这场蜕变凝聚了所有力量在那个午后悄然绽放。
――题记
记忆之窗悄然打开,任那些零碎的记忆飞走在空中,只留那件在心。
一年一度的篮球赛在热切的盼望中终于拉开了序幕,看着训练场上紧张训练的球员们,加油声,呐喊声早已在心中埋下了激动的种子。我们班的最后一场比赛迎来了史上最强的对手,可不服输,不怕输一直以来都是我们的班风。当运动员们精神抖擞的迈入赛场时,场外拉拉队员们的呐喊助威早已提前响起。
裁判员清脆的哨声吹响了比赛的序幕。刚开始,我方12号队员就以一个腾空飞跃取得了比赛的开球权。“啪”的一声篮球被投入了篮筐,头彩也让场外的啦啦队响起了热烈的掌声。对方同样也不示弱,篮球刚从球框中落下,对方12号就一个腾空跳跃将球揽入怀中,传球、配合、入框、进球。记分牌上的红、黑数字被一次次的刷新、重复……
就在比赛只剩下10分钟时,全场进入了白热化阶段。对方将我方5号团团包围,孤军奋战的他说时迟那时快,在球将被断送的前一秒摆脱了敌人的围堵,将球成功投入篮框。这时,比赛进入了倒计时,对方开始了猛烈进攻。他们5个同学交错站列,将球传到自己场地,我方球员奋力追赶,可还是被对方抢了先机。而此时篮球也似被施了魔法一般,顺从地从对方篮筐中钻进钻出。看着我方队员气势有所减退,拉拉队又想起了呐喊声“19班必胜!19班必胜!”可时间就似一枚炸弹,将我们对这场比赛的所有期望全部炸碎,我们班以区区3分输掉了比赛,失落的表情挂在我们每一个人的脸上,久久无法散去……
相比于初一那群只会在赛场上练习跑步的男生们,初二的他们懂得在赛场上拼搏,学会了在赛场上勇往直前;相比于初一那群气势冷清的啦啦队,初二的她们懂得了团结,学会了热情;相比于初一那些因输球而产生的埋怨,初二的他们懂得理解,学会包容。
一场篮球赛带给我们的并不仅仅是输赢,更多的是一种精神上的蜕变,一种心灵上的成长。