作文精彩的比赛
24岁的西班牙选手费尔南德斯·安纳亚参加了在那瓦拉举行的越野赛跑。夺得伦敦奥运会铜牌的肯尼亚选手穆塔伊尔一路领先,费尔南德斯始终苦追不舍。结果就在终点前10米处,穆塔伊尔误以为已经到了终点,慢慢停下脚步。这时,场外的观众都大叫,让穆塔伊尔继续往前跑,但他根本听不懂西班牙语,也不知道观众在说什么。
费尔南德斯很快追上了穆塔伊尔,但他不是乘机超前,而是也停下脚步,示意穆塔伊尔赶快跑向终点。最后,费尔南德斯输了。但他说:“我只是做了我该做的事,穆塔伊尔才是真正的冠军。如果他没有看错终点,我根本不可能赶上他。”
费尔南德斯因为运动精神而输掉比赛,却赢得许多粉丝。他说:“自从这件事情发生后,我的‘脸谱’上已经收到了超过500个加好友申请。”
不一定要夺冠才能赢得掌声。这名西班牙田径选手亲身向世人展现,有时输也可以输得光荣。在现实生活中,经常会遇到一些人,因为非正常原因而错失良机,在这种情况下我们不能乘人之危,我们要以君子风范,公平地对待整个事情,期待最真实的结果。即使我们输了,我们也输得精彩,输得光荣!