妙广告作文
广告的样式多种多样,有的是公益广告;有的是宣传产品的广告;还有的是身边的小广告。我要写的是公益广告。
有一天,我正在看电视的时候,看的正是精彩的时候,忽然,播了广告。我非常气愤地说:“人家正看到精彩的时候,怎么播了广告?真叫人无法理解。”电视上播了一个公益广告,大概内容是:有一个老爷爷正在端饭回家,侧面有一群孩子正在踢足球,把足球朝老爷爷踢来。有一位青年男子看见了,马上跑过去,替老爷爷把足球挡住了。这里面播的都是乐于助人的事,在广告的最后,每个人都拿了一个气球,围成了一个心形,一起把气球放了。想起了“只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的人间”这首歌。这个广告真不错!
看了这个广告,我不再觉得广告不好了,再也不讨厌广告了,而是渐渐的喜欢广告,广告也能教育人们,这是一个健康向上的广告。从这个广告中,我明白了:人与人之间要互相帮助,只要每个人都献出一点爱,我们十三亿人就会献出多么大的爱呀,世界就会是充满爱的天地。不会再有见死不救这样的人;不会再有见利忘义的人;更不会再有丢弃儿童的人,因为每一个人都是有爱心的,可以助人为乐的。虽然我们都是陌生人,但是,我们可以伸出援助之手,“一方有难,八方支援”这个口号将会永远存在。这个广告真不错!
我们应该从小做起,从身边的小事做起,互相帮助,助人为乐的品质永远流传。这个广告真不错!