一天夜里,我迷迷糊糊地起来,发现我的床头多了一只葫芦,我心里想:这只葫芦是从哪里来的?它为什么要来我这里?还有,它是谁的?
我拿起来打算把宝葫芦切开,当挑水的挑户,可是,我刚刚拿起来时,宝葫芦忽然开口说话了,吓得我赶紧把宝葫芦扔到床头,赶快躲进被窝里了,我心想:宝葫芦怎么还会说话呢?“不要怕,我是来帮你实现愿望的。”宝葫芦轻轻地说道。
我从被窝里出来了,宝葫芦又说道:“我的主人,你要我帮你实现什么愿望吗?”我说“我想让你把时间变成早上。”
还没等我说完,太阳就从天上升起来,我又说:“帮我把衣服穿上。”
这瞬间,我一下子把身上的衣服穿完了,“把你变成橡皮那么小。”
说完,宝葫芦把自己变的像橡皮那么小,我带上宝葫芦上学去了。
在路上,我看见清洁工阿姨在辛苦地扫地,我想:清洁工阿姨这么辛苦,应该有人来帮忙呀?我可以叫宝葫芦呀!我一边想一边拍手叫宝葫芦,只见宝葫芦用手变了一个吸尘器,那些垃圾都被吸了进去。
我到学校想:学校怎么没人呢?原来,今天是放假呀!
说完,宝葫芦从天上飞走了,我一边说不让宝葫芦走,一边说回来,忽然一阵公鸡叫声来了,我被吵醒了,我才知道是一场梦呀!我明白了,所有的事情是要自己努力才能得到。