快乐,那么幸福。你知道么,你是我最爱的妹妹,你的笑脸,足以让我在梦里梦外绽放笑容。
妹妹,你感受到了么,那个梦,有姐姐浓浓的思念与爱在其中!