妙广告作文
现在,随着社会的疾速发展,各大生产厂家光发传单还不够,还将各式各样、大大小小的广告用强力广告胶贴在墙上。这种做法使社会清洁度大大下降。对此,我们北留小学特组织了“清除小广告”这个活动。
周五早上,天气晴朗,升旗台前穿着校服、带着工具的我们整装待发。大家兴致勃勃、跃跃欲试。在老师的带领下“红领巾队伍”有秩序地来到街道上。
一来到街上,大家都惊讶地张开大嘴巴。满满的小广告帖得厚厚实实,已经开始清除的志愿者们都很难清除下来。这时,老师开始分工,我们这个小组被分到了一个小胡同里,满墙的小广告密密麻麻,有的还叠了好几层。
我有备而来,对清除这些小广告有着很大的信心。于是我和一个同学便随即开始清除。我先给小广告洗了个凉水澡,硬梆梆的小广告在洗澡之后没有了神气,这时我的“拍挡”趁热打铁,拿起锋利的小铁铲像上了发条般地铲了起来。那小广告见这阵势,吓得胆都破了。可是仍有一些顽固分子在墙上不肯下来,于是我只好使出杀手锏――钢丝球,在钢比球强烈的洗礼下,顽固分子终于像雪花一样纷纷落下。
当我们完成了任务能喘口气时,只见远处走来几个人,那几个人手中抱着一大堆花花绿绿的小广告,一家一家地贴着,甚至有的往门缝里塞了许多。他们见我们在清除小广告,没有一点羞耻。只见这情景,我胸中有股无名的怒火在翻腾,我们大家赶紧跟了上去,但又担心与他们发生冲突,只好蹑手蹑脚地偷偷地将他们刚贴上去的小广告清除掉。
一上午的时间过去了,大街不巷的小广告终于清除了干净。在这里我想告诉大家:为了环境,为了卫生,为了大家共同的家园,请不要再贴小广告!