那些梦在其中
剪下一段月光,斟入玻璃杯中,映出我们的模样,不老的青春,那瞳仁深处闪出一片星光,此生若如三月花,看得见开始,猜不透结局,而那些梦在其中。
“满纸荒唐言,一把辛酸泪,都云作者痴,谁解其中味?”三年匆匆,逝者如斯,而其中又是什么味道呢?那街角的暗香,萦绕几许流华,我们只笑着,这些年,那些梦在其中。刚入初中的我们尚且年幼,青春的血液恣意在血管里流淌,向往着远方,向往着一片属于我的海阔天空。时间的列车搭乘着我们驶向远方,尽管梦想的远方我们不同方向,但至少我们一起哭过闹过一起陪伴走过这段薄凉年华。
我们在彼此的生命里小小地闪亮着,为了那些梦,我们一起执著。那次我考试失利,夜冷清,意迷茫。我很努力,可失败的魔爪一次次地将我拖向深渊。我仿佛独自行走在一片迷茫的雪后高原,荒无人烟,独留我一人孤立无援。我翻开书本,里面夹着一张书签,背面写着:加油!我在你身边。我热泪盈眶,真正的朋友,不需要华丽的言辞,只需要一句“我在你身边”。我打起精神,重又努力下去。因为我懂,梦在其中,你在其中。我们都在为自己的梦而努力拼搏着。
花开花落,云卷云舒。也许你的未来之路没有我,但是这些人,那些梦永远在其中。不知是谁告诉我时光就像煮饺子,“扑通”一个,“扑通”一个全扔到锅里了,直煮到不沾不腻,两不相识。好一个不沾不腻,两不相识。时光的威力,我们不是没有见识过,但是时光带走了我们,却带不走回忆。当我们凭栏远望,我们怎么会忘记那些年,那些人,那些梦?我们怎么会忘记那些彼此心中刻下的模样?纵然时光容易把人抛,未来也要给彼此一个大大的拥抱!
当六月的风扑面而来吹尽几多红尘梦影,也注定了我们的分离。这三年,宛如流沙,握也握不住,这其中,承载了我们的梦。羽翼渐丰,我们也要去更远的天空从容飞翔,旋转,踟蹰,飞翔!舞出我们的精彩。闭上双眼,想把自己凝成一枚书签,嵌在青春这页,于是时光就再也翻不过去。然而,我明白,人终究要成长。而我的人生旅途里,无论寒来暑往,燕去燕留,我会铭记我们的时光,我们的梦。而你就是我生命中的一束光,照着我走向远方。
这三年,我们成长,那些梦也在成长而未来,希望我们的梦可以开出一树一树的繁华,永不凋零。