龙门石窟的作文600字
今年暑假的一天,我们家兴致勃勃地去了河南的龙门石窟游玩。
到了那儿,望着那高大的石像,我不禁赞叹到::“真美啊!”导游告诉我们,这里的石窟分为了东山石窟和西山石窟两大类。我们先来到了东山石窟。那儿人山人海,热闹非凡。一进大门,我便看到了一幅壮观的画面:游龙门石窟高大的山上,一个个小的石窟整齐得排列在了山上,说时迟,那时快,我一个箭步冲了上去,一个石窟不大不小,刚好够我整个人蹲进去,我盘腿而坐,双手和十,一本正经地坐在那儿,妈妈说真像一个小佛爷。哥哥姐姐看到后也都跑了上来,于是,每个小石窟洞里都坐了个人。
“喀嚓——”我感到眼前闪了一下,原来是“摄影师”妈妈悄悄得拍了照片。我们出了石窟,一看这照片,还真有趣!我们接着向里走去,看到了文明遐迩的千手观音,一个观音站在前面,她的左右两边伸出了数不清手,真是壮观!我和哥哥姐姐们又突发奇想,由低到高地排了起来,也当了一回“千手观音”。爸爸又给我们照了像,能通过照片留下我们珍贵的纪念,真好!
接着,我们又来到了西山石窟。这儿主要以大佛为主。“哇!”这些石像千姿百态,有站佛,坐佛,还有卧佛,各色各样,漂亮极了!不知不觉间,我们已经走到了最大的佛像前,我努力地仰起头却还看不到顶,真是太大了!这时刚好到了傍晚,石窟上安装的一排排灯管霎时间都亮了起来,这灯光还是橘黄色的,映照在大佛上。你们能想象出当时的景像吗?整个一片金碧辉煌,不知道的,还以为这都是金子做的呢!这壮观的景象,当然要拍照留念拉!于是,我们全家人都站在了大石窟前,请工作人员拍了张照片,留下了纪念。
回到家,我的脑里还时不时地浮现着这壮丽的景象,我不禁感受到,这龙门石窟,是古代人勤劳的双手和无穷的智慧的结晶!