变形金刚作文
随着《变形金刚》电影的热播,“变形金刚”这个名词被众人熟知也就不足为奇了。刚听说新西街有个“变形金刚展”,晚饭我都没吃好,就迫不及待地骑上我的小“宝马”向西街口冲去。
果然,刚到新西街口,一个巨型的“擎天柱”便映入眼帘,旁边立着一只威猛的“大黄蜂”。我赶紧停好自行车,近前仔细观看,发现这两个庞然大物居然是由齿轮、螺丝、轴承等机械零件焊接而成的,那两只螺帽衬出的眼睛让机器人透露出几分活力,脚下的齿轮犹如“风火轮”,而零件外涂抹的古铜色油漆则给机器人增添了无穷的力量。只是《变形金刚》电影中擎天柱的个头比大黄蜂高,可这儿的大黄蜂比擎天柱高出了一大截,不仅如此,这些机器人的面容也略有改动。
再往里走,只见十几只圆筒上都立着神态各异的小型变形金刚,也都是由零件组成,样子十分精致,但最接近电影中人物特征的却只有“天火”和“御天敌”两个机器人。
这些小型,应该是自创的,许多名字我都说不出,它们或跪或站,有的举起炮筒,瞄准射击;有的目露凶光,威慑敌人;有的金鸡独立,似乎在躲避攻击;有的咧开嘴巴,仿佛在嘲笑别人……
看完这些变形金刚,我不禁感叹制作者的睿智,是他们丰富的想象力和创造力,造就出了这些别有一番风味的作品。