正文内容简介:我离学校老远的地方,就听见了管乐队演奏曲子的声音。一来到学校,人流如潮、热闹非凡。他们在比赛前还在坚..
我离学校老远的地方,就听见了管乐队演奏曲子的声音。一来到学校,人流如潮、热闹非凡。他们在比赛前还在坚持的练习着,希望能取得好成绩。
今天,从各个学校过来的管乐队都聚集在一小来比赛。其中有一小、二小、四小和十七中。他们有的穿白绿相间的衣服,有的穿白紫相间的衣服,还有的穿黄、蓝、白相间的衣服,真是五彩纷呈。
四小的管乐队吹得可整齐了,他们气氛高涨,很有自信心,看着有的同学在给自己鼓掌,吹得更加使劲了,更加卖力了。
终于盼到了我们一小的《少年风》上场了。他们刚一上场,整个一小的同学拍起了热烈的掌声。他们站得整齐划一,刚一吹,我们又拍起热烈的掌声。他们先吹了《老友进行曲》那声音非常动听,刚刚吹到一半,我们似乎回忆起幼儿园的老同学了,真想再见一面呀!紧接着,他们吹得是《爸爸去哪儿》,一开始吹,全校同学都站了起来,跟着他们一起唱,唱得可带劲了。他们精神饱满,唱得可好听了。第三个是《少年先锋队队歌》,我们全校一起跟着唱,唱得可好听了。
管乐队的成员各个精神抖擞,我目不转睛地看着吴雨泽,在吹的时候,他的脸涨得通红,身体时停时续地往后仰,他吹的可好了,连眼睛都闭着了,好像自己也进入了音乐的天地。
唱完了《少年先锋队队歌》一小的同学们立刻拍起了雷鸣般的掌声,一边欢声雷动,一边鼓掌,可壮观了。
比赛结束了,老师宣布结果,那时候,我们全校人的心怦怦地跳个不停,都想得第一。“一等奖,四小和六小!”耶!只听见一声大喊,四小和六小的同学欢呼起来。这时候,我们班很失望,心想“一等奖应该非我们莫属啊!为什么没有我们呢?”“二等奖,十七中!”十七中的学生们也大喊起来。”“特等奖,一小!”“耶!”一小的所有学生欢呼起来,很高兴,也很兴奋,因为我们的努力,所以今天才能取得这样的好成绩。
通过这个事情,让我懂得了只有努力的付出,才能有好的收获!