谢谢您妈妈优秀作文500字
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”每当我读起孟郊这首歌颂母爱的诗时,就会想起妈妈对我的爱。
妈妈平时对我很爱护。记得有一次,我去医院检查身体。开始我很配合,但要抽血的时候,我害怕了,紧抱着妈妈的手不放。妈妈一直关注着我,见到此景,她脸上露出一丝焦急,双手抱住我,连声安慰我,在妈妈温柔的话语中,我渐渐平静下来。
轮到我了,妈妈说:“到你了,乖,快坐上去。”我一下子紧张起来了,不情愿地坐在凳子上,屁股就像针扎了一样坐立不安。护士阿姨手中的注射器离我越来越近,我越来越害怕,全身发抖,嘴里抽抽搭搭的。妈妈心疼地望着我,嘴里不停地念叨着:“宝贝儿乖,就扎一下。”看到那注射器如恶魔般张牙舞爪地向我扎来时,我惊恐地喊道:“我不要抽血,我不要……”妈妈安慰我:“别紧张,宝贝儿,没事的,等抽完血,妈妈回家就给你买你最喜欢的玩具,乖啊。”这时的我听不进半点话语,冲着妈妈大叫道:“妈妈,我不要抽血,我好怕。”
妈妈伸出手对我说:“宝贝儿,抽血真得不可怕,瞧,妈妈试一遍给你看看。”护士阿姨拿起注射器在妈妈的无名指上扎了一下。我看了看妈妈,我犹豫了一下,才颤抖地把手伸到抽血台上。护士阿姨迅速地将针扎进我的无名指上,我大哭起来。妈妈忙轻轻抱起我,边走边安慰:“噢,别哭别哭,刚才真乖,真勇敢,是个小男子汉,真棒!”奇怪,妈妈的声音中为什么会杂夹着一丝呜咽?
在妈妈轻柔的声音中,我慢慢地平静下来。妈妈见我不闹了,就让爸爸看着我,对我说:“乖,妈妈出去买点你爱吃的面包。”说完,她匆匆忙忙走出大门。
现在回想起来这件事,我很后悔:有谁愿意平白无故地挨一针呢?也只有自己的母亲才会无怨无悔地这样做呀!想到这儿,我心中十分感激:妈妈,谢谢您的爱!
母爱就像一缕灿烂的阳光,温暖着我们幼小的心,我们在爱的呵护下茁壮成长,妈妈,我永远爱您!