生活启示作文
去年夏天,我们一家搬进了小区。刚进小区大门,就看到了两排整整齐齐的常青树。看见常青树的我,心里感觉特别爽,我也不知道为什么,它们似乎与别的植物不同。
从此,我就喜欢上了这些常青树。
每天放学后,我都会立刻跑回家,用脸盆接上半盆水,端下楼去,开始浇常青树。就这样,我每天都会给常青树浇水。我与楼下的常青树有了感情,我一遇到什么不开心的事情,我都会去看我的常青树。
日月轮回,很长时间过去了。有一天,我突然发觉,常青树自我搬进小区,一直都是青的,从没有黄过。尽管现在是冬天!我顿时对这种植物肃然起敬。
它的生命力是多么顽强啊!
我注视着窗外飞舞的雪花,再看看那娇小而又坚劲的常青树,心中不禁生气了怜悯:它一年四季那么顽强地生长,夏季,不怕太阳的烘烤,冬季,忍受风雪的吹打,真不容易啊!我久久地注视着它。
我想,我们的人生也应该像常青树那样,不论遇到什么困难,都要挺过去,再不能接受的现实,也要挺过去,因为,我们的人生也应该像常青树一样四季常青。
生活中得到的启示
9月23日,昌乐小学五年级一班发生了一件大事—全班同学一起大哭了一个下午。我就是其中的一员。通过这件事,我获得了一个启示。
在午读时,曾给我们每人都发了一根棒棒糖,又发了一张卡片。
我收到卡边就随手往书包一塞,喜滋滋地撕开糖纸,开始吃糖。可过了一会儿,吕开始无声地抽泣,她手中还握着那张卡片。
我意识到有点不对,抽出卡片一看,居然是我们班实习老师——小黄老临回大学时给我们的留言!
我呆在那儿好一会儿,泪水却不由自主流了下来,那时候,班里已哭声震天。
回到家,我眼睛肿得像个桃子,心情还无法从小黄老师的突然离开给我的伤心中拔出来。
晚上,我的心情才渐渐平复下来。仔细一想,我们之所以痛哭小黄老师的离开同,是因为她待人亲切,温婉和善。
假如她对我们一直都板着脸,说话也是冷冰冰的,我们还会因为她的离去而痛哭吗?不,我们可能还会暗自庆幸呢。
这件事给我的启示是:你想要得到别人对你好,你就要先对别人好!