繁星作文
在我五六岁的时候,我总喜欢抬头仰望星空。星星像碎玉一般散落在月亮旁,引得我浮想联翩。
繁星是夜晚的恩赐。我喜欢听着小夜曲,观赏着星河的变化,浮想着宇宙的奥妙。我还会用稚嫩的笔触描绘星河,在黑色的纸上用银色的油漆笔点上一点又一点,充满了人生最初的诗意。
可是,等我再长大一些的时候,我们头上的那片星空却消失了。繁星去哪儿了?我在心中一遍又一遍地问自己。
一转眼六年过去了,那个伏在窗前、仰望繁星的小姑娘早已不是原来的模样。但当我再次抬起头仰望夜空的时候,我被震撼了,繁星又回来了!
夜深人静,夜空中的精灵,时隐时现,眨着调皮的眼睛。它们幽静雅致,散发着神秘而美好的气息。它们用这种无声的方式,告诉大家:“我们回来了”。
星光交错间,我再一次思索人类与自然的联系,再一次思索保护环境的意义,再一次思索“和谐”二字的真谛。
也许,这片星空就是最好的答案。