期待成长 高中生作文
如果说一个孩子有点“漂”,实际上就是在说这个孩子的性格是外向的,并且过于好动,或者过于张扬,期待成长高中作文。对于这样一个孩子,通常我们会希望他能够变得沉稳一些,或者内敛一些,这就是我们对他的成长期待。如果把房地产也当作一个孩子的话,我们的期待也是一样的。
有很多方面可以折射出房地产这孩子“漂”的性格。房价就是个典型的指标,这些年来,房价不是上窜下跳就是一路窜升,用南京话来说,就是“兴得一头忽子”;少数房地产大腕的日常话语可以算作是这种性格的人格化表现。尽管许多时候人不糙,理也不糙,但表述方式却会失之含蓄,无意中就刺激到人们的神经,伤害了人们的感情,疏忽之间,就会引来一只飞驰的皮鞋。各种房地产的营销推广方式可谓风骚独领、演绎殆尽,但也似乎有点过了。听说老街坊里的大爷、大妈都知道了,每年除了政府要开“两会”之外,房地产也要开“两会”,一个是房展会,有好看的、好玩的、好吃的、还有好拿的;另一个是报告会,房产公司的骨干会像当年的英雄人物,在讲台上边现身说法。房地产广告则更是知无不言,言无不荆动不动“少数人、少数人”,多数人也不能只是看客啊;动不动“成功人士、成功人士”,难道打个高尔夫就算成功了;最后我们再来看一看房地产的产品,中肯地说,这么多年了,在不断地“走出去、请进来”和不断地“比、学、赶、帮、超”的过程中,住宅的品质可谓进步不小,但是这种进步本身也还是带有那种漂的个性,“这孩子”就是有些好在人前显摆,好穿名牌,内功或者基本功好像重视得还不够。常常是会解奥数难题了,但是在四则运算上还会经常出错。造新房子的有这个问题,结果连改造旧房子都学会了,热心于给旧房子“戴个洋帽子,穿件新衣服”,住宅内在环境、设施却改变不大。
房地产为什么会有这样的性格特征?这自然是与它成长的家境相关。从算起来,除了少数几次挨了“家长”的打之外,其它时间内言谈举止一向是高歌猛进,一路阳光。房子卖得太好了,心气就会傲了,也就没有足够的时间去思考、改进了;投资买房的人多了,提改进意见的业主也就少了,因为房子只不过是以另一种形式存在的黄金白银。既然大环境如此,心性和举止上浮一点,也就情有可原了。
只是现在这个成长的环境已经有所改变,尽管这种改变令人心有不甘,但细细体味,也应该会体会到一种促进转换的信号。熊猫打败段王爷靠的是什么功夫,他师傅说得很明白,要靠静心。现在房地产也进入了一个较为理智、冷静的成长环境,房地产的新成长也就值得期待了。
限购令后,业内流行着一种观点:住宅地产不好做了,可以转做商业地产。天底下哪有那么多商业地产呢?也不可能发展商个个都去做商业地产,与其把商业地产当作是商业地产,还不如把它理解为一种新的开发模式。抛开物质内容的差别,商业地产的运作实际上是一种相对较慢、较细的开发方式,并且更加注重人文需求与物质结构的高程度契合,更加提倡大范围内的多行业合作,也更加重视研究多数人的生活方式和趣味。这也许就是房地产应该沉下心来要做的事情。