妈妈谢谢您600字优秀作文
世界上有许多人呵护着我,不论是老师、爸爸、妈妈、爷爷、奶奶……等,俗话说:“集三千宠爱在一身。”我就是被大人捧在手心的小孩,其中最疼爱我的人,还是怀胎十月把我生下来的——妈妈。
打从注生娘娘将我投胎下凡,祢就派了爸爸、妈妈守护着我,让我一出生就能衣食无缺,感受到无比幸福。五岁时我因为中耳炎,爸妈不但千里迢迢的带我去医院看病,往后更天天无微不至的照顾我,直到我病完全好了,妈妈才放下心中的一块大石。一到六年级的校外教学和毕业旅行,妈妈也总是叮咛我说:“在外要小心、不要受伤,带去的东西记的要带回来,若有发烧要记得吃感冒药,身体不舒服要记得告诉老师……等。”一开始我觉得非常啰嗦,甚至感到厌烦,而妈妈却是不厌其烦的告诫我,让我每次出门都能平平安安、快快乐乐的回来。
从小到至今,我一直是个被人夸奖的好孩子,这不就是您的功劳吗?六岁开始就在我床前,为我念故事;上了小学更是严厉的督促着我的功课,从不松懈。亲爱的妈妈呀!您用您的时间,陪我走过小学六年的读书生涯,一开始我十分讨厌,感觉我好像一只笼中鸟,可是在某次考试中,我大放光彩,我才知道凡事都要先努力才会有收获,而您脸上也露出了欣慰的表情。谢谢您!母亲!是您使我在学习的路上高人一等,享受独占鳌头的甜美滋味。
六年级的我,也要毕业了!六年来对我的呵护与照顾,都让我难以忘怀,即将踏出校门的我们就像一只只羽翼渐丰的小鹰,准备展翅高飞,飞向人生的另一段旅程。最后,我在这儿向最疼爱爱我的人——妈妈,说声:“谢谢您!”