我爱我家高二满分作文
我有一个温馨而快乐的家,在这个家里,到处充满了爱,充满了欢乐。“香烟迷”公公,能言善辩的爸爸,温柔细心的妈妈,调皮捣蛋的弟弟,还有古灵精怪的我,让家里的生活更加有滋有味。
我的公公是一个“香烟迷”,但你可别误会,他不爱抽烟,而是爱收集香烟。公公将收集来的香烟严密包裹好放在地下室里,满满两大箱不同种类的香烟,比如南京烟十二盒,都已经收齐了。记得有一次,外面下着大雨,我们都宅在家里,公公却闹着要去朝天宫买烟,无奈之下我们只好同意让他出门。等到很晚,公公才拎着两袋烟回来,将外套裹在香烟外面做成“保护伞”,自己却被淋得湿漉漉的。
我的爸爸是一个“口才大师”,总能怼得我哑口无言。一天晚上,我和爸爸坐在客厅里玩摆方块的游戏,爸爸突然发问:“你能把这几个圆形拼成长方形吗?”我想了想,怎么拼凑都不对劲,只好问爸爸:“到底该怎么拼呢?”爸爸故意板着脸,说:“我是老师,你现在就是在进行考试的,我怎么能告诉你答案呢?”我只好低下头自己思考,过了一会儿,我突然反应过来,“考试结束,学生不会的题老师总要讲解一下吧!”爸爸笑着说:“你总算找到点了。”正当我准备哈哈大笑时,他又说:“不过,如此简单的题都不会,你可以退学了。”唉,我真是怎么都说不过他啊!
我的弟弟最爱调皮捣蛋,平日里没少气得我火冒三丈。“别动!砰——”一听到这声音我就知道,又是弟弟在玩我的玩具枪了!我飞奔到房间,刚想要夺回枪,“给他玩会儿。”妈妈发话了,弟弟躲在她身后,还朝我做出一个鬼脸。这时,我突然想出了一个好办法——“调虎离山”。我走到厨房,朝房间喊着:“下来吃瓜瓜了!”果然,弟弟一听到有好吃的,立马就放下玩具枪跑了过来。我趁机溜到房间,拿回了我的玩具枪,藏进了我的衣柜里。你说说,这样调皮的弟弟是不是还得靠古灵精怪的我出马来治他呢?
家,有时会有争吵,但更多的是欢笑,这是我永远的避风港湾。我爱我家!