见证在其中作文
春夏窈窕似柳枝,秋冬洒脱似雏菊。闭眼聆听皆冥想,见证世间在其中。――题记
我只是一株梧桐,仅此而已。
我并不认为自己有什么太大的用处。我高大、稀少都注定了我不能贴近人们的生活,我对自己自卑,对所有梧桐唾弃。一天梦里,我梦见了一个声音,它虚无缥缈,告诉我:“你的使命是见证。”见证?我在这里矗立,怎么可能见证呢?见证什么,见证我怎样一天天的衰老下去么?我自嘲的笑笑。“你是梧桐的耻辱!”声音突然响起,我感到一阵眩晕
恍惚间,我仿佛看见一张成熟的脸庞,身着灰衣,眺望山头。手中握着一片梧桐叶,若有若无的笑着。他是?叔虞。他站在悬瓮山下,手持桐叶,心中默念:“姬诵哥哥,你还好吗?唐国百姓已经安居乐业了。”那一次,梧桐见证了这世间伟大的亲情。
我面前的场景转化,那是黑暗的牢房。落魄的脸上免不了傲人的盛气。看似尊贵,所在场景,却让人百思不得其解。他是?李煜。南唐后主,数不尽的绫罗绸缎一瞬间的灰飞烟灭。“无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋。”他轻轻低语。那一次,梧桐见证了悲伤。
场景再一次的变了,面前高大的梧桐树下,女子凄惨的笑容。她是?杨玉环。白绫在风中那么显眼,绝代美女就那样在安史之乱后消失。她与唐明皇是一场注定没有结局的爱情。却恰是,那一次,也让梧桐见证了。
我睁眼,是熟悉的场景。我刚刚所看到的,正是岁月长河中梧桐的见证。时间的轮回,磨灭不了那颗衷于见证的心。树下,一家人其乐融融的野餐;树下,情侣互相依偎;树下,孩子嬉戏玩耍。我见证了,见证了这美好的感觉,我们呵护这些感觉,也许他们不会像前辈那样垂名青史,但却是我生命旅途中一场轰轰烈烈的见证,是我心中那永恒的最美见证。
我知道,我,见证过!
我只是一株梧桐,仅此而已。