繁星作文
我爱月夜,但我也爱星天。从前在家乡七、八月的夜晚在庭院里纳凉的时候,我最爱看天上密密麻麻的繁星。望着星天,我就会忘记一切,仿佛回到了母亲的怀里似的。
三年前在南京我住的地方有一道后门,每晚我打开后门,便看见一个静寂的夜。下面是一片菜园,上面是星群密布的蓝天。星光在我们的肉眼里虽然微小,然而它使我们觉得光明无处不在。那时候我正在读一些关于天文学的书,也认得一些星星,好像它们就是我的朋友,它们常常在和我谈话一样。
如今在海上,每晚和繁星相对,我把它们认得很熟了。我躺在舱面上,仰望天空。深蓝色的天空里悬着无数半明半昧的星。船在动,星也在动,它们是这样低,真是摇摇欲坠呢!渐渐地我的眼睛模糊了,我好像看见无数萤火虫在我的周围飞舞。海上的夜是柔和的,是静寂的,是梦幻的。我望着那许多认识的星,我仿佛看见它们在对我霎眼,我仿佛听见它们在小声说话。这时我忘记了一切。在星的怀抱中我微笑着,我沉睡着。我觉得自己是一个小孩子,现在睡在母亲的怀里了。
小学生作文(中国大学网)
小学一年级作文:
繁星闪烁着
深蓝的太空
何曾听得见它们对话?
沉默中
微光里
它们深深的互相颂赞了。
黑暗
怎么的描写呢?
心灵的深深处
宇宙的深深处
灿烂光中的休息处。
残花缀在繁枝上
鸟儿飞去了。
撒的落红满地――
生命也是这般的一瞥么?
无限的神秘
何处寻它?
微笑之后
言语之前
便是无限的神秘了。
青年人呵!
为了后来的回忆
小心着意的描你现在的图画。
我的心
孤舟似的
穿过起伏不定的时间的海。
幸福的花枝
在命运的神手里
寻觅着要付与完全的人。
中国大学网小学生作文频道。