一件事的启示
在我校春季运动会的第一天的下午,发生了一件事,让我永远不会忘记,因为它给我的启发让我一生都受用不尽!
经过前几天的雨水冲刷,4月29日油田一小春季运动会开幕了。上午,蔚蓝色的天空没有一丝云彩,阳光也格外耀眼,气温也升高了许多。让我高兴和骄傲的是我是我们班的旗手,爸爸也来给我们照相;让我遗憾的是我没有参加任何的比赛项目。在开幕式里我们进行了:入场式、表演秀和广播操比赛。比赛完,我又渴又累,强烈的阳光照的我满脸通红,心里越来越烦躁。中午回到奶奶家,我有气无力地躺在沙发上,这时,懒惰的小虫子爬到我的耳边说道:“你看看你这么累,下午就休息吧,别去了!”结果,下午爸爸妈妈怎么也叫不醒在梦乡的我。
第二天,李老师批评了我,并且语重心长的和我谈了谈心,让我深刻的明白了自己的错误。我不应该缺席运动会,因为这是一个团体的活动,虽然我没有任何比赛项目,但我应该去为运动员加油,因为他们代表的四。二班。
在今后的生活中我要像运动员学习,学习他们努力拼搏、坚持不懈和为班级争光的精神!我要战胜自己的懒惰,我相信在生活和学习中会取得好成绩!