吸引了我作文
春天,即将来临。小花、小草们探出了小脑袋,窗外是那么的宁静、安详。这美丽的一幕吸引了我。
早晨,当太阳公公刚刚睡醒的时候,春姑娘飘着长发走来。她走过绿地,向小花小草问好;走过公园,柳树姑娘舒展着身体,梳理着头发,向她招手;飞过蓝天,小鸟唱着歌,燕子跳着舞,带来春的喜讯……不一会儿,风婆婆来了,顽皮的小雨滴忍不住的跳下凡间来。这时,下起了蒙蒙细雨。
我望着窗外,街上的行人匆匆走过,汽车在马路上川流不息。风婆婆轻轻地吹啊吹啊,凉飕飕的风吹过我的脸上,感觉凉凉的,让人心旷神怡。雨水滋润着小花、小草,小溪叮咚作响,婀娜的柳枝轻轻吹动着,发出“沙沙”的响声,奏成一首欢快的乐曲。地上湿漉漉的,小蜻蜓低飞着,不时落到地上又飞起来了。庄稼一片嫩绿,农民伯伯乐开了花,春姑娘感到万分欣慰。雨停了,风婆婆也不再吹了,伴随着春姑娘遨游天地。
你瞧!屋檐上的雨水落到地上,滴答,滴答地响着。多么美丽。多么绚丽多彩的一幕。春天,让我感到一切是那么美丽、生机勃勃。即使再动听的歌声也比不上大自然中奏起的美妙的乐曲。陶醉其中的我仿佛进入了人间仙境,呼吸着新鲜的自然空气,与春姑娘一起跳舞……
我越想越入迷,妈妈在旁边唠叨个不停也置之千里。泉水的叮咚声超过了妈妈的唠叨声,万紫千红的花儿胜过彩虹的美丽,鸟儿的鸣声比歌唱家的歌声还要清脆,在我眼里自然界的美比人类塑造的美更美丽。
啊,我爱美丽的春天,因为它是那么绚丽多彩,那么美丽,那么富有神秘感,它深深地吸引了我。