春天的树话题作文
春天是一个百花齐放、充满生机的季节,而小树也在春天发芽了,特别是柳树,一根光秃秃的枝干上,长出了无数的绿色的嫩芽,那一片片绿色的叶子看上去,给人一种很舒服的感觉,摸上去软软的,使劲一按,都可按出水来,春天的柳树作文。
每一次我出去散步,在远处就已经陶醉在那翡翠的绿色之中,柳树在池塘附近,柳树倒影在水中,那更是别具一格。春风吹来,吹动了池水,水面波光粼粼,柳树姑娘似乎在池边梳理着头发,花儿也很美,粉红的桃花,在争先恐后地放出自己最美的笑容,茶花更有趣,五颜六色的花,似乎在向我们招手,春风吹过,可真香!
这就是春天,一个非常美好的季节,而柳树,在这个春天,是如此的美丽动人。
上个星期六,我在小区里游玩,偶然发现柳树枝上冒出了一些非常细小的芽。
这个星期,我又去那个地方看看那些刚冒出来的小芽长大了没有。果然不出我所料,那些小芽上个星期才只有黄豆那么大,这个星期都有树叶片那么大了。我还发现有些枯死的柳条上还有一些大洞。我问爸爸妈妈为什么,他们也不知道。后来,我看了《百科全书》才知道:这些大洞全是知了弄的,他们夏天在柳树上“唱歌”,其实是在吸食柳条上的汁液和营养,而柳条因缺少营养很快就枯死了,他们正好在这些柳条上打洞,在里面过冬、产卵、、、、、、
我想:只要认真观察,就会有很多的发现。