妙的作文
“妙绘丹青墨不均,笔耕力道迹嶙峋。生龙活虎精灵现,花艳缤纷万户春。”在大自然的妙笔下,山川湖海处处生花。
黄山云海朦朦胧胧,渲染着黄山的神秘。日出时分,太阳从山头探出了半边脸,云雾如同一条半透明的纱布轻轻地蒙在山头,天与地的边界也在云雾中变得模糊,围绕在山腰间大片大片的云海波涛翻滚,就像大自然在画黄山时不小心洒在上面的牛奶,与太阳互相映照,泛着粉红色的霞光。云雾弥漫的山林间,一块块的山石立在山脊上,一个个形态各异、摹人拟物,有的好似正在打鸣的公鸡;有的又如攀岩走壁的猴子;还有的就像蓄势待发的黑虎……这大自然精心雕琢出来的工艺品,无不惟妙惟肖。随着太阳的渐渐上升,橘红色的光芒在茫茫云海中忽隐忽现,形成了围绕太阳扩散开来的渐变光晕,仿佛一幅色彩丰富而又柔和的油画,映衬着黄山。黄山在这渐变色的幕布前屹然挺立。这山,这石,这云,这美妙的日出,就像是大自然画出的一幅秀丽的山水画,无处不透露着自然景观的曼妙。
“江作青罗带,山如碧玉簪”,山清水秀,洞奇石美的漓江也是大自然的精妙之作。漓江像一条青绿的绸带,盘绕在万点峰峦之间。奇峰夹岸,碧水萦回,峭壁垂河,青山浮水,风光旖施,犹如一幅百里画卷。清晨,太阳把光芒投向刚刚苏醒的漓江,点点细碎的日影透过树林洒在微波粼粼的湖面上。两岸的青山在太阳的照射下镶上了一圈金边,如同缓缓敞开的大门,通向一片光明。乘着小舟细细游览漓江,可以观赏奇峰倒影,峡谷峭壁,悬泉飞瀑,奇洞巧石……景色千千万万,让人目不暇接,画卷随着游船顺流而下缓缓展开。如诗如画的漓江,在大自然的笔下秀丽多姿。
大自然是一位伟大的艺术家,它用画笔描绘着优美的景致,画卷上开满了鲜花,它笔下的每一棵树,每一座山,每一条江,每一处景都巧夺天工,妙不可言。