蒸汽小船作文
蒸汽小船
长阳实验小学五(1)班崔卓尔
我自己动手创作的这船是最简单的蒸汽机的例子。它没有阀门,没有移动部件(在传统意义上的)。但它可以推动它小船很容易跨越最大的游泳池或安静的鸭池 。 这条船是一只塑料瓶,纵向切成两半,船身就完成了。
该发动机是由1 / 4英寸软铜管做成。这能在好的五金店找到,通常用在冰箱上。您可以找到1 / 4英寸软铜管,因为1/4的利用蜡烛的小热源最佳,且重量较轻,所以它不太可能会压翻这艘船。
绕着一支笔轻轻地弯曲管子构成一个线圈。在船的侧面用钉子戳两个洞,将铜管从洞里穿过。这个软塑料的洞将在管子的周围关闭,形成了水密封, 轻轻地弯曲管子,使线圈刚好在火焰之上。这样船就做好了,并准备出发。
这个铜管必须充满水,且管子的两头必须在水下。充满管子最简单的办法是,一端浸在水里,吸另一端。
当管装满水,船还停止水中,管子的两端浸在水中,点燃蜡烛。当铜管做成的线圈被加热到足以使管子里面的水沸腾的时候,船就会突然启动。然后开始均匀向前移动。如果你把你的手放在水中管子的后边,你就能感受到每秒5或10次的脉冲。这些脉冲将船向前推进
这个小玩具很好玩,它可以游过一小河。他的名字是风帆号。