龙门石窟是河南洛阳的一个主景点。在路上,我听导游说从下往上一共有三千多级台阶。我没有去仔细数每一级台阶,但是当我走完之后我的腿就像树干一样动弹不得,所以我能感觉出来这一定不是吹牛的。那里的台阶断断续续,几乎每一部分都像一座高山,中间高两边低。
走出购票口,迎面而来的就是一棵棵高大的柳树,那些柳条我只要伸手即可摸到。提起柳树,不禁让我想起了一句古诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。而且这条路非常的宽敞,人人一走进去就心旷神怡。它不像那些商业街,人多拥挤且热。这样的一道美丽风景使我的旅行有了一个好的开头。
继续往前走,我们就到了检票口。这趟旅行算是真正的开始了。刚进去的时候,我感觉只是环境更好一些罢了。直到我们到达刻有“龙门”两字的石门后,我看到了一片湖,湖水如野马般向前跑去。在湖中还有许许多多的船,船上的人用手轻轻抚摸着湖水。在我的右手边有很多很多的石窟,每个石窟的大小不一,但每个石窟里都有石像。遗憾的是有的石像被别人偷了!所以我看到的是有的没有头,有的半个身体没有了,有的全部都空了。
一些游客总是有手摸那些石像,那些石像被摸的像水一样的光滑,几乎感觉不到一点摩擦。有的石像甚至都凹进去了,所以现在都有栏杆围起来。我走上了台阶,看见了不同形状的的石窟,还有一些小石像,组成一幅美丽的图画。
不久,我来到了一座巨大的石像面前。在石像的对面有一个广场,那里有很多人在拍照。虽然现在已经非常的高了,但是我依然大胆的往前走。我之所以这么勇敢的往前走,是因为台阶边有栏杆。那栏杆对于我来说像墙一样,密不透风。这时候我面前出现了两条路,但是由于时间关系,我选择了往下走。当我走下来的时候,我已经气喘吁吁了,但是我看见别人依然健步如飞!
由于时间的原因,我没有继续往前走。抬头看见天已经黑了。我也没有向那条桥梁走过去,就原路返回,没能看完真可惜啊!
龙门石窟拥有佛像十万余尊,是中国石刻艺术的宝库,经过时间的洗礼仍然熠熠生辉。这样了不起的财富,我们应该好好珍惜!