有趣的班会课作文
今天,我们举行了一周一次的班会课,主题是“教你一招”。
中午,我坐在座位上,思考班会课怎么表演,生怕自己演砸了,被同学们嘲笑一番。下午班会课开始了,首先是邓乐典表演的二胡,她表演了小马、老马和百灵鸟的叫声,最后是“赛马”这首曲子。
我一听,心想我也学过,这下有对手了。于是不由自主地跟着音乐唱起来,直到其他同学叫我不要太投入了,歌声都影响到他们了,我心想:真是一群不懂音乐的家伙。随着悠扬的曲声,仿佛看见一群群奔驰的骏马,飞奔在青色的草原上。邓乐典表演完后,同学们都向她投去热烈的掌声和羡慕的眼光。
接着其他同学纷纷上台表演了各自的本领,我自然也不落后,吹奏了悠扬的葫芦丝,赢得了同学们阵阵热烈的掌声。最后的压轴节目是熊乐伟的瓷笛,瓷笛对我们来说并不陌生,因为上次春游的时候,他应经表演过了。只见他用双手把瓷笛举在胸前,用心地吹奏,仿佛把自己融入到笛声中。
听着“北京欢迎你”这首熟悉的曲子,又让我想起了北京奥运会热闹的场景。在这美妙的音乐声,既有趣又好玩的班会课结束了。通过这节班会课,我明白了“尺有所短、寸有所长”。
每个人都有自己的长处、最拿手的绝招,应该不时地拿出来表演表演,不要让本领被自己的胆怯埋没了,你说是不是呢?