在其中作文
我,喜欢听歌:喜欢歌曲美妙的旋律,动人的歌词甚至许多首歌,都可以唤起我无限的梦想和泪水。
听歌,能丰富我们的生活。难过时,歌曲可以勾起心底开心的事;开心时,能让我们更快乐的笑;忘形时,可以及时的提醒我们做错了;自卑时,能让我们找回自信。
一年前那个下午,我们毕业了,长大了,要离开我们的母校,可我们却依然玩的很开心,埋葬了心底的悲伤;可这未必是好事,因为当我们要进入一个新集体时,肯定会因不适应而更难过。正当我和好姐妹玩的正欢时,广播响起了好听的歌声,我们都坐回座位,老师开始讲离别留言,不知是歌曲还是语言引起的,心底那股怅然若失顿时涌出。
泪水开始在眼眶里打转,老师停止了讲话,教室里安安静静的,只有歌声在我们耳边响着。“回想六年前的你和我,心中有好多感受。”,渐渐的,哭声更清晰了,女生都哭了,男生眼眶都红了,大家都很想回到从前,一年级的开学仿佛就在眼前,广播的歌声慢慢小了,老师打开ppt放照片,背景音乐再次飘起,眼前除了模糊了眼睛的泪水,还有回忆,音乐把我们带回了从前。
渐渐有人带头唱起了歌,那是我们的班歌,声音整齐又响亮,大家都投入进来,不哭了,因为把悲伤发泄完了,很快乐。露出了坚强的微笑,笑声伴随着歌声,多么动听的旋律,我意识到了分别,可却笑了,那是发自内心的快乐,歌曲,虽然你让我们流泪了,可我们却伴随着你优美的旋律逐渐长大,逐渐懂事,也逐渐读懂了人生的真谛。
如今,我们都难以忘记那个下午,那个心酸而又难忘的下午,一个哭完又笑的下午,再次听那首熟悉而又略带心酸的歌,我感到很快乐,它让我回忆起我们的往事,又让我更坚定地迈向前方。
听歌,乐在其中。