溜冰的启示作文
有这样一本书——书中没有一个字,却处处都是学问;书上没有作者的姓名,但每个都是书的作者。这本书的名字叫“生活”。
六岁那年,我每天都会跟着爸爸去散步。每天到广场时,我都会聚精会神的盯着那些滑冰的小朋友们。他们溜冰时,摆动着自己敏捷的身子,有时还会做出一些高难度的动作,简直太酷了!
爸爸好像看出了我的心思,便给我买了一双崭新的溜冰鞋。天气晴朗的一天爸爸便带我来到了广场学溜冰。
来到广场中央,我便穿上了我梦寐以求的“汉马宝靴”。我第一次穿上溜冰鞋时感觉沉甸甸的。好像穿上了一双“金鞋”。我的心情既紧张又兴奋。我找到感觉后,便慢慢试着滑了起来。可是,我因为站不稳便重重地摔在了地上。因此,我不服气,便接着滑了几下,可结果都是我摔的眼泪直流。
我此时的心情很恼怒,便把溜冰鞋扔到了一边。这时,爸爸把我扶了起来,语重心长地对我说:“孩子,你应该有坚持不懈的精神,坚持就是胜利!”
听了爸爸的话我便抹掉眼泪,鼓起勇气穿上了溜冰鞋。爸爸说:“身体前倾,脚成八字形,眼睛目视前方。”我便跟着爸爸说的动作要领滑了几下,比以前好多了。经过了一下午的艰苦训练,我终于学会了溜冰。
转眼间,三四年过去了,我也遇到了许多困难。但我一想起爸爸说的话时,我都会鼓起勇气的向前冲!爸爸的话让我一生受用不尽——一个人要有坚持不懈、不屈不挠的精神,坚持就是胜利!