如果你有一只宝葫芦作文
下课了,我突然耷下了眼皮开始了我的梦。我梦见:我在回家的路上,突然,有个葫芦在我面前,我想:这么好的葫芦,我要把它拿回家。我就把它拿回了家。
当我拿到手,第一个就是上街炫耀,当我在炫耀的时候,我发现一个老人,在一个角落上哭泣着。我走了过去,问道:“你怎么了,要什么帮助吗?”老人伤心说道:“这天气不好,街上行人越来越少,我的报纸都卖不掉了,我的晚饭怎么办?”“我又没有钱,我又没有魔法怎么帮助老人啊?”我着急地说。这时,我的妈啊!我的口袋像地震一样,一直在震,我和老人吓得毫毛都直了起来。我似乎头和身子要分开一样。我把口袋打开,哇,葫芦一下子就飞到了天上。一直在转,让我眼花缭乱。我发现葫芦在一点一点的发光。好像一个小太阳,正在发着亮光。这是街上的行人越来越多,买报纸的人也越来越多了,不一会儿,老人的报纸就卖光了。原来,葫芦也会帮助别人啊!所以我给葫芦起名――宝葫芦。
这时,“咚”的一声,我的后脑勺好疼。原来这是一场梦,如果我有一只真正的宝葫芦多好。