生命就是一场冒险,一场旅行,在沿途的道路中总会遇到许许多多的风景,也会遇到许许多多你难以想象的坎坷与磨难。但是,作为一个强者,是无论如何都不会被困难压倒的。
生命匆匆流过,我们身边的面孔总是在不停的更新。人生中数不胜数的过客,总是会给我们的生活到来一丝涟漪,总是在人生的长河中留下倏忽的倒影,然后绝尘而去。有时候,面对分和的无奈,我们无能为力。也许有时候心会很痛,会很舍不得,但是转念一想,一生中没有谁能陪你到天荒地老,没有人能一直陪你看细水长流,也许转身过后留下的是泪水,留下的是无尽的思念与悲哀。但是,人生总是要往前走,下一站,我们又不知会遇到谁。
慢慢的,你会相信没有什么人能永驻身旁,没有什么事无法忘记。青春,就在我们无数的欢笑和泪水中渐渐离我们远去,我们没有力气去抱怨什么,去指责什么,我们只能被动的承受着一切我们所不要承受的痛苦与折磨。
青春,一个充满幻想的名词,他给予了无数人的希望与憧憬,他带我们无尽的欢乐,也给我们无尽的苦涩,正因为这样,等我们老去的时候,有一天,我们坐在老年椅上,喝着茶,看着西天上的落日,我们会不会感慨万千,我们会不会回忆起青春的点点滴滴,那些后悔,快乐,痛苦失落,与朋友在一起的温馨,与父母在一起的温暖,与爱人在一起的浪漫,点点滴滴构成了我们的人生,让我们拥有五彩的回忆,那个时候,我们会不会很满足的微笑,想着这一生我也许没有虚度。
现在,身为高二学子的我,备受着压力,我不愿去埋怨谁,也没有心情再去听谁的鼓励,我只想好好的做自己,把自己做到。家里的人总是把我和其他人比较,我很讨厌,我就是我,不是任何人,我的人生我自己主宰,哪怕到最后我没有得到我想要的人生,我也丝毫不会后悔,因为我知道我就是我,我就是我自己的世界。
和同学在一起,我不愿随波逐流,我不愿趋炎附势,我保持自己的个性,也许有时候我的脾气,个性,与其他人格格不入,可我坚持了我的本真。为什么要为了别人去改变自己。身为一个人,我无法让每一个人都喜欢我,每个人的最终目标也不是为了得到每一个人的喜欢,我想我就做好自己,不管被人的言语和颜色,我不是为了任何一个人而活着,是为了我自己。
就这样,一直到老。我坚持,我快乐。