春光明媚,在生机勃勃的春天中我迎来了新的班主任――正值不惑之年的周老师。
她有着一头乌黑亮丽的秀发,以及强大的气场,如同高贵的女王,使人不敢违抗她的命令。
初次见面时,她的要求十分严格,整天都不苟言笑,凶巴巴地上课,使同学们不禁叫苦连天。然而,当与周老师相处之后,就会发现她也并不是整天板着脸,也有一颗仁慈之心。
当新学期开始时,变化最大的老师莫过于周老师,她学习了别的教师的优点,舍己之长,补己之短?再不像以往那般冷酷无情,而是多了一份幽默。在课堂上与学生亲近自如,但严师出高徒,于是他有奖有罚。引导着学生走向知识的海洋。
最近,当一天的任务都完成时,周老师也带着同学出去散心,毕竟学习也要有张有弛。看,那空无一人的操场上为何突然涌出了一大帮学生?没错,那正是我们班。正由那位,雷厉风行的语文老师,带领着同学们锻炼身体呢。
老师,是我人生道路上的指南针,为我指引那条通往成功的神秘道路;又是一条若有若无的通道,将我遥不可及的梦想变成了挂在嘴边的一块肥肉,又是一个精致的号角,给予着我精神上的安慰,让我坚定不移地追逐梦想。