关于繁星高二作文
初春了。每当夜幕降临,我总会悄悄来到窗前,深情地仰望头顶上这片浩瀚的天空。虽然彼此相隔万里,遥不可及,可又感觉是近在咫尺,此时此刻,正与我、与我们心心相印……
的开头真是不顺。春节前,流感病毒肆虐,可谁知刚度过这个难关,我们又面临着新型冠肺炎病毒的挑战。疫情很快便从武汉往各地蔓延,先是湖北省,接着是整个中国。仅仅几天时间,就有数万人被感染,成百上千的人罹难。全国上下人心惶惶。昔日繁华的商场里空空荡荡的,街上的行人、车辆寥寥无几,城市似乎失去了往日的生气,所有的人都躲在家里,哪儿也不敢去。而恰恰相反的是医院里面人满为患,水泄不通。门诊大厅里、病房里、大小的通道中,随处可见全副武装的医护人员们的忙碌身影。他们的步伐急促而又沉重。我无法想象出患者听到脚步声的心理,是不是每响一声心就跟着跳动一次。随着患者数量越来越多,医护人员、医疗用品、病床位越发紧张起来了。
面对这种新冠病毒,难道我们就这样束手无策了吗?中华民族怎能继续任这万恶的病魔肆意宰割?
已至傍晚,光线昏暗,天空中乌云密布。突然,一道闪电划过了黑压压的云层,一声轰鸣响彻了整个天际。哦!原来上苍已经察觉到了华夏大地上的这场灾难。
我不禁深深叹了一声。不经意之间,我的手背触到了一个冰冷的东西,吓了一跳。原来是小姨送给我的新年礼物——天文望远镜啊!只可惜我这个寒假一次还没有用过呢。从过年到现在,还没有一个晴天,皎洁的白玉盘一次都没有出现,更别说是那小如砂砾般的星星了,它一直都没有什么用武之地。
但上天终究没有抛弃我们。
都说危机关头总有人会站出来。这次依然是终南山院士。一位曾经带领中国人走出非典困境的老人,此时,他已是八十四岁高龄。他是否还能救万民于水火之中呢?我深信,他终将会不负众望,因为这不仅凭一己之力,他的身后站着14亿人民同胞,屹立着我们伟大的祖**亲,他所依靠的是整个中华民族的力量啊。
很快,国家政府开始全力抗击疫情,采取了一系列的有效行动。一列列火车疾驰而来,一架架飞机呼啸而过,这是中华民族面对磨难的呐喊,更是对命运的不屈抗争。车上载着的是大批大批的医疗物质,有各地政府热心支持的,也有热心人慷慨捐赠的。从飞机上走下来一群又一群的白衣天使,这人群中有著名医学专家,有各地医疗骨干精英,还有无数刚刚步入工作风华正茂的医护人员。
中华大地上,一场气壮山河的抗疫战争打响了!全国人民团结一致,万众一心,汇成了最为强大的中国力量。它曾出现在的抗洪大堤上,出现在的非典特殊时期,出现在的地震灾区中,如今它再次展现在大家面前。这是一种多么震撼人心的力量啊!一切困难在它面前都显得那么不值一提。
团结力量大。一个人的力量可能微不足道,但是一国人呢?有成千上万的人呢?这些力量汇合起来该有多么大?正如同这片天空,一颗星星可能多么渺小,但是无数颗星星聚集在一起,会有多么璀璨啊!
随着时间的推移,在新型冠状病毒笼罩下的阴影终将会散去,生命也终将会回归平静。
我再次悄悄地来到窗前,虽然天空依然昏暗,但是我心中早已涌动起繁星点点。这一刻,我如释重负!