成长在其中作文
从嗷嗷待哺的孩子到牙牙学语的幼儿,从蹒跚学步的稚童到淘气活泼的孩子,再到如今青春恣意的少年,我们在时光老人永不停歇的脚步中成长。
还记得那时年少的自己,爱问些令人哭笑不得的问题,自己却还是一本正经。好在父母极有耐心,总会温和地为我解答那些奇奇怪怪的问题。而那时最为好奇的,不过是些天文地理之类的。
直至四年级第一次接触日月星宿的东升西落,我的表现充满对未知的好奇。而在一次次的学习与接触中,我渐渐开始不耐,开始因那些枯燥的变化规律而烦恼头疼。从最初到后来,心境一次次变化,其中就有成长。
第一次真正领悟成长,是在小学毕业。小升初考试结束后,我意识到自己已经成长。拿着到手的毕业照,再翻翻尘封已久的相册。看看相片中乌发齐肩,脸庞带着婴儿肥的小女孩,再看看镜子里长发及腰,已经一米六的少女。我不禁有些愣愣的,不敢相信时光竟是如此之快,当初傻傻的小丫头也长大了。在一点一滴逝去的时光中,成长在其中。
如今十五岁的我正值最张扬恣意的年纪,从最开始青涩的稚童到肆意的少年。我不得不承认,成长在其中,在这不经意的片刻中。
假期的某一天,我帮爸妈一起大扫除。爸爸看着我劳作的模样,调侃道:“闺女长大啦,会帮爸妈做事儿啦。”原来在不知不觉间,我就长大了。成长就在这其中。
从樱花朵朵的春天,到红枫片片的秋天;从烈日炎炎的夏天,到大雪纷纷的冬天。一年一年时光荏苒,我们在不经意间长大,回首望望走过的路,成长在其中。