写雪的日记
2月4日,下了一场雪,这可是20xx年的第一场雪哦!
中午,天气还是阳光明媚,仿佛有一股浓浓的春意的味道,可是到了下午,天气就变了,天空阴沉沉的。夜晚,就下起了鹅毛般的大雪。
为了观看雪景,第二天一早,我就翻身,下了楼。嗬,好一个银装素裹的世界!漫天飞舞的雪花仿佛给大地披上了一张银色的地毯。近看,树上,停放的车辆上,道两旁万年青上都堆上一层厚厚的积雪。树叉上一团团的白雪像是盛开的一朵朵梨花。远处的一切都笼罩在纷纷的大雪之中,只看到白茫茫的一片。雪亲吻我的脸颊、脖子、手,我火热的温度立刻将它融化了。小雪花仿佛是一个化妆师,它落到我的衣服上、眉毛上、脸颊上。一会儿功夫就将我化妆成了“白马王子”。我在地上来回踩了几个脚印,发出了“吱吱吱”的声音,那种声音仿佛是一首优美音乐。
这是一场我盼望已久的雪,是它让我可以和伙伴们堆雪人、打雪仗。这是一场驱除感冒的雪。这还是一场让万物复苏的雪!