感动在其中作文
时光不停蹄,零碎记忆已被岁月之河冲刷而飘逝,唯独让我难以泯怀的是那一日的经历,因为感动在其中。
天气非常闷热,太阳“懒散”地打在我身上,令我感到莫名的厌烦。我独自一个人在饭店吃饭。“老板,一碗面。”我喊道“好嘞。”老板娘殷勤地招待。等菜时,我无聊地环顾四周,这饭店虽说是小,但也坐满了人。墙上赫然写着“诚信营业,招回头客。”我心中有一些感动与称许。
饭菜上来后,我就急不可待地开攻,这家店里独特的风味和鲜亮的菜色令我吃得津津有味。猛然间,一根乌黑“晶莹”的发丝困住了我的眼球,正若隐若现地“盘踞”在菜中,我顿时食欲全无。为了满足自己的五脏六腑,我叫老板娘来,她满怀歉意的冲我笑了笑,端走了菜,时间似乎过了很久很久……
菜端上来了,依旧让我垂涎三尺。颜色与菜样如刚才一样,甚至刚才那片炒糊了的洋葱也依旧在碗里。我立刻意识到这还是那片炒糊洋葱——这还是那盘菜,只是拿走了头发。我愤怒地望了一眼老板娘,她发髻盘起,额前干净地一根头发也没有,嘴角还有一颗大大的黑痣,手上涂着深红色的指甲油,一看就是一个“身经百战”的精明人。她正殷勤地招待其他顾客,虚伪的笑邻人胆寒。我付了钱后,失望地离开。店门口,一只猫正在津津有味地吃着什么。正是我要求换掉的那碗面,细看那只猫,定是每日好饭享受,因而皮毛光滑,体型也十分肥硕,肚子上下垂的肉也与身子不停地晃动。我的心猛然一惊,意为自己的邪恶思想而羞愧。回头看老板娘还在马不停蹄地招待顾客。店内的横幅与她的行为构成一幅画,让我为之感动。
岁月褪去铅华,留下本真。感动便在其中包含。那位老板娘的诚信的营业让我难以忘怀,因为感动在其中。