写雪作文
雪越下越大,覆盖了一切。它纯洁的外表下隐藏了无尽的孤单,一大片一大片的空旷和颓废。就像我一样,落寞忧伤。前些日子为期中考忙得昏天黑地,焦头烂额,现在静下心去回忆做了些什么事情,却浑浑噩噩,什么也记不起来,仿佛我只是睡了冗长的一觉,醒来后,什么都没有,只握住了空虚。我翩跹在氤氲的囚禁里,找不到出路,只好傻傻地等待遥远明媚的春天
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。这便是《白雪歌送武判官归京》中的千古名句。历来,多少文人墨客为这美丽洁白的雪花挥洒诗情?不错的,雪花备受人们青睐也源于它独特的魅力。
冬天的早晨是那么的安静,只见,雪花,飘飘悠悠,洒向大地。晶莹剔透,形态不一,像白莲,似柳絮,如芦花,轻轻盈盈,飘飘洒洒。轻轻接过一片,柔如羽,轻如翼,亮如晶,折射着五彩的光芒。可一眨眼,却又化作一滩雪水。如昙花一现,又像划破天际的流星,短暂却耀眼。
冬天的傍晚和夜没什么两样,但细细的品来,还是会发现不同之处的。那些经历了一天风吹的雪,到此时已有些薄了当太阳把最后一把光亮撒向空中时,它们便当起了消费者,努力的吸收着这最后的光亮,然后把它们透过雪的晶亮折射出一种淡的看不清的粉色。有一些雪是不幸的,因为它们经历了一天的磨蚀,已不再柔情细腻,而是成为了硬邦邦的雪块,但在不幸之余还是值得庆幸的,因为这雪块中凝聚着的是团结。
鹅毛般的雪纷纷扬扬地下着。白雪纷纷何所似?未若柳絮因风起。瞧,那洁白无瑕、千姿百态的雪花犹如一个个顽皮的小精灵到处乱窜;又好似一只只晶莹的蝴蝶在空中翩翩起舞;又宛如一个个精巧别致的图形。真是巧夺天工、无与伦比呀!大地被银装素裹,整个世界成了粉妆玉砌的天堂,又仿若海市蜃楼一般。瞧,一座座大大小小的房屋像被施了魔法,屋顶全变白了。忽如一夜春风来,千树万树梨花开。树枝上的雪花千姿百态。瞧,有的好似白色的棉球;有的宛如绽放的花朵,还有的形似蝴蝶。