科技节作文
刚到学校,就迎面送来一股智慧的凉爽,“原来今天是科技节啊!”瞧!大家都带上了自己的作品。我得意地端详着自己的杰作:胖乎乎的娃娃正躺在泡沫上睡大觉呢。哈哈,这鸡蛋保护器可不容易做呢!
上周科技课上,老师让我们做一个鸡蛋保护器,还笑咪咪地补充道:“棉花、气球、泡沫、袋子、孔明灯……都可以做鸡蛋保护器。”我暗自想:棉花太软,保护不了鸡蛋,不行,孔明灯万一飞上天去怎么办,也不行,袋子太小没用,大的又没有;气球更没有用。唉!正当我心乱如麻时,一奶一一奶一一边啃瓜子一边说:“用木头吧,把鸡蛋绑在木头上,把木头垂直扔下去,鸡蛋在最后一刻不会碰到地面,鸡蛋既不会破,又很简单……” “但是别人的保护器压到我的怎么办呢?”一奶一一奶一没说话。
后来,我脑筋一动,想到了还有泡沫,说干就干,我把鸡蛋放到了一个泡沫盆里,用胶带粘好,就急着往下扔,鸡蛋竟然没有破!我乐坏了。我又包了一层气泡沫和泡沫,鸡蛋就更不会破了。我抱着鸡蛋保护器,心里美滋滋的,想:这次一定会赢了!
上午流水般过去了,也就揭开了科技节的帷幕。上课了,我轻轻抱着鸡蛋保护器,生怕还没扔就破了。先是四(1)班扔,他们把鸡蛋保护器露在外面,可他们的鸡蛋保护器上面要么系着气球,要么系着袋子,要么系着个氢气球,我的和他们的比起来,总是觉得差了点什么,只有光一溜一溜的一个。虽然我已经试过了,可心里总觉得不太蹋实。
一眨眼的时间竟然轮到了我们,我们爬上四楼,向下望,呀!这么高!我感到手心直冒汗,把鸡蛋扔下去,怎么着总有点于心不忍。正当我还在想什么时,口哨一声响,把我从幻想里惊醒了,我的手也好像被控制了,突然一松,鸡蛋保护器像离弦的箭似的坠下了楼,发出啪的一声响,看看别人的,还在半空中呢!我的手直发一抖,心想:鸡蛋肯定要破了。心中像有无数只小鹿在蹦呀跳呀,一握拳头,竟有一大把汗!我迅速捧起我的鸡蛋保护器,此时此刻也管不着什么美观,拼尽全力地把透明胶撕下,呀!里头睡着一个胖娃娃呢!它一晃一晃,似乎在向我诉说着飞行的秘密,让我别再拿它的生命做实验了。
四楼又有同学把头探出来,准备把鸡蛋扔下来,小天井顿时沸腾了:有的人说‘祝你们好运呀’,还有的人说:‘祝你们倒霉,你们要输掉’,同学们个个乐不可支,像是占了天大的便宜似的,就算吹一声哨子,也未必会有人听见。突然,一个个鸡蛋保护器落了下来,其中有一个“降落伞”在空中缓缓飘荡,好像在空中睡着了。这时,同学们的嘴都成了“0”形,异口同声地发出“哇”的一声。我心里想着:那个人的鸡蛋一定不会破。带着愉快的金色心情,我们回到了教室。
这次科技节十分有意义,它让我学会了勇敢、思考、智慧、欣赏,我回想曾经生活中的一点一滴,不都是由这些组成的吗?心中一个声音回答:是的。