习惯一个人的音乐,一个人的音乐是心灵最深处地呻吟。也许只有自己才听得懂,可是却依然希望自己听的音乐能把周围和未来打动。
我看过一场钢琴大会,“金色的风钢琴大会”由风声中飘扬的黑管开场,与横笛交叠出梦幻般的空间,四周不时响起的风铃声和远处隐约朦胧的弦乐,像夏季降下湖畔的晨雾,浑身清凉却又暖在心头。
从那时,我便深深爱上了音乐。在古典音乐中,我最爱的是卡农。听过这样一句话:卡农的魅力在于百听不厌,让人心情舒畅,而且还可以缓解压力。因为它的曲调规律,让人感觉很理性,但是理性的同时又有种感性的冲动。无论心情好,心情不好,都可以听卡农,无论何时,它都能让人平静。这几句话真是代表了我的心声啊。
我是班里的大班长兼文艺委员,这还是因为我唱的歌很好听呢,文艺投票时,我还是满票呢。
’如果试过在宁静的夜里沉思,倾听这个世界在转了一天之后究竟想说些什么,那么你该会同意,其实真正的寂静,并非是全然无声的。夜晚的寂静,是由一种如泡沫般细腻、如薄纱般绵密的声响所编织成的。它随着空气存在,无色无味,比醇酒更迷人,比鲜花更芳香‘。不知道是谁说了这句话,我却把这句话牢牢地记在心底。
你相信一个人会如此地为音乐痴狂吗?我信了。