星期四终于到了,盼望已久的音乐比赛即将开始,为了这次比赛,我们排练了很长时间,希望这次比赛能取得好成绩。
下午,我们到了音乐教室,每个同学都显得非常紧张,我心想:一共七个班,凭我们班的水平一定不会排在最后吧?于是,我放松了许多,我们安静地坐了下来。
雷老师首先让每班派一名代表参加抽签,我怀着忐忑不安的心情等待。结果,我们班第一个上台表演。
我们在入口准备好,昂首挺胸地上台,寇桐非站在台中央大声说:“请听第一首歌,感恩的心。”雷老师弹起了钢琴,发出了优美的琴声,我的心情立刻变得沉重了许多。今天正好是我九岁的生日,我怀着感恩的心合着节拍唱出了:“感恩的
心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”顿时,我的眼睛湿润了,含着闪闪的泪花唱出了我感恩的心情。
接着,第二首歌“美好新家园”,优美的琴声再次响起,我仍然精神饱满地投入到演唱中,唱出了我们建设美好新家园的雄心壮志。演唱结束,顿时,台下响起了雷鸣般的掌声,随着口令,我们有序地走下了台。
后来,我们得了第五名。我想:“只要我们在纪律和次序上做得更好些,也许能获得更好的成绩,让我们在以后的比赛中加油吧!”