幸福在其中作文
我在时间流中行走,走着走着,记忆忽然找上门来,我慢慢地翻看,看着其中的幸福。
翻开第一章,里面有奶奶的毛衣。傍晚时分,我躺在正在织毛衣的奶奶身边,看奶奶一针针的来回拨动,很是神奇,其中的顺序让我无法揣测。一段时间后,我的新毛衣就打好了,穿起来有点扎,但是非常温暖。绿色的毛衣中充满了巨大的能量,我就像这绿一般生机勃勃,奶奶也希望我能茁壮成长。奶奶的毛衣,充满幸福的能量。
翻开第二章,里面有奶奶的扇子。夏天的中午,炎热难耐,我翻来覆去,睡不着。这时一阵凉风吹来,接着又一阵。我回过头,原来是奶奶在帮我扇风。我沐浴在风中,很快便进入梦乡。奶奶的扇子是清火利器,杀灭我心中的燥热,让我变得平静。奶奶的扇子,充满幸福的清凉。
翻开第三章,里面有奶奶的花儿。奶奶爱养各种各样的花儿,而且喜欢把它们都放在阳台上。奶奶时常向我炫耀:“看!我的君子兰又开花啦!“看!我的吊篮长得多好!”我总是笑着看着那些花儿,不言语。看着奶奶笑着的脸,我的心中也洋溢着幸福。奶奶的花,是值得慢慢欣赏的花,那种朴质,是它们独特的个性。奶奶的话,充满着幸福的生气。
翻开第四章,里面有故事。每当我问起奶奶她的往事,他就会说很多我没有听过的故事。奶奶认真地讲给我我们这个大家族的历史和爸爸这一代的儿时趣事。“你爸爸它们小时候可可怜啦……”每一件事都令我好奇或震惊。那些故事生动、具体,一点不亚于传记。奶奶的故事,充满着幸福的色彩。
在时间流中不断行走的过程中,我将继续书写下面的章节,书写我的记忆。