一堂有趣的班会课日记
今天,我们班举行“长征精神代代传”主题班会活动,我们一起度过了一堂有趣的的课。
首先,四个小主持人陆续上场,他们分别是曾楷文、肖乐、杨坤建、简宇轩。我的心颤抖着,因为我知道我马上就要上场了。听完了主持人的旁白,然后欣赏节目开始了。第一个节目是由曾楷文带来的朗诵诗词,他们表演的太好了,我不禁为他们鼓起掌来,我想我也要加油啊!第二个节目是小品,请欣赏由李偲等人表演《送信》,节目开始了。
赵一傲先念旁白,再由李沁如表演,轮到我时,我先指着我的辫子,然后说台词,一紧张全忘了。我的脸都涨红了,当看到同学们的期待时,我鼓起勇气,努力回想台词,终于说了出来。当黎万蓉和高艺文演日本人说话时,惹得同学们哈哈大笑,我们这些“演员”也不禁哈哈大笑起来,尤其是在鬼子打鬼子时,我们哄堂大笑,我笑得直蹬脚,更让我受不了的是演唱鬼子哥歌,我一边唱一遍笑,当我们表演完时,同学们给了我们热烈的掌声。最后老师还给我们拍了“剧照”这真让我们开心。再然后我们全班一起朗诵了《七律。长征》,还一起唱了《让我们荡起双浆》。好多同学都忘了歌词,却在那儿学南郭先生混水摸鱼,惹得我们不禁捧腹大笑。
班会在我们快乐的笑声中结束了,但是同学们还在回味上班会课的那种味道,因为那种味道令人回味无穷。