小船作文300字
啊哈,这个星期日可以去奶奶家了!好久没有和爷爷奶奶见面了,也好久没有划小船了。哦,忘记跟你们介绍我家的小船了。它,两头尖尖,外形像弯弯的月亮,所以还有一个很好听的名字---月牙船,绍兴话叫“小涡船”。这只船,是爷爷去田里的交通工具,因为爷爷家的菜地是在河中间的小岛上,没有桥与陆地相通。
爷爷让我先下小船,我轻轻跳下,船头猛地一沉,吓我一大跳。我连忙稳住身子。爷爷在旁喝道:“快坐下来!”我连忙坐在船头。爷爷解开了绳子,坐在船的另一头,拿起船桨轻轻一拨,船渐渐地离岸了。他不时地拿浆在手里划一划,小船离岸越来越远,最后只有一道长长的横线了。我把手放进冰冷的河水里,马上溅起一朵朵水花,水里犹如有东西在往后拉我的手,吓得我连忙抽回手。小船在水上留下了一道道痕迹。
傍晚,一切都显得那么美丽。远处,太阳像一个火红的大球渐渐落下了山丘,旁边的云朵像镶了一道道金边,山丘在灿烂的红霞中像金色的橙子。
这时候,菜地到了,我们下了船。
爷爷的小船带给了我一种美美的感受,让我体验到了乡村的美。如果你有空,也可以来坐坐爷爷的小船哦!