六一联欢会四年级作文
弹去五月的尘土,迎来六月的阳光。六月是属于儿童的季节;六月是充满欢声笑语的季节;六月是载歌载舞的季节……在繁花盛开的六月,我们又迎了欢乐的儿童节。为了让我们欢度节日,小作家培训班组织开展了一场别开生面的“六一”联欢会。
一进教室,我就感觉到室内喜气洋洋,充满节日的欢乐气氛。只见顶灯上挂着五颜六色的彩带和红彤彤的灯笼;黑板正中写着五个大字“六月的鲜花”,格外显目。字的右边还画了挺拔的翠竹和五颜六色的鲜花,真是美丽极了!桌子已经一字排开,紧贴着墙边放着,教室中间留出一块空地,是为了给同学们足够大的舞台。
活动开始前,同学们都特别激动,人人摩拳擦掌,跃跃欲试。有的正在抓紧时间背台词;有的迫不及待地就将自己准备的节目向同学们展示起来;还有的是合作表演的,正在一起排练……教室里热闹极了,处处洋溢着快乐的气氛。
“走进六月,六月多么美好……”在全班同学朗诵声中,联欢会正式开始了。首先出场的是王帆,他表演的是神奇的魔术。只见他胸有成竹地走到台前,拿出三个杯子和一个红色的小球。在他的手中,小球好像被施了魔法,一会儿在这个杯子里,一会儿跑到了那个杯子中,一会儿又消失不见了。“哇!真的太神奇了!”我忍不住连声赞叹。王帆表演结束后,我们鼓起热烈的掌声。之后,同学们轮流登场表演,有唱歌、跳舞的,还有朗诵……真可谓丰富多彩。
在众多的节目中,我最喜欢的还是陶笛演奏。陶笛的样子小巧玲珑,上面有几个小孔。当同学吹奏起来时,陶笛发出“呜——呜——”悠扬的乐声,这声音美妙极了,仿佛清泉从山上潺潺流下,又宛如习习清风从耳边穿过,让人无比陶醉……那个同学刚一吹完,教室里便响起雷鸣般的掌声。
最后,“击鼓传花”游戏把活动推向了高潮。老师简单地说明了一下规则,游戏便开始了。此时此刻,花像一个烫手的山芋,同学们都不敢“怠慢”它,一旦接到手中,就立刻扔给其他同学。突然,一个同学抓住了花,但他没有立刻扔出去,而是故弄玄虚地在摇。后面的人催他快一点传,可他还是不为所动。老师大喊一声:“停!”此时他手上的花还是没有传出去,没办法,他只好接受“惩罚”——表演节目了。他那“聪明反被聪明误”的搞笑模样,引得我们哈哈大笑。
快乐的时光永远是短暂的,在同学们的欢声笑语中,联欢会很快结束了。在这次活动中,多才多艺的同学们表演了许许多多精彩的节目,给大家带来快乐享受,并留下了一个美好的回忆。