有关龙门石窟精选观后感300字作文
龙门石窟坐落于洛阳南郊的伊河两岸,这里香山,龙门山两山相对,伊水中流。形似天然门阙,故,又称“伊阙”。1961年空门石窟就成了全国第一批重点文物保护单位,这可了不得!
石窟密布于两岸的岩壁上,非常壮观,可是象我这样有密集恐惧症的人望去,密密麻麻的佛像看得我直起鸡皮疙瘩。它开凿去孝文帝到明,达500余年,现存河两岸山崖峭壁间的余座窟龛和10万余尊佛像多数于北魏和盛唐两个时期雕塑而成。东西两山现存2100多个佛龛,可是这些佛龛里的大多被砸断了头或者被抢走了。我们中国这么珍贵的文物居然被抢走这么多,我们国家那时候就不应该反抗吗?这些国外来的强盗,中国的文物就是中国的,你把它抢走冒充你们自己国家的文物,难道不可笑吗?不劳而获,抢劫别人,可耻!
这次观赏对我启发很大,我想,那些坏人,不仅会遭到世人的嘲笑,而且早晚也会得到他们应得的报应的!