有音乐真好作文800字
“三月不知肉味”,这便是音乐的最好诠释了。让我们一起倾听着音乐,感受它的美妙吧。
——题记
倾听着,男歌手声音中的粗壮豪爽;倾听着,女歌手声音中的清晰柔和;倾听着,钢琴乐曲中的悠扬;倾听着,葫芦丝乐曲中的美妙动听……啊,这就是音乐。有音乐,真好。
那一天,可能是我小学中最重要的一天。我将迎来我小学中的毕业考。这是多么令人紧张啊!前一天晚上,皎洁的月光洒满大地,让人心情舒畅,可我感到的是忐忑不安——考前的压力无处不在地“进攻”着我的身体。我坐在椅子上,翻看着那毫无趣味的课本。这时,窗外传来了一首动听的歌曲。那音乐声,滋润着我的心灵,为我那干枯的心下了场“及时雨”。我也哼上了几句,像是感受到了生活的美好。之后,我觉得周围一切事物都充满了生机,看课本儿也有了一种快乐的感觉。啊,这就是音乐的力量。
生活中,不仅有着人类所创造的音乐,还有着大自然赠予我们的音乐。那音乐,在世界上就更加美妙了。
清晨,我踏着轻快的步伐,去君山上写生。鸟儿伴随着我,来到山上。走着走着,走累了,就坐在山顶的某块石头上,闭目养神。这时,我像是听到了动人的音乐,好似那箫的声音。难道在山上也有“玉人何处教吹箫”的场景?我又仔细地倾听着。哦,那原来是风在轻吹着大树的声音。那声音,是那样清脆动听,仿佛把我拉入了仙境。啊,这乐曲真能给人轻松和自由,在我原本就高兴的情绪中也添上一笔。这时,又听到了山泉的叮咚声,那又是多么动听。“叮,咚,叮,咚……”合着刚才的风的“唰拉”声,一起形成了这好听的交响曲。“叮,咚,唰拉,叮,咚,唰拉……”这时,我觉得自己已经无需再用画笔去描画,因为我的耳朵已经把我自己所有想要得到的东西全部都已经深深地刻在我的脑子里,洗清了我脑海中所有的烦恼和不愉快。回家路上,我还听到了许多声音,都像是已经融合在一起,向我挥手告别。“再见了,我的朋友。”“再来呀!”这时,我又是多么高兴呀!
音乐,它给予了我许多。让我们一起倾听着音乐,感受它的美妙吧!