妈妈,谢谢您把我带到这五彩斑斓的世界!因为您10月怀胎,一朝分娩,我才有机会知道,这世界有花有鸟有光,有风有雨有彩虹;我才有机会努力读万卷书,行万里路;我才有机会品尝到各种美食,交到各种知心朋友……
以前过生日的时候,总以为自己就是主角,理所当然拿到大人的礼物,直到今天我才意识到生日是应该献给自己最爱的妈妈的。因为在前的那一天中午,是妈妈忍受着分娩时的疼痛把我生了下来。给了我宝贵的生命,给了我无尽的爱!妈妈说从那时开始,我是她最大的幸福。但是我觉得从那时开始,我成了她日夜操劳的牵挂。
妈妈永远都是我的守护天使,时时刻刻保护着我!我1岁到3岁这段时间里,妈妈为了给我洗澡、换尿布导致现在腰间盘凸出,发病的时候就连洗个碗、扫个地都很费劲。外婆常跟我说,我小时候有一次把橡皮筋捆在自己的手上玩,导致血液不循环,但是藏在袖子里一时没察觉,要不是细心的妈妈摸到我两只手不一样热才及时发现问题,恐怕那只手早就坏死了!
妈妈对我的爱是通情达理的爱,是默默无闻的爱,是从日常小事中流露出来的深沉的爱!每次我淘气爸爸要打我时,妈妈都会来救我,让我平复心情之后跟我讲道理,尽量不使用武力解决问题,并教我下次如何避免再次发生此类事情。妈妈平时让我自己清理书包,自己学习功课,哪怕暂时落后同学也要培养我的自主能力,而不是像别人的妈妈那样守在旁边帮着一起做作业,或者逼着他们为追求分数,上各种各样的辅导班;如果我真没考好时,妈妈也不会责怪我,而是耐心地鼓励我,让我树立成功的目标,指正我的学习方法,帮助我掌握有难度的知识点。妈妈还 会和我一起做游戏讲笑话,我有心里话都愿意跟妈妈说,妈妈是我永远的好朋友……
妈妈为我付出了很多,妈妈的爱是无私的、也是无限的,我长大以后一定要回报妈妈,我爱您妈妈!!!I LOVE YOU MOTHER!!!