六月一日,是幼小灵魂爆发欢乐的日子。
这一天,只有幸福,没有悲伤!没有拘束,只有自由!平日里关在笼子里的小鸟飞出来了,他们展开自己强劲有力的翅膀,飞向天空,飞向丛林!在蔚蓝的天宇下,闪烁着快乐的光芒。我们心中漾起阵阵涟漪,或化身为蝴蝶,飞过草丛,穿过花丛,在原野里嬉戏着,欢笑着……
到了这一天,许多孩子都是无所顾忌的,因为他们的心愿大多可以实现,甚至连一些小小的过错都能被原谅。
不是吗?你看,在大街上,在公园里,一群群小孩子,他们一手牵着爸爸,一手牵着妈妈,脸上挂着纯真、顽皮的微笑,一大步、一大步向前迈进。一群刚表演完节目,还没来得及脱下盛妆的大小子们,从大街小巷中呼啸而来,在人群中穿梭、追逐。惊起大人们一片一片的“小心”声,而他们却玩得更凶了,更野了。
“多么快乐的孩子啊!”望着他们远去的背影,大人们露出了羡慕的眼神,也许他们也想起了自己金色的童年……
而见此情形,我却有几分惆怅,有几分伤悲。
惆怅的是,今年我11岁了,明年就要小学毕业,没有几个“六一”可过了,因此我必须珍惜每一个“快乐的时光”,不让我的童年留下丝毫遗憾。伤悲的是,今年五月,汶川发生了特大地震。许多孩子失去了生命;许多孩子失去了家园,失去了校园,失去了他们原本快乐的天空。在今天这个特殊的日子里,我能为他们做点什么呢?我只能寄上我真诚的祝福——祝愿灾区的小朋友早日走出痛苦的阴影,重新过上幸福、快乐的生活。
在今天这个特殊的日子里,我也要衷心的祝福全国的小朋友、全世界的小朋友,好好学习,“六一”快乐!