成长的脚印作文800字高中生
无法重写的过去,它让我更加坚强。我要感谢每一次改变,每一次心碎,每一块伤疤,因为那都是一个成长的脚印。
——题记
记得那年的那个冬天,宁静的天穹覆盖着这座城,风不经意的吹着,能听到风吹着树枝发出“刷唰唰”的声音……
大雪覆盖着整个世界,宛若一个洁白无瑕的白地毯,扑灭了太阳的带给人们的温暖。忽然“砰”的一声,在大雪中一位老爷爷摔倒了,几次颤颤巍巍的想要爬起来,可最后都是徒劳。
“我们低着头从旁边绕过去吧。”我小声地说,“我们还要去苏宁吃饭呢,我都等不及了。”
“不行,助人为乐是做人之本,我们一定要扶。”爸爸严肃地说。
我们小心翼翼的走了过去,爸爸扶起老人,“您摔得疼不疼,我们帮您扶起来,您别着急。”他被我们扶起来后,再三感谢时就把衣服扣了起来,拍了拍身上的雪,抖了抖就走了小腿,便抬腿就走。这让我的心田中留下了乐于助人的脚印。
一个春暖花开的季节,在苏宁的八楼,一个在为自己的饭店招顾客的阿姨,身上穿着一件粉色的连衣裙,拖着一条长长的马尾辨好似一个大扫把一样拖在身后,一双水汪汪的大眼睛下,一个红彤彤的鼻子上却长了一个米粒大的痣。满头大汗的她,原来——是怕传单散不出去,才这么担心。我们安慰了她一番,这在我的成长的脚印中又增添了浓厚的一笔。
盛夏的一个夜晚,爸爸为我讲题目,这次数学刚考了个一百分,就非常自豪,爸爸看出了我的骄傲,他意味深长的笑了笑说:“纽扣第一颗就扣错了,可你扣到最后一颗才发现扣错了。学习也一样,他好似下棋一般。走错一步,全盘皆输。”这又在我的心中留下一个会让我成长的脚印。
都说,花开不是为了凋谢,而是为了结果,结果也不是为了终结,而为了重生。重生为了什么?为了是在自己的心中留更多那成长的脚印。