我在梦中见到了上帝小学作文
我在梦中见到了上帝。上帝问道:“你想采访我吗?”我说:“我很想采访你,但是不知道你有。”上帝笑道:“我的是永恒的。你有问题吗?”我问:“你感到人类最奇怪的是?”上帝答道:“厌倦童年生活,急于长大,而后又渴望返老还童。牺牲的健康来换取金钱,…   我在梦中见到了上帝。上帝问道:“你想采访我吗?”
我说:“我很想采访你,但是不知道你有。”
上帝笑道:“我的是永恒的。你有问题吗?”
我问:“你感到人类最奇怪的是?”
上帝答道:“厌倦童年生活,急于长大,而后又渴望返老还童。牺牲的健康来换取金钱,然后又牺牲金钱来恢复健康。对未来忧虑,但是却忘记现在;于是,既不生活于现在之中,又不生活于未来之中。活着的时候好象从不会死去,但是死去已后又好象从未活过…”
上帝握住我的手,沉默了片刻。
我又问道:“长辈,你有经验想要告诉子女的?”
上帝笑道:
应该知道不取悦于所有人---所能的只是让被人所爱。
应该知道,一生中最有价值的拥有东西-----而是拥有人。
应该知道,与他人攀比是不好的。
应该知道,富人并不拥有最多,而是需要最少。
应该知道,要在所爱的人身上深度创伤只要几秒钟,治疗创伤则要花上几年。应该学会宽恕别人。
应该知道,有些人深深的爱着-----但是却不知道如何表达的感情。应该知道,金钱可以买到任何东西,却买幸福。
应该知道,别人的宽恕是的。