生活启示作文
生活,好似一部情节曲折的电视剧,由一个个不太引人注目的精彩小片段,组成了绚丽多彩的生活。我热爱生活,也热爱生活中那些细小的精彩片段,正是因为它们,才使我受到了许多启示,许多教育。每当我遇到挫折时,我都会想起那一个个令我深思,难忘的小故事。
一天我们正在上英语课,杨老师突然对我们说:“明天要单元测试。”一贯英语考不错的我,无比简单。回家后,我望见记事本上的记录:复习英语,明天单元测试,我一点也不理睬,心想:连背几大段的英语课文都不怕的我,难道还怕这小小的英语单元考试?明天一上场就能立刻答卷,还用复习?第二天我一上场就开始答卷,很快就答完了,下课铃一响,我交了答卷。但是,星期三英语课时,发下来的考卷却令我大失所望,我只考了79分。
我垂头丧气的走在回家的路上,像只斗败了的公鸡,心也怦怦直跳,轻飘飘的试卷在我手中却显得那么沉重;一路上,我看到路人都笑嘻嘻的,是在嘲笑我考试考砸了吗?我回到家,眼睛被冰凉的泪水给侵占了,一滴一滴的划过我的脸颊。过了一会儿,我平静了下来,打开电视,看到一部电影:《微笑百事达》,主人公成晓诗是个天真直率的平凡少女,带点鲁莽、憨傻,但总是以微笑应对人生,她总觉得,只要笑一笑,没什么事情大不了!纵使有挫折,难过一下,再笑一笑,也就雨过天晴了。“对呀”我说,“我为什么不能像晓诗一样:只要笑一笑,没什么事情大不了!”
从这件事以后,我受到很大的启示:遇到挫折,勇敢应对,不放弃期望,并努力创造成功的机会,那么成功就在前方等着你,因为成功总是留给永不言弃的人。