妈妈谢谢您小学优秀作文
在感恩节这个日子里,我最想感谢我的妈妈。
感谢妈妈从小细心地照料我,对我无微不至;感谢妈妈从小就尽量满足我的愿望,基本从来不拒绝我;感谢妈妈在放学时给我带来香喷喷的食品,感谢妈妈为我做好每一顿饭菜;感谢妈每天打扫家;感谢妈妈一次次去图书馆给我借书看;感谢妈妈跟我一起去大自然踏青;感谢妈妈帮我卷好每一支铅笔;感谢妈妈一直陪伴我。
记得有一次,我在玩的时候,一不小心摔断了腿。妈妈抱着我刻不容缓地送我去医院,让医生给我包扎石膏。一连一个月,妈妈几乎都没有合过眼睛。白天喂我吃饭、喝水,晚上为了让我睡得更好,妈妈就不停地给我扇扇子。妈妈经常累得汗流浃背,却一直担心我不能好好休息。有一句话是这样的:“让人察觉不到的关怀,才是真正的体贴,真正的亲切。”妈妈每天很忙很累,却不想让我知道,只是悉心的照顾我、教育我。
上个星期六,我和妈妈约定要去南京。结果,在临走前,妈妈发烧了。我对妈妈说:“妈妈,要不然我们不要去南京了吧。”妈妈却笑着说:“没关系,妈妈没事,可以去南京。”其实,我知道妈妈身体不舒服,只是不想让我失望,才陪我去的。一路上,妈妈都没表现出发烧的样子。妈妈是一个言出必行、遵守诺言的人,妈妈答应我的事从来都是认真履行的。
从今以后,我要做一个不让妈妈操心的好孩子。有时间就帮妈妈做做家务,帮妈妈洗洗菜、做做饭,有问题自己思考,不要老是问妈妈,自己的事情自己做。
感谢您,妈妈。我爱您!