科技节作文
又到了一年一度的科技节——又到了我们研究科技的时刻!本届科技节的主题是:“科技让生活更美好”,一听这个名字,我就十分喜欢,那是因为科技本来就与生活息息相关。
这是一次活动,一次像样的活动,所以也应该有一个像样的开幕式。“本次科技节开幕式现在正式开始!”随着主持人的讲话,突然间,阅览室门前出现了六道人影… …原来是六位骑着彩旗飘扬的自行车的科学老师。哇!这还是以前对我们不苟言笑的王老师吗?这时的他正兴高采烈地与我们挥手呢!
所谓“好的开始是成功的一半。”我相信科技节肯定精彩纷呈。
最为精彩的节目就是周四的“科普课堂超市”了。一共有十项内容供我们选择,我参加的项目为:“科幻画”。我刚进入教室,就觉得这里连空气都是异常的——整个教室都弥漫着既兴奋又带有一丝紧张的气息。同学们七嘴八舌的议论着,仿佛都被画笔、画纸迷住了,满脑子都是那些奇特的想法。所以大家就像小鱼吐泡泡那样,把这些埋在心底的创意与伙伴一个一个的述说。
我静静地想,慢慢地画,突然听见身后有一位同学问:“你觉得我画这种‘发明’好,还是画这种‘发明’好?!”可不是嘛,人人都希望自己画得是最棒的。
这就是我们的科技节——那个快乐的科技节!一个苹果是牛顿的科学,一个茶壶是瓦特的科学……一幅画为何不是我的科学呢?