繁星作文
茫茫黑夜之中,是夜空中最亮的星照亮我前行。人的一生中总会遇到几颗繁星,在迷茫时指明道路;在孤独时给予陪伴;在失望时带来希望。
我觉得不应该反对追星,正所谓“台上一分钟,台下十年功”他们之所以被称为明星,是因为他们付出的努力比我们多得多。他们是一个努力的方向,是生活中的“北斗七星”,每个人生来都是平凡的,只有经过坚持不懈的努力,才会放出耀眼的光芒,成为一颗会发光的石头。上演NBA草根传奇的林书豪开始只是个板凳球员,是他的不断进取,坚持的精神打开了他通往“罗马”的大门。林书豪的追求,坚持几乎达到了极限,像他这样怀揣NBA梦想,不停辗转各球队试训,在美国大有人在。其中绝大部分人失败了,可林书豪没有满足,没有停步,他最终成功了。是他在我迷茫时,给我指明道路,是他使我认识到了坚持才是成功的硬道理。
每个人的一生,都不可能是一帆风顺的,必然遇到种种挫折,打击和磨难。因为有了坚忍与从容,才让人生如此光亮照人。政治明星――林肯,他半生都在经历打击与磨难:九岁,母亲去世;二十三岁,经商失败;二十四岁,竞选州议员落选;二十六岁,订婚后即将结婚时,未婚妻死了;三十四岁,参加国会大选落选;四十七岁,争取副总统的提名得票,不足一百张;五十一岁,当选美国总统,成为美国历史上最伟大的总统之一。生下来就一无所有的林肯,他曾经绝望至极,但从没有放弃人生这场比赛,最终取得了成功。是他在失望时,带给我希望,他使我认识到了,从容与坚忍是成功的垫脚石。
当命运的绳索无情的缚住他的双臂时,当别人的目光叹息生命的悲哀时,他依然固执地为梦想插上翅膀,用双脚在琴键上写下:相信自己。那变幻的旋律,正是他努力飞翔的轨迹,他敢于挑战生活,战胜自我的强者,他就是音乐界的奇才――刘伟。做一名职业足球运动员是他的梦想,但十岁那年一次触电事故让他失去了双臂,剥夺了在绿茵场奔跑的权利,后来走进了带给他成功的音乐世界。由于大拇指比琴键宽,按下去会有连音,并且简直无法像手指那样张开弹琴,但他硬是琢磨出一套双脚弹钢琴的方法,三年每天七小时的练习,使他的钢琴水平达到了专业七级,他是当之无愧的生命强者。是他在我孤独时,给予我陪伴,给我前进的动力。他使我认识到了拥有坚定地信念,敢于挑战生活,战胜自我才是成功的基本。
每个人都是一颗普通的豆子,只有经历磨砺,才能升华为豆腐;每个人都是一粒细沙,只有经历蜕变,才能变成珍珠;每个人都是一块石头,只有经历打磨,才能闪耀光芒。就像风雨后的彩虹,只有经历暴风雨的洗礼,才能焕发出绚丽的色彩。他们是夜空中最亮的星,照耀了我前行的道路,我会以坚定的步伐追随他们,是他们告诉我“天生我材必有用”的真理,“世上无难事,只怕有心人”的真谛。