欣赏音乐魂
音乐,是《月光曲》的婉约,是《命运》的激昂,是《悲怆》的沉重,是《天鹅湖》的轻快,是《古老的法兰西》的古典,是《蓝色多瑙河》的舒畅……
音乐是一位好伙伴,它不带任何杂质,没有任何喧嚣与不安,只有如水一般清澈,如微风一般柔和。它替你赶走一切烦恼,把愉悦和舒畅植根于心灵。
听着这些曲子,我不禁浮想联翩,浮现一幅又一幅如梦似幻的画卷:伴着《月光曲》,仿佛身临大海,望爱一轮明月,观潮起潮落;欣赏《蓝色多瑙河》,仿佛置身于多瑙河,看见如蓝宝石一般的多瑙河……音乐的力量无限大,它让我处于另一个世界,那里只有音符的小溪缓缓流淌,音乐之花盛绽。
音乐鉴赏会就在这袅袅余音中结束了。我带着满怀的好记忆与感慨回家。宁静圣洁的音乐给予我温馨感受,美丽梦幻的音乐赋予我创作和灵感;哀伤沉重的音乐触动我的心弦;思念的音乐让我听到人们对故乡亲友的呼唤。
音乐是一首诗,婉转而富有诗意;音乐是一篇故事,诉说动人的篇章;音乐是一幅画,描绘心灵。学会倾听音乐,学会欣赏音乐,学会走进音乐,学会了解音乐――这,才是音乐的最高造诣与境界!