上海在近几年发生着翻天覆地的变化,不仅仅增加了许多高耸入云的摩天大楼,而且还种植了许许许多多的绿化,大大的改善了环境污染。
这天,我和妈妈正要去外婆家,我们决定乘坐轨道交通1号线,这样,既可以饱览上海的美景,又可以快速、安全地到达外婆家。于是,我们风尘仆仆地赶往轻轨站。不一会儿,我们便顺利地乘上了轻轨,飞驶在高高的轨道上。我正往下看风景那!“哇!好多书啊!”我不禁惊叹道。只见下面有一大片一大片的树林,树木数不胜数,有马尾松:它们挺拔地长在草地上上,它那粗壮的枝丫,像有力的手臂一样,横伸在湛蓝的晴空,扇形的针叶,密密层层的,衬着天空朵朵的白云,在微风里抖动。有柏树:树叶密密实实,扁扁的如鳞片一般。像天坛的九龙柏,从树身并列长出九根粗细差不多的树杈,就像九条龙要上蓝天似的,非常壮观。 有榆树:它们的干一大一小,弯弯曲曲的……这些树木如天上的星星一样多,讲也讲不完。它们会成了一个巨大的森林,随着微风摇动,我心想:前几年这里还是一片老房子,怎么现在变成了那么一大片的森林?妈妈似乎看穿了我的心思,对我说:“这是因为政府意识到了环境保护的重要性,所以拆掉了以前的平房,连夜运来了这些树木,种在这里。”我自言自语:“现在人们的环境保护意识真是越来越高了!
当我漫步街头时,总会看见高大如荫的树木,它们为我们遮挡住了阳光,使我们在夏天感到阴凉,它们为降温起到了重要的作用,原本在以前,这里可都是摩天大楼,连一棵树都没有。我清晰的记得当时的天气有多么的炎热,现在,多亏了这些树木,才控制了温度。
这些举动都是人们意识到了破坏环境的重要性,而实施的,人们曾经破坏过环境,现在,他们在努力地弥补。人们种的这些绿色的树木将记在我的心中,它们代表着绿色。
树木树木前几天,我坐在爸爸的车里去工地里去参观,我非常的开心,再加上今天的天气非常好,阳光非常的灿烂,阳光照在身上感觉暖暖的,好舒服。爸爸告诉我不要乱跑,要注意安全,我一个劲地点头。 一路上我看看这边看看那边,想看看有什么好风景。经过一座桥的时候,我发现了河两边的树木都被砍掉了,这些树木看起来都很大,应该有很大年龄了,好好的为什么要把它们给砍掉啊,河两边还有好多挖土机在挖掘呢! 我觉得非常的奇怪,就问爸爸这是为什么。爸爸告诉我说可能是要把这条河弄的再大一点吧。那他们为什么要把树给砍掉啊?因为树木在那里河就不能弄的很宽了,我想想觉得有点道理,但为什么不把树给运走啊?我在心里这么想着… 一直到工地也没有想通。