生活启示作文
生活中,你能够找到许多东西。也许是你想画画、写作的灵感,也可能是自己动手想做的东西的模型,还可能是一种精神、思想。不要忘记找寻生活中的启示,也许,你,就是下一个得到诺贝尔奖的著名科学家!
这天,我一如往常的往外面走,想散散步,散散心。我走出大门,发现了一群蚜虫,在几片叶子上慢慢蠕动,见多识广的我明白是一群蚜虫。我心感诧异,怎样会在那里出现蚜虫呢蚂蚁呢我在心里想,也许蚂蚁死了去追七星瓢虫了我又想。恩恩我沉吟了一会儿。突然,一股刺痛从我的脚心传来,把我从思考中拉回了现实。原先是一只蚂蚁,找死阿!我用很大的声音对着蚂蚁大吼了一下,没想到那只蚂蚁非但没有放开,还更用力的咬我,而且,越来越多的蚂蚁慢慢地爬过来,我立刻赶到大事不妙,只好逃走,唉,团结的力量是不可轻视的。启示:不管你的力量有多弱小,只要你坚持,努力,拼劲你最大的勇气。与团队和谐,团结一心,你会转成天下无敌的强者,所以,不要轻视弱者,如果他们团结一心,你就惨了!
这天,我在花园中,望见了两只蜜蜂在互相追逐,仔细一看,原先是一只蜜蜂和一只马
蜂在互相追逐,我饶有兴致的看了起来,渐渐地,马蜂已经慢了下来,我望见密封改变了飞行姿势,原先已经起了大风。而马峰却丝毫不动,继续冲锋。果然,蜜蜂开始站起了上风,而马峰还在那里慢悠悠的飞行,那只蜜蜂的身体成一条线,身子有些微侧,它是顺风,马峰是逆风,所以马峰是不可能追上蜜蜂的。启示:有的时候,不能逞强,要懂得使用大自然,这样你会厉害很多!
启示:每一天总会有日记的素材能够写,这些都是大自然和你的同类给予你的,有时间感谢他们哦!