你一袭白衣,宛若翩翩公子,披星戴月而来。那面若中秋的笑颜,目若秋波的眼神,带着摄人魂魄的美。一切都显得那样悠然,自得。
初始你时,是一年级教课书上老师“逼”着我们背的“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”你写的那样幽怨,那样直白,自那时起,我与你一位伟大的诗人――李白有了解不开的情结。
在那个天下太平,笙歌马下的大唐盛世,李白是一个奇迹,他四海为家,以诗为伴,在这庸华的长安脚下,踏出了属于他自己的传奇。
夜色渐渐笼罩住整个大地,身怀心事的我慢慢闭上眼睛进入梦乡,梦中我依稀回到了那个太平盛世的大唐,并看到了那个我“心心念念”的人儿,你的“一颦一笑”“一举一动”,无一不牵引着我的心弦。一袭白衣,手持折扇,面若中秋,目若秋波,信步便向我站的这方走来。我的身体鬼使神差般挡住了你的去路,你一愣,嘴角上扬到一定的弧度,温柔的问道:“小妹妹,有什么事吗?为何要挡住我的去路?”“啊?不是吧,我怎么这样蠢,怎么可以就这样没有形象的站在我的偶像面前,呜呜呜呜。蠢死了,蠢死了。不管了,死就死吧。”
李大叔,不李大哥,我是你的粉丝,特别特别爱你的粉丝,你可以给我签个名吗?额额,你看我一脸兴奋的样子,还以为我生病了,拉起我就往前走。哦,我忘了,这是在唐朝。一边走一边看,怎么也想不到,站在我身侧的男子,竟是千古风流人物。盛世大唐的姣姣者。“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”是你的豁达乐观,“我寄愁心与明月,随君直到夜郎西。”是你的愁思寄托。“举杯消愁愁更愁,抽刀断水水更流。”是你的无奈情怀。“安能催眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”是你的桀骜不驯。一眼万年,你是那个盛世我追随的天人。
唐朝,一个传奇的时代,诞生了一个传奇的人物,留下了一段传奇的佳话。一叶扁舟,一壶浊酒,一段诗词,一腔热血,一路激励,足矣!
行走在你行走过的羊肠小道,吟赏你吟赏过的千古绝唱,心中就展现出了“金樽清酒斗十千,玉盘珍羞直万钱。”哈哈,你是如此豪放不羁,你是如此狂野成熟,区区一个唐玄宗,怎能让你放下你的骄傲。
穿越时空,只为见你一眼。因为遇见你花光我今生所有的运气。
若我穿越唐朝,我愿做一叶扁舟,随你傲游江湖四海。若我穿越唐朝,我愿做一壶浊酒,伴你徜徉天地人间,若我穿越唐朝,我愿做一段诗词,与你浪迹海角天涯,若我穿越唐朝,我愿做一腔热血,许你奔驰沧海桑田,若我穿越唐朝,我愿给你一路激励,踏遍这大好河山。
对于别人来说,可能你就是个“诗仙”,旷世奇才,可是你不知道,你的所有在我这里都是有思想的,有感情的,都会成为我成长路上的榜样,带领我一步一个脚印的走向成功。
原谅我这一生不羁放纵爱自由。在这盛世年华,穿越唐朝,不停不歇,与你共一场胭脂醉!