写雪的日记
“滴答――!”手机响了一下,随即屏幕亮了。是什么鬼?不知道哎!(好吧好吧,我还是仔细看一下)
“天气预报”四个大字映入眼帘,然后我恍惚发现今天有小雪,小雪?纳尼!可窗户外面一片宁静,丝毫没有雪落下的声音,只有一阵阵风拂过拍打窗户的声音,我不知道会不会下雪,但没多久天空就黯淡了许多,虽然没有“乌云密布”那样离奇夸大,可蓝天确是比往常黯淡了许多,连白云朵朵都已消失不见了踪影,莫非……雨来了?
正午的时刻都是小憩的时光,我自古没有那习惯,妈催我出去转转,别老窝囊在了家里闲的无趣。于是给同学发了q消息,他一直没回我,恐怕是也不想出来玩吧。哎,算了,我还是自个儿待在家里吧。
正奇怪什么时候下雪上午的好友便回复了:下雨了。于是我打开了窗朝着楼下张望,放眼望去马路上已经寥寥无人,而且浑身湿漉漉的,又洗了个澡。果然下雨了……不对呀,天气预报明明说的下雪怎么变成下雨了?
突然想到一句谚语:上天同云,雨雪霏霏。然后我又满怀期待的去百度搜了一下,原来下雪之前下雨是一种征兆,预兆着不久之后即将下雪。当然……也不是绝对滴,只是偶一为之。
果不其然,不久之后的现在,窗外正飘着皑皑白雪。冬雪――忽如一夜春风来千树万树梨花开。