一场精彩的比赛作文800字
人生难免会有一场精彩的比赛,今天,我就和爸爸来了一场精彩的乒乓球比赛。
星期二晚上,我和爸爸准备出去打乒乓球。于是,我和爸爸拿起各自的专用球拍,就去球馆了。 到了球馆,“这里可真大百口莫辩!”我说,“这里有十几层楼高吧。”走到楼下,就已经听见球馆里乒乒乓乓的声音了,我赶紧找了个没人打的球桌先练习起来了,爸爸过来说“儿子,我们开始吧!”“废话不多说了,开始吧!”我说,一开始我心里很紧张,因为我从小到大还没胜过爸爸呢。比赛开始了,你一拍一回,我一拍一回的,不分胜负,我心里有点松懈,正当爸爸打了一个高球过来,哈,这回爸爸可是撞到我的枪口子,心里一阵高兴,正当我十拿九稳想要扣杀时,突出这球转了个方向,不好,旋风球,我的妈呀,就这样,我很不甘心地输了一球。后来,我调整了回球的风格,我越战越勇,一门心思想赢这盘比赛,可是心急吃不了热豆腐,我正想打个旋风球给爸爸一个措手不及,顺便也报一下前面的输球,可是不知怎么回事,球被我打歪了,连球桌的边也没碰上就掉地上去了。看来,打球还是要心平气和不心急,时刻都要保持半紧张半放松的心态。
后来爸爸又发球过来了,我看着爸爸的手势,知道了下面爸爸要发旋风球了,我不慌不忙地跑到球的反方向,果不出我所料,果真是旋风球,我使劲打了回了过去,看为爸爸的实力不可小礼呀,我傻呆呆地看着爸爸回球的动作,连球掉地上也不知道。我又换了个思路,我决定跟老爸消耗体力,结果是打了老半天,爸爸才消耗了一半的体力,而我差不多是消耗殆尽。“放弃吧!”我自己对自己说,“不行,我要坚持,我要创造奇迹,我已经创造出了无数个奇迹,现在在这关健时候,我怎能放弃呢?”一想到这里,一股自信的力量顿时在我的心里燃烧了起来。爸爸明显体力越来越不支,我见时机成熟,尽自己最大的努力,打出了一个又一个精彩的扣杀。
比赛过后,爸爸笑着对我说:“看来你的体力和打球水平都不错呀!”我也笑笑对爸爸说“是吗?看来人在关健时该是能暴发出不可思议的力量的。”是啊!只要坚持不懈,就可以象我一样创造奇迹的。