妙的作文
“毕竟西湖六月,中风光不与四时同 ”夏天是一个充满活力又变化无穷的季节,这繁花似锦的夏天,是秋的基础,冬的前奏。夏天的美景绚丽多彩,令人心旷神怡,难以改笔……让我们在这美好的季节里,用心描绘美好的夏天。最妙不过夏天……
夏天有它自己的味道,一如春天有青草香,久久不能退散,闻之纯而不腻,醉而不迷。
夏天是植物们成长的音乐。在烈日炎炎的夏日里,“大家”不是在阴凉地方乘凉,而是在努力的生长。你看!大树和以前迥然不同,之前树叶还是非常稀少,个子就像七个小矮人那样矮,现在已经长成了参天大树,叶子就仿佛是他茂密的头发,每棵大树都仿佛是参天巨伞,为人们撑起了一片一阴凉的天地,又仿佛是一朵硕大无朋的蘑菇,为动植物们保驾护航。叶子还在不停的扩散,许多叶子一片一片叠在一起,一簇一簇的团在一起,可有的叶子别具一格,一个人孤零零的站在枝头,为自己当起的国王。树下的小花小草也在不断生长,尽显自己的一番风情,最妙不过夏天的生机勃勃……
夏天是多姿多彩的季节。沉静的是湖蓝,纯洁的是天空,高贵的是米黄,热烈的是大红,典雅的是银灰,庄重的是墨黑,缤纷的色彩把的温煦夏天画满了。清雅的雏菊,馥郁的郁金香,娇艳的山茶花,妖娆的牡丹……最妙不过夏天的绚丽多彩。
夏天是热情洋溢的季节。听!知了在树上歌唱,小鸟在枝头鸣叫,青蛙在池塘伴奏,小河欢乐的弹唱,这就是大自然的交响曲。看!那池塘里身穿粉红裙子的仙子——荷花,她正撑着绿色的雨伞——荷叶,托着饱满的珍珠——雨滴,正朝我们招手呢!……夏天到了,大家都以最好的表达方式欢迎他,这就是夏天。最妙不过夏天的热闹非凡……
夏如一个顽皮的孩童,在天宇间莞尔一笑,就消失不见了,却留给我们太多的思恋,太多的回忆,让我们在这个独一无二的季节里畅想,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,最妙不过夏天……