成长的脚印作文800字高中生
成长就像是一片无边无际的沙滩,一串串的脚印永远抹不去。成长里有开心的、有悲伤的。今天,我就选择一件事情讲给你们听吧!
在一个阳光明媚的上午,我、姐姐和弟弟来到“万象城”,映入眼帘的是一条条五颜六色的“长龙。”大人们都去买衣服了,只剩下我们三个小孩。姐姐跑向我这里,望了望正在买衣服的大人,提到:“这么无聊,要不我们来玩打屁股吧!”
我转了转眼珠子,跟在前方的姐姐打了个暗号。我一个劲儿地跑向表弟那里,可表弟似乎并不怕我,双手放在胸前,做好了准备动作。
这个时候,姐姐也冲向了弟弟,弟弟发现情况不妙,连忙挥动双手跑走了。
“冲呀!”我使出了吃奶的力气,终于抓住了弟弟。
机灵的弟弟躺在了地上,气喘吁吁地说:“为什么受伤的总是我!”姐姐也跟了过来,她双手攥在弟弟的衣角上,企图像拉起他来。我将手伸进一个缝隙里,拍到了弟弟的屁股。趁姐姐不注意的时候,我一伸手打在了姐姐的屁股上。耶!我赢了!我开心得一蹦三尺高,活像一只蹦跶的小兔子,咧着嘴放肆大笑!
黑暗,
怎样的描画呢?
心灵的深深处,
宇宙的深深处,
灿烂光中的休息处。
――录《繁星》五
黑暗里,萤虫才会发光,我也得以成长。
或有蝉群不息的聒噪,或伴家人起伏的微鼾,只要不是无边的清寂。
――在黑暗中的,所喜。
黑暗并没有什么,它是睡着的光明。
困难、挫折,人生路上的不平之处到底都是黑暗。相对于光明,我更喜欢在黑暗中摸索,它让我的勇气更多。
光明黯淡了繁星,黑暗才让它更加闪烁。爱亦如此。我在黑暗中成长,爱才来得甜蜜,随我披荆斩棘地过去。
黑暗蛰伏的是无边的宁静,宁静不同于冷清。它给我行空的思想,喘息的空隙。我享受它带来一段时间的宁静,风平浪静的静。你可以想像大海是一面镜子,你的影映在上面,不起一点波澜。就是这般的宁静。
我把黑暗说的很矛盾,太熟悉的东西总是越不容易冷静地剖析。
如果黑暗有形状。
我想它会像绵云一样柔软,然后像一滴被挤进水中的墨珠,随分子不息地运动,最后延伸进你心灵的深深处,蔓延到宇宙的深深处。
我会在它怀里安静地睡着。
我也想它会像钢铁一样坚硬,然后像一片钢铁的森林密密地崛起,自然地生长,最后撑开天穹立于地壳。
谁让它这样坚硬呢?是夜行的人攒下的勇气,满足了它根系的吸收,从导管自下而上运输,每一片叶开始硬挺,从叶脉至叶沿。于是这里成长了一片坚硬的林。
我也开始向它这般倔强地成长。
也许不必絮絮叨叨讲述我如何在黑暗中的成长,只要你们了解我所描绘的黑暗,只要你们深信黑暗会给被深埋的种子力量,让它出芽,成长。那么――
你们定能在臆想中体验,我如何学着黑暗的坚强,在他臂膀下倔强地成长。
能懂得吗?
――我所喜的黑暗,并不是茫茫不见五指的无情。
它也是温暖的。