科技节作文
大礼堂里热闹非凡。你错了,并不是在开什么贸易节,也不是许多同学在里面玩耍,而是正在开展有趣的科技节!
所谓科技节,就是每个班都准备一项有关科学的实验,然后像摆摊一样在大礼堂展览,让全校同学来体验,从中了解更多的科学知识和原理。总之,用四个字来形容:妙趣横生!
我担任我们班的实验的管理员。本来以为做个管理员挺轻松的,可真正上岗后才感觉到了辛苦。队伍长的像一条龙,根本没有休息的时间。看着他们一个个操作,我的心里也有些痒痒的了。别的班有什么有趣的实验。我已经迫不及待了。
终于自由了!我激动地左顾右盼,找了个最少的地方排队。终于到我了,展现在我眼前的是一个杯子,里面有一张餐巾纸,已经搓成了一团。老师指示我,让我把杯子垂直扣入水中,问我发现了什么。我小心翼翼地把杯子放入水中,可是什么都没发生。我把头凑了下去,可还是一无所获。当我把杯子拿起来的时候,惊奇地发现里面的纸团竟然没有湿!老师告诉我:是纸杯中有空气的缘故。我恍然大悟。
还有一个辨认生、熟鸡蛋的实验也挺有趣。有个问题我以前有研究过。我轻轻拿起两个鸡蛋,摇了摇,左边的鸡蛋毫无反应,而右边的却有很大的动静:蛋清开始摇晃了!这就说明右边的蛋清没有结起来。我又仔细地摸了两个鸡蛋的表面,发现左边的鸡蛋上有一条裂缝,可蛋清却没有流出来!我思考了一阵,做出了结论:右边的鸡蛋是生的!
这次科技节让我们大开了眼界,不仅看到了这么多科学实验,还了解了许多科学原理和知识。这次活动真是意义非凡!