繁星作文
“砰――”随着一声烟花炸开来,夜空中紧接着便出现了一朵又一朵花,将漆黑的夜空点缀的如同白昼,我在那烟花炸开时便愣了神,脚步酿跄着随着人流往前去,就像一只断了线的风筝,漫无目的。
记得那是一个夏天,也是她告诉我她要走的那个夏天,突如其来的告别让我无从开口,我也没有资格去询问,到最后,只憋出来了一句:“能……能在陪我一天吗?就今天一天,好吗?”我问的很卑微,生怕她不答应,好在,她说了一句好。
我当时特别想开口问她,但同样我也知道,我没有这个权利,她或许是看我为难吧,倒是自己告诉我了,她那时十分洒脱的告诉我:“我爸和我妈离婚了,我妈说她受不了了,就离婚了,我背判给我妈了,她要带我走了。”我点了点头,没有人能受得了她父亲那家暴的行为,虽然我舍不得她,但是我同样也看不下去她身上的伤痕。
“那你…还会回来吗?”我小心翼翼的问,明明知道回答,但是我还是抓着那渺小的希望。“不会了,不回了,我妈要带我回湖北老家,太远了,回不来了。”她的回答虽然在我意料之中,但是我的心还是一痛,也没有再接话,而是默默地和她往前走,头上是梧桐树,脚下是林荫道,她来找我的时候已是快到黄昏,这时的太阳已经西斜。
那天的晚上也有烟花盛宴,我问她:“今晚上城湘公园要放烟花,一起去看看?”她点了点头,我牵起她的手,往城湘公园走去,我们到的时候公园已经有挺多的人了,但是我们还是找到了一个挺好的位置。那天的烟花也很美,美到我的眼泪终是落了下来。记得她走的时候对我说的话:“辰辰,你想考武汉大学吗?”我一愣,随后反应了过来,噙着泪水点了点头。
突然,手上传来一阵刺痛,然后是一个女孩道歉的声音:“大姐姐对不起啊,我拉你起来!”
我看向女孩,注意力却在她的身后,烟花还在放,映得我满目繁星……