一件事的启示
在我的成长生活中,发生过许许多多的事,也有生气的事,有难过的事,也有生气的事……其中,最让我难以忘怀的就是这件事了。
记得那是一个星期天晚上,我跟妈妈、爸爸、哥哥、二舅和舅妈一起去外面吃饭。我们来到一家饺子馆坐了下来,准备点餐。刚坐下,我便嚷嚷这说:“妈妈,我快饿死了,赶紧点吧!”妈妈看见我饿坏了,便问道:“那好吧,先给你点一盘饺子,要什么饺子呀!”,“猪肉大葱。”我毫不犹豫地说道。我说完,妈妈便去点饺子了。过了一会儿,饺子送上来了。只见那饺子一个个洁净如玉,非常好看,我再也忍不住了,赶快拿起筷子吃了起来。不到5分钟,一盘饺子就被我“消灭”掉了。
吃完一盘后,由于饺子太好吃了,我便对妈妈说:“妈妈,我想再要一盘饺子。”“不行,你都吃了一盘了,不可以再吃了。”妈妈严肃地说。“哎呀,妈妈求你了!”妈妈经不住我的软磨硬泡,只好又点了一盘饺子。饺子送上来后,我又像上一次风风火火地“消灭”了。
吃完两盘饺子后,我躺在椅子上闭目养神,可以一分钟不到。我就想吐,我心想:坏了,这回吃得有点多了,可不能吐啊。又过了一分钟,我实在忍不住了,赶紧跑到卫生间,“哇啦”一声吐了。
通过这件事给了我一个启示:干什么都不要贪多,自己心中要有数。