愿望树话题作文
很久以前,有一个孩子叫小明,他天天被老师批评,因为他很调皮,经常把同学们打得哇哇大哭。老师经常去他家中访问。父母说他,老师批评他,同学们讨厌他。他自己也十分无奈,可就是管不住自己的手。
时间一天天过去,小明每天都在烦闷中度过。一天有个朋友告诉他,有一棵愿望树,只要摘一片树叶在手心,放出愿望,就可以实现愿望。小明听了,非常高兴,急急忙忙跑到愿望树前,摘下一片树叶,忏诚地许下了心中的愿望。他许的愿望是:希望自己别打架。
小明怀着忐忑的心情回到教室,果然小明没有打架。小明更相信愿望树了,所以他每天都摘下一片叶子许愿。那一年小明再也没打架,小明也得到了老师的表扬和同学们的喜欢。
一天,小明又来到愿望树前,问愿望树为什么那么灵验。愿望树对小明说:“其实我只是一棵普普通通的树,真正的愿望树就藏在你的心里。”小明听了茫然大悟说:“原来是我的勇气让我停止打架,让我懂得了控制自己。”从此不用愿望树的叶子许愿了,因为小明已经明白真正的愿望树是我们自己的勇气。