繁星作文
繁星
星 每当仰首望向天空,天上的星星都会吸引住我的目光,而曾几何时又有多少人注视这美丽的繁星。 自古以来月亮是多么的吸引人的眼球,而谁又知道失去了星星的点缀,月亮将会多么的单调。只有在星星散发出的微弱光芒的衬托下,月亮才会显得璀璨耀眼。我觉得星星就像一种人,这种人有着舍已为人的高尚品质,正如繁星,舍去自己的耀亮而去衬托月亮的光芒,这种人的心灵是会发光的,这种人才拥有真正的美。就像东施一样,一个小孩掉进了臭水沟,大家都不愿意去救,而东施却想也没有想就跳进了臭水沟救出那孩子。东施虽然外表丑陋,但她却有一颗美丽得像水晶一般的心灵。相反的也有些人,比如有一次我在公共汽车上见到两个漂亮的女孩,后上的一位老奶奶还抱着一个小孩站在她们座位旁边,而那两个女孩却视而不见。这种人虽然拥有一副漂亮的皮囊,却怀着一颗丑陋的心。这两者你想当哪种人呢?相信你一定会选择前者。只要世界上这种人多一些初中作文 ,世界就会充满爱,社会风气就会更豁亮一些,就像群星在天际才会更引人注目,也更加璀璨耀眼。所以,我们一定要怀着一颗善良、美丽、纯朴的心去融入社会,只有这样,社会会更加和谐,世界会更加美丽,也会使世界没有岐视、没有穷人、没有犯罪更没有战争。
你再向沧茫天际上的繁星望去,你是不是对它们有了新的看法了呢?它们是不是变得光芒四射了呢?有了群星的点缀,天空就不再单调,天空将令人感到温暖。
如果你是那种像星星一样的人,希望你能够与星星一样散发出永恒的光芒,愿你的光芒永远四射。