脚比路长作文
“脚比路长。”这句话一直在我耳边萦绕。这不由得让我想起了我五岁生日时的长征。
在我五岁生日的前一天,妈妈出了一个主意:让我和爸爸从奶奶家徒步走到外婆家。但是奶奶家到外婆家足有十公里!对十岁的我来说区区十公里,简直是小菜一碟。但对五岁的我来说,是个不可能完成的任务。
第二天,也就是我生日那天,妈妈早早地买好礼物去终点等我,于是我和爸爸出动了,还没走到一半的时候,我就汗流浃背了,热气直往衣服外钻,汗水打湿了头和衣服,眼睛上还起了一层薄薄的膜,可爸爸就先没看见一样往前走,过了一会儿我就过极限了,听说哦过极限就不累了,还真是这样。走过一半了,爸爸也汗流浃背,气喘吁吁了,可当我想继续前进的时候却被爸爸拉到一个个长椅上休息去了。等恢复了体力,我们又开始了长征。
又过了数不清的街道,数不清的路,只剩下不到一公里了,可在这最后冲刺阶段,爸爸却又要休息,没办法,只好按他说的办,于是爸爸给我俩一人买了一个“小布丁”冰淇凌,我万分珍惜的吃了起来… …终于,我和爸爸走到了终点,拿到了我的生日礼物。
这次长征,在我小小的心灵里留下了深刻的印象,同时让我明白了做任何事都要勇于挑战困难,挑战困难的同时也能让我们明白自己的不足与优点,只要战胜困难,你就是最棒的。
我将永远记住这件难忘的经历,记住这句话带给我深刻的道理。