音乐是人类共有的精神食粮!
―― 题记、夜空
闭上眼睛,感受音乐的魅力!
我喜欢音乐,尽管自己不是懂音乐,但我切切实实感受到了音乐有强大的魅力所在。 因为音乐不以说理的方式来传播,而是更多地通过熏陶及感染的途径,潜移默化的来影响净化人的心灵,使得到没有的滋润。更能抒发自己的情感,表现情感,寄托情感。特别是对人心里,会起着不能用语言所能形容影响的作用。
我喜欢独自听歌,戴上耳机,调开音量,闭上眼睛,感受黑暗的混沌、梦的世界,有时,一缕歌声传来,宛如眼前吹过一丝清风,掠过一朵白云,飘过一阵细雨,让人感到十分的享用雨后见彩虹。
倾听音乐,需要我们屏着呼吸,用心感受。述说心中的故事,感受音乐长河中每一个跳动的音符。想想自己曾经的感受,现在的心情,任凭心情汹涌成汪洋,任凭思想在时空中穿梭,久久停留其中,令人遐思。
当音乐涌向我的耳朵时,沉默是我最喜欢的一种状态。夜色茫茫听歌大多是沉浸在灵境状态下。当然,在情绪低落的情况下,听歌会别有一番滋味。听歌也许是一种心情的宣泄。音乐就像一位朋友,在你孤独寂寞的时候,给你讲述他(她)的经历,不知不觉中,便觉得心中的落寞一扫而光,空虚变得充实;音乐也可以在你激动或悲伤的时候,抚平你的心情,告诉你“流年不复返,人生须尽欢!”的道理。你可以完全放松自己,全身松弛在舒缓的节奏里,慢慢地动情,随之神游,从而感受到音乐的奥妙。
歌曲我会认真选择欣赏的。好歌可以让你动情,烂歌只能让自己倒胃口。安静的时候,挑选自己喜欢的歌曲播放,闭目养神,细心聆听,无论曲子是激烈还是舒缓,是现代还是经典,是出自无名小卒还是音乐大师,甚至连自己是否能听得懂都不重要。只要自己喜欢,那就是最好的音乐,就是我的精神食粮所在。
就我个人来说,最为欣赏的歌手就是王宏伟。听他那富含磁性的声音,灵魂仿佛在涤荡,听他的《口碑》,却能让自己的心情平缓不已;听他的《西部放歌》,刘和刚的《父亲》……会让自己作为中国人的骄傲豪情冲天而起......
我喜欢的常常欣赏的【黄玫瑰】、【独舞的枫叶】、【父亲的草原母亲的河】、【请喝一杯下马酒】、【神奇的九寨】、【第一次牵你的手】、【下一个路口为你守候】、【梦见你的那一夜】、【一路上有你】、【渴望】等经典老歌,在那悠扬的歌声中,缓缓地音调,空灵的嗓音,带给我恍如隔世的感觉。我喜欢将一首歌反复地放着听,沉浸其中,感受其中永恒的宁静。陶冶情操,感悟真情,忘却烦恼,这大概就是音乐魅力的所在吧!
去积极地倾听音乐吧,它会使你品格高洁、性情儒雅,会使你的生活更加美仑美奂、情趣昂然!