妙广告作文
打开电视,第一眼看到的就是广告,形形色色的广告应有尽有,我不得不说,在这个时代里,我们与广告同行。
与广告同行,它教会我亲情的珍贵。
记得从前联通公司有这么一则广告,讲的是一对父子之间的故事。小时候,儿子问父亲最想干什么,父亲说想听听海的声音。几十年后,儿子长大了,一次,儿子站在海边拨通了父亲的电话,激动地对父亲说:“爸,这就是海的声音!”电话那头的父亲哭了,继而又笑了。另一头的儿子也和父亲一样的反应。就是这么一则非常普通的广告,却令我非常难忘。因为在广告中,我看到的不仅仅是一则广告,而是父子之间那种难以用语言表达的亲情。它让我体会到了亲情的可贵。
与广告同行,它教会我友情的美好。
好丽友有一则广告也很打动我。讲得是一对同桌之间的故事。因为小小的摩擦,这对同桌起了争执,大家怄气都不理睬对方,还在桌子上划了条“三八”线,可是事后两人都很后悔自己的行为,这是一个人拿出了一包好丽友,放在了对方的桌子上,又轻轻地推了下她,此时两个人都笑了,还一起分享了这包好丽友,无意间发现“三八”线被蹭掉了一点,于是两人一起把线擦了。同样是一则非常普通的广告,但却唤起了我的记忆,在广告中我看到了非常真实的情景,同学之间难免会发生摩擦,但是我们之间那种纯纯的友谊是非常美好的。
与广告同行,它教会我信念的意义。
国外一知名品牌耐克就有这么一则广告。讲的是NBA巨星科比,球场上的他不管遇到什么困难,他总是尽自己最大的努力去做好,赢得每一场比赛。这则广告虽然很短,只有科比的几个镜头和科比的一句话,但却给了我非常大的启发,不管做什么事情,我们都应该要有信念,要有永不言弃的精神,相信自己能做好它。