写雪作文
世界上有许多美丽的植物,亭亭玉立的荷花,婀娜多姿的柳树,富丽堂皇的牡丹……但我最喜欢的还是那一棵棵耸立在我们学校的雪松。
雪松一年四季都是翠绿翠绿的,无论是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,都让我们眼前一片碧绿。翠绿的叶子,结实的枝干,盘根交错的根,让人想到一个词:坚强!它没有荷花的清丽,没有玫瑰的静雅,也没有柳树的婀娜,但它有着别的花没有的品质——不屈不饶地向上生长。它不怕暴雪的摧残,不怕暴热的考验,努力把身上的雪抖下去,认真地将阳光渗进心里。它总是展开身体,让自己每天都是全新的生活!
下雪天时,我们喜欢在雪松下奔跑,围着雪松树干捉迷藏,把松树上的积雪扒下来团成雪球打雪仗。雪松也给了我们无限快乐,让我们快乐地游戏。它就像一位尽职的母亲,守护着自己的孩子。
朱德先辈曾说:“大雪压青松,青松挺且直。”这首诗写出了青松的优良品质——挺着压力往上茁壮成长。我们也要像雪松一样,挺着压力向上成长,学会坚强,学会突破!让我们向雪松看齐,把压力“抖”掉,展现一个全新的自己!