一天,我和老爸一起去钓鱼,钓着钓着睡着了。在梦中我没有钓到鱼,正在我扫兴时,突然鱼竿一弯,我心想:一定有大家伙上当了。我用九牛二虎之力猛地一提,原来是个葫芦,害我白高兴一场,我闷闷不乐地提起葫芦,这时,葫芦说话了:“我姓宝,叫宝葫芦,以后你就是我的主人,你想要什么我就给你什么。”我一听,高兴得一蹦三尺高。心想:这下好了,要什么有什么,再也不要苦苦的向爸爸妈妈要钱买玩具了。我托着下巴说:“既然你这么厉害,那你就给我变一桶鱼吧。”“好的呢,主人。”说完,嘴里说着口诀,桶周围冒着白烟,烟散了以后,就有满满的一桶鱼,我开心地提着桶,回家了。
第二天,我放学回家,发现路边有一个清洁工,站在雨里,我心想:这个人干吗呢?站在雨里一动不动的,挺可怜的,于是我问:“爷爷,爷爷你怎么了?”爷爷伤心的回答:“我就打了个盹,就发现我的清洁工具不见了。”我对宝葫芦说:“帮帮他吧。”“好的主人。”宝葫芦一边回答,一边飞上天,我心想:它要做什么呢?只见它双手一挥,就把工具都找回来了,还把要打扫的东西都收集起来,交到垃圾站。
正当我们高兴时,突然被爸爸叫醒了。哦,原来是一个有趣的梦。