繁星作文
若将你地爱比作繁星,我地回报比作云朵,那么现在的天空“万里无云,满天繁星。”
画面一
餐桌上一碗昨日的剩菜和一盘青椒肉丝。母亲的筷子一直在菜中徘徊着,筷子却一次又一次的夹向剩菜和青椒。渐渐地,青椒肉丝中没有了几丝绿儿,肉丝却留着不少。我惊讶地问母亲:“妈,你怎么不吃肉呀?”母亲一边给我夹肉,一边慈爱地说“青椒好吃,我爱吃青椒。”看着她那瘦弱的身子,我知道这是又母亲的一个“谎言”。
画面二
夜深了,远处传来深远而清脆的犬吠。一盏微弱的台灯下,我手中的笔飞快的书写着,留下串串文字。而在书桌的旁边,母亲佝偻着脊背,飞快地舞动着手中的毛衣针。窗外的月色渐渐暗淡下来,时钟还在滴答滴答得响,夜更深了,我还在飞快的书写着。母亲的手速却慢了很多。我不经意地抬头,突然发现母亲的手慢慢的往下垂。头也更低了,原来母亲睡着了。看着投在地上瘦小的身影,我心酸酸的。“妈,妈!我快要做完了,你早点睡吧!”母亲猛一抬头,迷茫地看着我。“哦”,一脸的自责,“没事,我不困。”看着她那疲惫的身子,我知道这是母亲的一个“谎言”。
画面三
太阳当空照,母亲去除草。我嚷嚷着也要跟着去玩。“你给我待在家里别乱跑。”母亲一口回绝我。我歪着嘴回到屋里。等她走了之后,我来到院子中玩耍,头顶的太阳犹如火一般,烧得我的背火辣辣的。夜晚,母亲回到家中,我问妈妈:“太阳照着不热吗?”母亲神秘的一笑:“我能抵挡住阳光,不疼的。”看着她那黝黑的身子,我知道这是又母亲的一个“谎言”。长大后,我渐渐明白,这一个个“谎言”都是母亲的爱。饭桌上两个饭碗里都夹上了肉;于是书桌旁,有了一个身影给另一个身影披衣服;太阳当空时田坎上有了送水的身影。
夜空星光闪烁,空中多了一些云朵,星星和云朵相衬映着,显得夜空更加美丽。