精彩的比赛_作文
“叮铃铃”上课铃响了,同学们都兴高采烈地走进教室,因为首届“天娃杯”想选文化节海选这节课要在我们班举行。
简单的介绍后,比赛开始了。只见同学们有的唱歌,有的跳舞,有的演奏乐器。我们班的男生也很有趣:宋扬低头看乐谱,刘敬东低头看地砖,王坤双手并拢,这些看似简单的动作无处不能体现出选手们紧张的心情。
每每选手表演完后,台下都会响起热烈的掌声,同学们也都给选手提出了宝贵的意见,选手们也都虚心听取。
在一阵热烈的掌声后,我们班的班长刘硕晨弹起钢琴来了,他可是有钢琴十级证书的哦!刘硕晨弹的曲子是《水边的阿蒂丽娜》,只见刘硕晨的双手熟练地在琴键上跳动着,我仿佛身临其境,来到了一条清澈见底的小河边,坐在长椅上,沐浴着阳光,呼吸着大自然的新鲜空气。
琴声结束后,曲子好像还没弹完,余音绕梁,随后便响起了热烈的掌声。最后,刘硕晨以三十六票赢得了本班的冠军,将参加年级组的海选比赛。
我觉得,这次海选比赛是一个锻炼自己的好机会,只要你有勇气,成功一定在向你招手!