变形金刚作文
他有着敦实的身材,胖胖的脸盘上镶嵌着一双大大的眼睛,动起坏脑筋的时候那眼珠啊便咕噜噜地转个不停,脸盘两侧长着一双十分有特点的招风耳,不高的鼻梁下长着一张血盆大口,说起话来啊能把活人说死,死人说活。他就是我们班一致公认的大活宝―“变形金刚”。
变形一:貌似憨厚的捣蛋王
喜欢捣蛋可是我们这位“变形金刚”的特点之一。大家可别被他那憨厚的长相给迷惑了,他捣起蛋来那个水平可是所向披靡、天下无敌。在一次做操时,他的捣蛋天性又爆发了,我正认真地排在队伍里准备做操,忽然感觉腰部一阵酸麻,我一下子蹦了起来,下意识的回头一望,只见一双”魔爪”迅速地收了回去,我定睛一看,只见队伍中有个同学脸上表情很不正常,想笑却要硬憋着似的,捂着嘴偷乐,把脸都憋紫了,我心里有了数:肯定他了!你肯定要问是谁了,那还有谁啊,那当然是我们班的捣蛋大王了!说起他捣蛋的趣事可不是一件两件的了,玩烟火时差点引发“特大火灾“(小区绿化带差点被他乱扔的烟火报销)、在小区玩蝌蚪,差点让蝌蚪家族集体灭绝……
变形二:奇怪搞笑的喷嚏王
爱打喷嚏可是我们这位“变形金刚”的特点之二。他的喷嚏无处不在。记得有一次午休时,数学老师讲完题目,我们便开始安静的自习,这时,喷嚏王又按捺不住了,忽闻教室里传来一阵剧响,伴随着巨响的是一阵哄堂大笑,知道这是怎么回事吗,原来又是喷嚏大王开始“工作了”,只听他说:“不好意思,不好意思,本人这一炮算是为大家调节下气氛吧!”……关于他爱打喷嚏的糗事可是说也说不完……
变形三:阴晴不定的变脸王
爱变脸可是我们这位“变形金刚”的特点之三。有一次,我们踢完球回到教室,只见在班上负责值日的变脸王和一位平日关系不错的同学正搞打在一起,我赶紧问身边正在观战的同学情况,原来是他正在打扫卫生的时候,这位同学要进教室(老师规定打扫卫生时同学不准进教室),他坚持原则,连好朋友都不让进,结果就发生了这场战争。我们赶紧上前劝架,我拉住他,“王山鸡”拉住那位同学才把战火平息。事情解决后,变脸王刚才电闪雷鸣般的脸上又是一片阳光普照了,没一会,又和没事人似的和那位同学有说有笑了……
这就是我们班上性格搞怪的特色男”变形金刚”,说了这么多,我也不卖关子了,你们肯定猜到他是谁了吧?对,他就是人见人爱,花见花开,马车见了都爆胎的―彪哥―陆宵!