制作小船作文
“失败是成功之母”,这是在我们生活中很常用的一句名言。而我在制作小船时才深深地理解了这句话的含意。
那是一个星期天的下午,作业被我解决干净之后,觉得很无聊,就开始了我的制船之旅。
我先找马达,也就是船的发动机,缺了它,恐怕这船只能漂在水面上,像个呆子似的浮在那里。接着我又找到船身――塑料瓶,我把塑料瓶横着放好,用剪刀熟练地把瓶子分成两半,在其中一半上按好马达。并找来铁片,将铁片剪成拨水桨,用剪刀在中心打好孔后,按在了马达的尾部。这样船体就做好了,最后只差电路了。
于是,我找来两节干电池,导线和开关,并按照正确的线路接好后,打开开关,船浆转了起来,速度很快。这时,我要把它放在水缸里实验一番,实验之前,我心里总念道着:一定要成功啊,不要翻倒啊!
可我开通电源,把船放在水里,我不想看到的一幕发生了,船翻在了水里,进水了。如果这艘船装载着几百人或上千人,那可就惨了啊!
我连忙将船拿出水面,用吹风机吹干后,我认真总结教训,又对它进行了改装,在它的船底又用胶带捆上了两个塑料瓶,形成一个三角形的快艇,这下应该沉不下去了吧。
果然,不出乎我的意料,船在水中自由行驶,似乎很稳,这下我欣喜若狂,心里美滋滋的。
通过这次的制作,我觉得做事都要坚持不懈,我们还要明白一个道理:“失败是成功之母。”