龙门石窟游玩记作文350字
暑假期间我们和山东的小姨、哥哥、姐姐、叔叔一起去我的家乡洛阳游玩,到洛阳的时候已经是晚上了,我们去了海底捞,那里的食物真是琳琅满目啊。真想马上坐到位置上吃起来,上菜后我迫不及待的吃了口水果甜甜的,脆脆的很好吃。
我们第二天去了有名的龙门石窟,那里人山人海的,排了很长时间的队伍才进去,进入打入大门后我就看到了一个非常清澈的湖,仿佛湖水跟天连着就是水天一色的感觉,漂亮极了。接着我又看到了一个许愿池,中间有一个雕刻的荷花,我想如果这个和荷花画上了颜色就跟真的一样啦。一直往前走,我爬上了一个很高的楼梯,上面有很多佛像,他们神态各异,动作丰富多彩,每一个佛像都有它的历史。有的佛像的头不见了,听说是因为很久以前被强盗盗走啦,至今还下落不明。虽然这些佛像丰富多彩,但是我还是最喜欢中间最大的那尊佛像,这尊佛像高达20多米,他的双眼紧闭,好像是在想着什么,我一直看着这尊佛像,心里一直在想一直摆着这个姿势会不会累呢?
这就是我在龙门石窟的一日游。