科技节作文
盼着,盼着……一年一度的科技节终于到了!每位同学脸上洋溢着幸福的笑容。
活动分上午场与下午场。上午,章老师给我们表演了非常有科技含量的实验。只见他先在手上放一点洗手液,然后再在手上点燃了火,随着“轰”的一声响,手瞬间燃起了红焰焰的大火。顿时,人声鼎沸,都开始议论纷纷。大家都很奇怪:“咦?为什么老师的手没有被烧到呢?”就在这时,章老师要解开我们的疑惑啦!顿时主席台下鸦雀无声,同学们个个都竖起耳朵,生怕错过了什么。“其实,这个实验的原理很简单,因为洗手液可以阻挡火焰,所以我的手才不会被烧到。”听了这一番讲解,我们才解开了心中的谜团。
虽然上午的表演非常精彩,可是,下午的科技节游园活动就更是有趣了。其中,让我记忆最深刻的,就属我们自己班“找生鸡蛋与熟鸡蛋”活动了。
我一进教室,就走向了班上最后的一张桌子,那里的小老师告诉我:“如果是生鸡蛋,就是转不动的,如果是熟鸡蛋,就可以旋转起来。”于是,我自己试了试,就找到了两个熟鸡蛋。小老师对我说道:“恭喜你!你找到的都是正确的,过关了。”我听了非常高兴。
就这样,我一共玩了十八个科学小实验,可惜还剩下六个班的项目没有玩。我暗下决心:下次科技节,我一定要把所有的科技小游戏都玩个遍!