窗外飘着洁白的雪花,像精灵般随风起舞。天被一层薄薄的雾笼罩着,淡淡的阳光透过雾放射进来,给这座城市增添了神秘的色彩。
镜头一
清晨,我与妈妈漫步在淡薄的阳光下。穿过马路,看到来往的车辆。突然,一辆无牌照的白色汽车闯入了我的眼帘。刹那间,我回想起了几年前的一幕,那年我同现在一样走在马路上,只见一辆没有牌照的车闯了红灯,险些撞到了一个抱着孩子的母亲,酿成大祸。
我和妈妈已经走到了马路中央,我拽住妈妈的衣服,说:“小心点儿,一会那辆车撞过来就不好了。”可没想到那辆白车停在了白线后面。
车内的司机隐约的笑了,那么温暖,那么踏实。
镜头二
午后,雪停了,阳光像一条金黄的丝带,在大楼之间穿梭,延绵到了海天的交汇处。我与伙伴们相伴去海边游玩。“啦啦啦”一阵歌声从远处传来,一位母亲正牵着一个胖嘟嘟的小女孩儿在沙滩上散步,过了一会儿母亲蹲了下来,指着远处的垃圾桶,对女孩说了什么。女孩跑到了垃圾桶旁把地上的矿泉水瓶扔到里面,又跑回来妈妈身旁。
小女孩儿一蹦一跳地牵着妈妈的手走了,留下一串串充满爱的小脚印。
镜头三
傍晚,天边的五彩云相继飘散,映衬着夕阳的余晖。楼下广场的声音准时的响起,大妈们一个接着一个,整齐的跳着广场舞,领舞的人喊着口号,围观的人也情不自禁地打起了节拍。音乐声不同于以前的震耳欲聋,很小的声音,却感动到了千家万户。
轻轻的声音只在广场回荡,应是怕吵醒了熟睡中人吧。
不经意间,文明的脚步就悄悄地走进了我们每个人的心间,文明的阳光洒满了城市的各个角落,为我们增添了一份温暖;也为这个世界带来了更加美好的明天。