宝葫芦作文300字
今天,我们看了一部电影,叫《宝葫芦的秘密》,主要讲了一个叫王葆的学生在无意中得到了一个宝葫芦,宝葫芦替王葆做了所有费劲的事,还让王葆参加了游泳比赛。可是后来,宝葫芦却开始帮倒忙,王葆一气之下,把宝葫芦丢入了河中,宝葫芦见主人不要它了,十分的伤心,也很担心王葆不能完成那件游泳比赛的事情。因此,宝葫芦就暗地里跟踪王葆。每一天,王葆在大操场上跑步,在游泳馆里拼命地游泳。王葆经过了不懈的努力,获得了游泳比赛的冠军。宝葫芦知道了一个道理:世上没有不劳而获的事,什么事情只要通过不懈的努力,再大的困难都会被克服的。
记得有一次,我在画画,画得十分难看,虽然我已经改了十几次,可是一次比一次难看。后来,老师告诉我,把自己以前那种认真的劲拿出来,就一定能画好。经过我的努力,五个栩栩如生的福娃就在我的画笔下“诞生”了。
我想:以后我不能让别人帮我做事,要自己做事,这样才能做的更好!