繁星作文
有人喜爱清晨旭日东升的奇景,有人酷爱夕阳西下的美景,有人钟爱傍晚变化多端的火烧云……而我,却对夜晚那满天的繁星情有独钟。
每当夜深人静时,一颗颗调皮的星星便会高挂在天空,它们闪烁着,嬉戏着……一会儿这颗星星跑去跟那颗星星挤位置,一会儿那颗星星又趁机去撞撞那颗星星……真是可爱又调皮。这时,漆黑的天空上布满了小星星,如同天空布满了无数的棋子,又好似一双双明亮的眼睛,又像一盏盏明灯,为迷失方向的人照明前方的路。
在天空的最北端,有一颗最璀璨耀眼的星星,它忽闪忽闪的,显得格外明亮,不用说,这就是北极星,这颗北极星,曾为多少迷路的人指明方向呀,北极星是人们的指南针“,是默默为人们服务的”白天使“。在我心中,它也和白云一样,象征着纯洁、高尚。
天上的星星每天都不一样,它们常常呆不住多久,它们会每天在天上勾画出一幅幅美丽、奇妙的画面。有时会大张旗鼓地形成一头高大的狮子,星星勾勒出了狮子凶神恶煞的面孔,狮子的长尾巴,看起来十分威武的样子。星星有时也会组合成两条鱼,星星勾勒出了两条鱼十分善良的面孔,还有它们活泼、兴奋的样子,两条鱼似乎把尾巴紧贴在一起,这应该是传说中的双鱼座吧,我还没看清双鱼在干什么,星星们就又勾画出温顺的白羊座目视远方,暴躁的金牛座愤怒地奔跑,美丽的处女座含笑歌唱……有时星星们还勾画出一幅显得格外凄凉、悲惨的画面,似乎在诉说着一个像牛郎织女一样的故事……这画面深深地刺疼了我的心。
奶奶曾对我说过,天上有多少星星,地上就有多少人,心地善良、心胸宽广的人,他的星星永远是最闪亮的。我望着那一颗颗闪闪发光的星星,想着:我的星星在哪里呢,它是否保持着耀眼的光芒,为迷路的人指明了方向呢?