科技节作文
今天是我们学校一年一度的科技节游园活动,早上,我怀着激动而又兴奋的心情来到学校。
“叮铃铃”上课铃声响了,秦老师踏着铃声走进教室宣布:“科技节游园活动开始!”秦老师让我们拿出自己提前制作好的竹蜻蜓到走廊上比赛,秦老师还提醒我们观察一下谁的竹蜻蜓飞得最高,再研究一下他(她)是怎么制作的?有什么好方法?老师话音刚落,我们就像马蜂一般,涌出了教室。
我们每人手握自己的“宝贝”飞奔到走廊,迫不及待地搓了搓竹蜻蜓的“长尾巴”,再轻轻一放,竹蜻蜓便翩翩飞上天空,像一架架威武的直升飞机,我们一个个仰着头,屏住呼吸,有的蹲着,有的踮起脚尖,眼巴巴地看着自己的竹蜻蜓,心里祈祷着自己的“宝贝”比别人的飞得更高,更久…。不幸的是,没过一会儿,竹蜻蜓便接二连三地掉到了地上,有的好不容易坚持时间久一点却在空中打起架来,双双落到了地上,我们一个个垂头丧气地跑过去拾起自己的残兵败将。这时,不知谁一声惊呼:“看,这是吴子敬的竹蜻蜓,飞得好高啊!”我们纷纷抬头看向这架令人羡慕的竹蜻蜓,只见它一个劲地向上升,不停地旋转着,活像一只骄傲的蜻蜓!它飞了很久才缓缓落到地上,我们簇拥着吴子敬,纷纷向他讨教制作竹蜻蜓的秘诀。我仔细观察了他的竹蜻蜓,发现他用的材料和制作方法跟我的没什么区别啊,我不死心,再细细对比了一下,嘿,我终于发现诀窍了,原来,他的竹蜻蜓翅膀做得比我的短,吸管也比我的短,这样,整个竹蜻蜓就变轻了,自然飞得也高了。最后,我们每人又做了一个竹蜻蜓。
一个个形态各异,五彩缤纷的竹蜻蜓在空中翩翩起舞,越飞越高,我们开心得手舞足蹈,这真是一个令人难忘的科技节!