溜冰的启示
有次我路过溜冰场,我看见了有人在溜冰场里溜冰。那身影像梭子一样,来回穿梭。从那时起,我喜欢上了溜冰,我们滑地是旱冰。
我们溜冰的鞋子下有四个并排的轮子。这种鞋子很难滑,鞋子上的绳子要绑紧些,不然会出危险。如果是新手一定要带护具,护具包括头盔、护腕、还有护膝。
如果开始不会滑,可以把轮子转紧一些,就滑起来很慢了。轮子不能转的太紧,不然轮子会转不动的,那样就不能滑了,只能拿来走了。最重要的是要领和自己脚差不多大小的溜冰鞋,如果太大太小都会影响溜冰。
我当时一点都不会,总是滑几步摔一跤,觉得很难,感觉学不会,想放弃。后来爸爸在旁边扶着我一步一步练习。我慢慢地学会了,而且觉得很简单了。接下去我通过练习,溜冰的速度越来越快,溜冰场一圈就一两分钟的时间。我练习的这么好都是爸爸的功劳。要不是爸爸叫我多练习几下耐心点,我才能滑得这么好。
还有一次我再练习上下坡,就是滑不过去。上坡比平路要更用力的滑,上了坡顶需要快点做好下坡的准备,因为要点没有掌握我的屁股都摔痛了。再一次次的摔倒过程中,我还是鼓起勇气练习,终于成功了。我好兴奋大呼一声。我知道这是我坚持不懈的精神和勇于尝试的信心才让我成功的学会了滑冰。同学们你们要学习我从哪里摔倒,从哪里爬起来。不怕失败,这样无论做什么事也会成功的。