我爱我家高二满分作文
有一个地方,它历尽沧桑,受尽屈辱,然而,它坚强地站起,一步步走向繁荣。它的名字叫中国。它是我最引以为傲的家。
我爱我家,因为它富强。阅兵仪式上的磅礴气势,让人领略中国的军事力量的强盛。从神舟五号发射成功,到扣人心弦的太空漫步,再到引人入胜的空中授课,中国航天事业步入成熟。从耐人寻味的08奥运,到翘首以盼的2022北京冬奥,从奖牌榜空白到一项项世界纪录被中国刷新,近年来,中国体育事业获得了飞速发展。中国的实力在世界舞台上不容忽视,如今的中国已不再是从前的东亚病夫,一条巨龙在东方腾跃而起,祝愿他越来越富强。
我爱我家,因为它民主。中国是一个讲求民主的国家。民主选举,民主监督,民主决策,民主管理。因为民主,人民真正成为了国家的主人。镇府的政策沐浴在阳光之下,重大决策听证于民,取之于民。随着科技的进步,人民参与政治生活的途径得到拓宽,民主更加深入人心。普通百姓虽然没有权利直接管理国家事务,但他们可以通过各种途径给国家出谋划策,国家的发展需要你我共同参的与。
我爱我家,因为它文明。中华文化源远流长,博大精深。自古以来,中国就是世界公认的文化大国。作为四大文明古国之一的中国,是唯一没有中断文明的国家。日本的文字借鉴与中国,它们的建筑仿于中国。四大发明的出现更是影响世界,在航海,军事上发挥着极大的作用。近年来,中国正致力于提升文化软实力,文化是民族的精神家园,保护中华优秀文化,保卫我们可爱的家。
我爱我家,因为它和谐。武力永远不是解决问题的根本方法,社会讲究和谐。人与人要和谐,人与自然也应和谐。中国走可持续发展道路,目的是让人与自然和谐相处,发展不以牺牲环境为代价。如今,众多广告打着和谐的旗号向人们倡导和谐。邻居间的相互帮助,对远道而来的外国朋友的热情款待,和谐体现在细微之处,多一分关怀,世界就多一分和谐。
我爱我家,无论身处何方,我始终爱国,无论从事那个行业,我始终敬业,做人做事,我始终诚信友善。我爱我家,爱我家的自由,爱我家的平等,爱我家的公正,爱我家的法治。我爱我家,愿我家越来越富强。