游宝葫芦写景作文
在学校里听同学说赣州的宝葫芦家庄景色美丽,是个旅游休闲的好地方。我听后真想去宝葫芦看一下那迷人的景色。没想到星期三何磊就叫我和他们去宝葫芦玩。走的时候妈妈给了我50元钱就出发了。
在路上车走的十分快,窗外的景色也时时变换,时而是满山遍野的野花,时而是一个个屹立在路旁的卫士,时而一栋栋高低不一的房屋。
下午来到宝葫芦农庄,下车后在正门的广场上我看见一块大石板上写着“宝葫芦农庄”几个大字,石板上有一个大葫芦,葫口流着清水。买了门票,走进大门,就来到儿童乐园,儿童乐园有丛林飞鼠,青蛙跳……,走过儿童乐园就来到葫芦泉,走过泉池就来到了湖边,何磊说:“走玩船。”我们上了船,何磊和他爸爸踩,我就控制方向,我们绕着一片绿树的小岛划了一圈。
下船后我们又在小池中玩了捉鱼,一开始我一条也没捉到不知道到那里去捉鱼,这时何磊兴高采烈的走过来。我问他:“你在那里捉了这么多。”“在很少人的地方。”我想:在很少的地方不是吧,他一定不希望我比他捉的多,就故意骗我,一定是这样。我不信就在岩石下捉没想到一网下去就捉到了三四条。何磊果然骗我,因为我在岩石下就捉了这么多。我兴高采烈的跑过何磊身旁说:“我捉了五条,你捉了多少条。”“十六条。”啊,十六条我又跑到岩石旁左一网右一网,又捉到了很多条。我又跑过去问何磊捉了多少条,他说:“捉了24条。”哈哈。我和何磊一样多啦!上来后我们就去葫芦山。
走了许久我们就来到葫芦山,因形像葫芦所以叫葫芦山,登上葫芦山,可以看见宝葫芦那美丽的景色,看看葫芦山旁边有一个大肚佛靠着山坐着,大肚佛旁有一条长城台上写着一句话:不到长城非好汉。
说起宝葫芦,还有一个传说呢:宋嘉佑八年,虔城大旱,三月无雨,贡水近固,舟船阴塞。虔州知府赵卞择一良辰吉时,与衙门众官在水东雷岗嘉济庙祈雨。祈祷仪式刚完,赣县知县走进报道:水西、湖边一带旱死了人,百姓正聚众喧哗。赵卞等急急赶往水西,沿途但见树枯叶黄、田干地裂,数千民众峰拥一团,怨声载道。赵卞伫立于一山岭上,面对百姓深深一躬,尔后,迎天长叹:苍天呵,救救我等生灵吧!旋即,五体投地,令全场哗然猛地,赵卞起身,摘下腰间葫芦,拔开塞子,将其中美酒尽倾地上,大呼道:祈天不灵,我赵卞永不再饮!言毕,掷葫芦于石。话音刚落,天空骤然乌云密布,顷刻间瓢泼大雨从天而降,百姓尽皆跪地感激上天。虔城三月之旱顿然释之,贡江、章江、赣江三水一日涨了七、八尺。从此,赵卞掷葫芦之山被称为葫芦山,周围一带山岭被叫做了葫芦岭。看完这个传说,我感到十分惊讶。赵卞掷一个葫芦便成为了葫芦山。
回的时候,我明白了一个道理:听得美,游得更美!