小船已经出航作文
一个漫长的暑假已过去,迎来的是一个美好的秋天。时间飞逝停泊在港湾的小船已经出航,驶出了平静的港湾驶进了中学的海面。迎着早晨的第一缕阳光,我们来到了素未谋面美丽的校园,开始了新一学期的征途。
在过去的旅途中,无论你是否拥有过欢笑,拥有个阳光,这都已成为永远的记忆,加上一把锁将它封闭起来吧!摆在我们面前的,新的老师,新的同学,新的旅途,新的梦幻,新的生命正在破土而出,面对这一切,我们该怎么办。由于现实的残酷,我们将化身为一个个骑士,抹掉胸口上的创伤,擦掉昔日的荣耀,拿上我们的曾经的利器,整装待发,新学期的目标是我们新的征途的开始!
也许你的目标是考上自己理想的大学,也许你的目标是成绩名列前茅,不同的目标驱动着我们相同的梦想。目标是我们通往成功的地图,只有付出了行动,迈出我们坚实的步伐,才能让我们到达成功的彼岸。确定我们的目标,就要为了他努力拼搏,我们要立长志不要常立志。
弗兰克林说过:“有非常之胆识始可做非常之事业”对于我们中学生来说写一篇好的作文画一幅美丽的图画唱一支动人的歌曲打一场漂亮的球赛都是我们高中征途中的一次次成功。成功中是我们的喜悦,成功背后是我们辛勤的汗水,没有耕耘就哪有收获没有付出哪有所得。
来到中学是我感到自豪,也感到隐隐不安,老师无微不至的关怀是我感到母亲般的温暖。期望与关怀、责任与爱护是老师博大胸怀的体现,我要以优异的成绩模范的行为来回报老师。无需推衍,因为事实胜于雄辩。
同学们让我们扬起理想的风帆,在绚丽多彩的中学航行中也许会有坎坷艰险。但我我坚信在我们敬爱的老师舵手的指挥和操纵下,我们一定会战胜一切困难,避过所有的浅滩到达成功的彼岸!