变形金刚作文400字
“变形金刚”是我新学的一种异形魔方。它全身银色,有三层方块图形,但大小各不相同。转动过程中,得把方块图形按大小、胖瘦对齐。对于我来说,真的非常、非常难!
老师教口诀时,我听得很仔细,但公式太多了,我记不住。独自练习的时候,我要想很久才能转动一步。课上,我练习了很久,还没有转熟练。
第一节下课,哥哥姐姐们都在玩,我继续练习,老师叫我休息,我也不休息,我想多练习一会儿。
老师问我:“好了吗?”还差一步,我犹豫地点了点头,老师就坐到我身边来了。
老师一坐到我身边,我心里有点急,忍不住哭了。
老师问:“为什么哭?”我不好意思说不会。老师坐在我身边单独教我一个人。
姐姐们给我纸巾擦眼泪,安慰我:“小妹妹,不要哭,你最小,以前你都比我学得快,姐姐们也没有哭呀!”
有一个姐姐去告诉妈妈了,我一看见妈妈又忍不住哭了。
妈妈说:“哭也没关系,不丢人。遇到不会的就说,如果不好意思说不会,那就先哭一会儿,再想办法战胜困难,或者向老师请教,老师再教一次肯定会。”
老师也说:“这个魔方对于你来说是有难度的,姐姐们学过几何,你没学过呢,老师陪你再练。”
老师又陪我练习了一遍,终于把“变形金刚”的两层转成功了!
我谢谢姐姐、老师和妈妈,大家的鼓励让我战胜了“变形金刚”。