我爱我家高二满分作文
说到家,我的心中闪过一句诗:“家是一只船,在漂流中有了亲爱。”岁月不会倒流,前方永远是陌生的水域,时而风平浪静,时而波涛汹涌,但只要这只船是坚固的,一切都化为美丽的风景。在我的印象里,父亲的摩托车就是这样一只安稳的船,承载着整个家庭的爱与责任,驶向温暖的港湾,亦驶向永恒的彼岸。
记忆追溯到小学,那时的摩托车是我的依靠,也是生活的伴侣,上学日,父亲银白色的摩托车总按时穿梭在熟悉的大街小巷里,风雨无阻。闻着四处飘散的包子的香气,带着一天满满的憧憬,驶向我求知的地方。我喜欢风吹的感觉,不必在意风中凌乱的头发,只需要静静享受清风里香甜的气息和冰凉的惬意,自由地感知着这个世界。
在每天的朝夕相处中,爸爸的摩托车成了我最亲密的伙伴,我对它的音容笑貌也变得了如指掌,身处闹市,尽管身旁的摩托车往来穿梭,凭着声音,我就能从千百辆车中辩认出属于我的那辆,它的声音,带有家的感觉,带着家的味道,那么清晰,那么明了。
诗人冰心说过:“天上的风雨来的了,鸟儿躲进母亲的巢里,人间的风雨来了,女儿躲进母亲的怀里”。在我成长的道路上,时而荆棘密布,时而大雨倾盆,每当路遇狂风暴雨时,我躲在雨衣下面,蜷作一团,裹在爸爸的怀抱里,沾不到点滴的雨,那时我便明白,作为家里的一份子,不仅要为家带去快乐,最重要的是承担起对这个家的责任,在风雨面前能勇敢站出来,为家人遮风挡雨,成为家人的荫庇所,这才是家真正的含义!
翻开眼前的这张贺卡,我笑了,贺卡上是爸爸和他的摩托车,耀武扬威,那是我送给爸爸的生日礼物,它一直安静地躺在抽屉里,守护着这个家,这只船,从未离去;如今我长大了,也长高了,再也不能坐在车的前面享受自由的呼吸和快乐的歌唱了,那些曾经的过往,也将变成静静的陪伴,浅浅如花的暖意,流淌于心。家如满世留香,家似漫天明光,缤纷了深深回忆,绽出千瓣芳芒,放出一抹明媚,涌动一池芬芳。
带着信念与希望,带着美好与祝福,我将用力撑起家的这艘小船,扬帆向前,驶向爱的港湾。
我爱我家,让爱永远住我家!