原本,妈妈只是为了给我学着玩的,可一开始,我就喜欢上了这台长长的乐器,声称要一直学下去,非把它买回家不可。没办法,妈妈只好“服从”
新古筝抬回家喽!我蹦跳着进了书房。一架崭新的古筝像个定海神针似的安在了书房,给书房增添了一些韵味。琴紧挨着窗帘,窗帘上印的万马奔腾似乎活了起来,正向我奔来。我迫不及待包好手指甲弹了起来。虽然我只是个初学者,但是我微闭双眼,摇头晃脑,看起来真像个大师呢!弹着弹着,我仿佛来到了疆场,眼前是一片健壮的战马。我挑选了一匹白色的战马,在沙场上疾驰,放声歌唱……
几年过去了,我也算得上是老手了。那天,我刚学了九级曲子《铁马吟》,就兴高采烈地跑回家弹起来。闭上眼,一匹银色铁马就是我的坐骑,我又开始在疆场疾驰。大风袭来,卷起层层黄沙。铁马的蹄声越来越清脆,越来越坚定……
音乐给了我幻想,给了我光彩。它如我的知音,真正地走进了我的心。