有关龙门石窟精选观后感300字作文
龙门石窟位于我国河南省洛阳市,是北魏孝文帝时期开凿的,距今已有一千多年的历史了。
龙门石窟不愧是龙门石窟,光数量就有十万个。石窟里住着的是千姿百态、形态各异的佛像。瞧瞧他们的姿势:有的笔直地站在那里;有的手握宝剑,一副随时作战的样子;还有的舞动长袖翩翩起舞。如果走得近一些,甚至可以看到他们的神情。一千多年以前,根本没有现在这么发达的科技手段,而那些能工巧匠们却能雕刻出这么精美的艺术品,我想龙门石窟的有名之处也许就在于此吧。
我最喜欢的一尊佛像就是阿舍那大佛。仅它的头像就有四米高,可以想像整个佛像有多大了。站在阿舍那大佛的脚下,我感到自己的渺小。
爸爸妈妈告诉我,龙门石窟历经千年沧桑,具有很高艺术价值、美学价值和人文价值,是值得一看文化遗产,我被这里深深地吸引了。