在画庞大的仙元镇压之下,七彩羽发出一声悲鸣,画感觉到七彩羽锁灵阵法中的灵似乎很恐惧,丝毫不敢接近原本已经处于濒临湮灭的原灵。原灵突然燃烧起来,黑色的火焰盛开如一朵幽暗的花朵,感觉不到热量,然而由极品仙石布置的锁灵阵法却被消融了一个角,阵法中的灵被黑色的火焰一触就融成了灰飞!极品仙石可是仙界最坚硬的东西,即使用天火煅烧也不会损坏!画感觉脑中一丝剧痛,那个替代灵可是他培育出来的一个分灵,也是他掌握七彩羽的关键。如今被烧毁,画已经失去对七彩羽的控制!
“该死的炼火!难道七彩羽当年吸收了万度炼火之精魂?居然可以焚毁仙石!”画愤怒地自语道,手掌一翻,一个八角龙头的玉鼎出现在手中。画把玉鼎抛入空中,玉鼎见风而长,发出八道白色的光芒,在七彩羽上空死死地镇压住它。七彩羽燃烧黑色的火焰,几乎被鼎中不断喷吐出的寒冰之气冻住。
此时七彩灵珠在画府上空欢快地飞旋着,整个碧落山香气越来越浓,画府外的世界变得热闹起来了,花开鸟鸣兽跃,充满了生机勃勃的景象!七彩灵珠似乎有点恼怒画的蛮横,突然如流星般飞向玉鼎,
只听见一声霹雳,仙界排名第十的仙器发出一声悲鸣,一撞之下滴溜溜不知飞向了何处。
“大胆!”画的双眸星辰幻现,刹时方圆近千公里的碧落山地动山摇,天空一道巨大的蓝光落下,一下子把七彩灵珠笼罩在其中。七彩羽逃离了玉鼎的压制,被灵珠吸引过去,两者一汇合,七彩光芒盛开!把蓝色的光柱阻挡在半空,不得落下,整个碧落山的生灵瑟瑟发抖,仿佛大难来临。蓝色的光芒四散开来,碰触到高山,高山就消失了,落入河流,河流就干涸了。
“哼!这是吾的世界!即使你是仙界难得一见的圣物,又怎能让你逃掉!何况你只是一个不完整的仙灵!”画长发飘扬,英俊的脸上露出一丝冷厉和贪念。传说中灵珠里面藏有一个完整的世界,与他用仙力幻化出来的世界,那是顽石和美玉之别。当年得到它的人,一直都无人能参透其中奥妙。
七彩光芒如浓厚的雾,里面不时地迸射出彩色光华,画也无法看清里面的一切。七彩灵珠和七彩羽已经完全融和在一起,逐渐变成了一支真正的画笔,笔身晶莹剔透七彩流转,笔端却是纯白的毫毛。一支由灵珠为身,七彩羽为端的神笔慢慢成形。