野草作文300字
野草 你是那么渺小,令人瞧不上眼,可每当我见你从贫瘠的土地上,坚硬的石板里吐着点点绿色时,不禁为你那顽强的生命力所折服,直到从心底发出由衷的赞叹! 你用星星点点的绿色给美丽的故乡编织着春天的衣裳。你在夏夜里用自己那娇嫩而强韧的身体证明:你没有向雨箭与风刀屈服!你为了迎接秋姑娘的到来,用美丽的绿丝衣换来了金黄色的地毯,一片连着一片,赛过了妖艳的花环。凛冽的寒风请来了可怕的冬天,忙碌了一年的你终于躺在土床上,盖着雪被子合上了眼•••••• 你在绚丽的鲜花面前显得很单调,在参天的大树面前显得很弱小。然而,飙风随能把大树连根拔起,将鲜花刮得粉碎,却奈何不了扎根大地的你――野草!