溜冰的启示作文
同学们,你们会溜旱冰吗?我就会,而且还滑得很好,不过,学旱冰的那段经历还给我留下许多生活的启示。
记得那是9岁时的一个星期天,我在家里闲得无聊,嚷着要妈妈带我去外面玩,可不知去哪。突然,妈妈灵机一动,她说:“易易,我们去杜行健家玩吧。”“太好了!”我高兴地大叫道。杜行健是我的同学,也是我们家邻居。我们来到杜行健家,看见杜行健在溜旱冰 ,我就让妈妈给我买旱冰鞋。妈妈说:“易易,我们待会儿再买。现在就先借一下健健的旱冰鞋试试吧。”“好吧。”我不是很高兴地说。
过了不久,我便全副武装好了。我小心翼翼站起来,生怕摔个“四脚朝天”。我刚站起来,心里就有股像走钢丝那样的危险感。我想打退堂鼓了。可我一想到毛主席说的话“坚持就是胜利”时,我又充满自信心。我开始移动脚步,左一步,右一步;妈妈和杜行健的妈妈左右护着我。杜行健则不同,他拿着一个红袋子,在我面前甩来甩去,说:“斗牛了,斗牛了!”我非常生气,嘴里嚷嚷:“我一定会抓住你的。”可我还是不敢有丝毫马虎,小心翼翼地移动着脚步。功夫不负有心人,我终于学会旱冰了!
通过学旱冰这件事,让我知道了:只要有信心、勇气和恒心,不管做什么事都会取得成功!