“音乐”名词在我小的字典里的解释:一帮猴孙儿们围着伴得男不男、女不女、人不人、妖不妖、动物不像动物的家伙,在手舞足蹈,而家伙时而娇艳的动作,时而唱得撕心裂肺,只缺在那扭曲的脸上挂两行“金豆豆”了。长大以后才原本“字典”中的“音乐”“××明星的个人演唱会”。
我不折不扣的大大的乐盲。有同学在音乐课上我刘德华唱歌靠录音棚的音响,现场演唱靠假唱,我不认识得德华,但我他不算大有名气也算小成吧。他是刘德华,魔术队的霍华德只要他起球迷观众的事,他一律都“坏华德”。
到大,我认识的歌星不出三个:林俊杰、周杰伦、张惠妹。我林俊杰确有其人,是从他那首《曹操》开始的;周杰伦名字嘛是来源于《青花词》,别人说好,可我还没听过;张惠妹……我不用多说,瓜苗老师“执着”地天天拿她开涮,把我说成了。
从三年级开始我听的首中文歌曲——《曹操》开始我还除它以外的真正的“音乐”,空洞无实,陈词滥调,除此之外就用比我和瓜苗老师还破的破罗嗓子去撕心裂肺地唱那谁也听不懂的歌词,让我耐下性去听完“歌”,我当场把耳朵抓,失聪半年、住院三个月。
地,我喜欢上了外国的歌曲,美国的、英国的,是歌曲、音乐歌剧,我的都比的强,我觉得听的音乐才算是享受!像《memory》(回忆)和《泰坦尼克号》温柔中透着伤感,如《country road ,take me home》朴实中露着真切,若《All rise》摇滚中幽默诙谐,像钢琴曲《秋日私语》和《致爱丽丝》那更是身临其境的,这才是真正的音乐,主才是人类的!这才是所称的天籁!
里不禁想提起那首曲子,虽说首游戏的主题曲,但仔细一听,却了不同的韵味,它时而激昂,时而忧伤,时金戈铁马,时而儿女情长,作曲家的智慧震撼了我,也感动了我,他巧妙的把古筝、琵琶、长笛、钢琴、鼓、电吉它在一起,中西全壁,谁可匹敌?这首曲子叙述了狼烟四起的故事,不,这其实正讲述了人的故事,失败了的英雄、的奸雄的故事!
人听音乐,欣喜音乐的成次其实大有不同,最次的一层就伦演唱者的名声,全世界的的,生活中的天籁还会在人间吗?