大家在生活中一定被什么吸引过吧!例如;电视,一本书,景,物,电影等。每当想起它时,脑海里总会浮现出另一个画面。
记得那是一个阳光明媚,万里无云的上午,妈妈组织全家大扫除,我在打扫房间时,无意在柜子里搜出一本相册,我打开一看,里面只有一张相片,看了这张照片后,顿时,我的脑海里浮出了一个画面:那就是我和我的好朋友王斯琪玩耍的画面。大家想知道这里头的故事吗?让我来告诉你们吧!那是一个晴朗的早晨,风景虽美但不幸的事情发生了,王斯琪突然大叫了一声:“哎呀!”原来是我把王斯琪做的小木船给摔坏了,就这样我们俩成了互不相识的小鸟。
几个月过去了,有一次,我走在她的前面,我转头过去偷偷看了她一眼,只见她手伸进那鼓鼓的口袋里,她快跑几下追上我,从口袋里拿出一只小木船,说:“呐,给你,我明天就要搬家了,你留着做个纪念吧!”
“天啊!这明明是我的错,为什么会这样呢?”说完她一声不吭地走了,我望着她那离去的背影,心如刀绞般的痛。
从此以后,我一直好好地珍藏着这友情满满的相册和这小木船。
这就是我小时候最珍贵的最快乐的童年回忆。每当回忆起这童年往事还真觉得那时候的我真傻!
小朋友们,请好好珍惜现在所有的友情吧!