书吸引了我作文400字
《书籍吸引了我》书籍吸引了我 书是我形影不离的好朋友,我们彼此交流;书是我的知己,我们取长补短;书是我的伙伴,我们畅快交流。 我上三年级时,就知道书是知识的海洋,我是一叶扁舟,自由自在的在海洋里遨游;书是一片蓝天,我就在书中飞翔。我幼儿园每天都看见大哥哥大姐姐一有空就看书,我就奇怪,觉得书籍不就是许多字拼成的图案,有什么乐趣呢? 我上了一年级,学会了拼音,妈妈就给我买来许多带拼音的故事书。
我就看了起来,那时候我认识的拼音很少,都得靠上面的拼音来读。拼错了一个字句子根本就不通。当时,我想阅读书,我就简直是看天书,没读了几个故事,就把故事书扔到一边,玩起了玩具。 过了俩年,我上三年级了,又认识了许多字,看书不像以前那样了,我又拿出那本童话书来看,简直进入了童话的情节里。这时,我真正体会到了读书的妙处。 随着年级的升高,我读的书也越来越多了,书架排的书籍满满的。只要有一点点时间,我就会拿起书看。