妙音作文
无论是春日的清晨、夏日的午后还是伴着秋日的余辉,你都可以打开窗户,让清风拂起轻纱,吹乱头发,拟好心情,去尽情倾听那自然妙音。
听,风儿拂过树叶那“沙沙”声,吹过风铃那“叮咚”声……风儿就如春姑娘手中的笛子,尽情地吹出春天的旋律,而大地万物也在为风儿打着拍子。风唱蓝了天,唱绿了草,唱红了花,也唱开了人们的心扉。
听,小雨点儿轻悄悄地来到人间,蹦跳在房屋上、窗户上、树叶上,点点滴滴,淅淅沥沥,是那样清脆,宛如六弦琴上奏出美妙动人的乐音。这声音遮盖了凡尘的一切噪音,冲走了生活的烦恼,给人心灵深处一次洗礼。这时,无须用言语表达,只须静静的听,一切尽在不言中。
“沙沙沙”,这是林荫小道上满地的落叶在轻唱。落叶儿,你在为谁歌唱?仔细听!噢!你在歌唱曾经的华茂,在唱着“落红不是无情物,化作春泥更护花”的慨歌,歌唱无悔的生命之歌。
“叮叮咚咚”,那是山泉撞击岩石的声音。那蹦浅的浪花,化作一个个跳动的音符,一路欢歌着,跳跃着向前。它从山涧跃下,不带走一片绿叶,不留念一处美景,只是不停地奔跑,只为了一个目标――大海。山泉叮咚,它吟唱的是目标专一的赞歌。
闭上眼,静下心,倾听自然的妙音吧!