宝葫芦作文
一天,小明放学回家,走到四周没有人的那条小胡同时,突然发现前面有一个“咕噜咕噜”滚着的大葫芦。
这时候,小明走过来捡起它拿在手上,心想,可能是个宝葫芦,小明摇了摇这个宝葫芦,果然宝葫芦说话了,它说:“小明,你每做十件好事我就实现你一个愿望。但你不能把这个秘密去告诉任何一个人,不然,你的所有愿望,和变出来的东西,跟我一起会消失在这个世界上。”小明诚恳地说:“好的。”
小明一回到家就帮妈妈做事,一晚上小明就做了四五件好事,小明的妈妈也纳闷小明怎么那么勤劳,在周末,小明期满要做十件事以上,所以小明一年能向宝葫芦提一百多个愿望。
不知过了多少年,小明很骄傲,把宝葫芦的话忘得一干二净,他把这个秘密说出去了。
最后,他的愿望和变出来繁荣东西,全在这个世界上消失了。