精彩的足协杯比赛作文800字
7月10日,爸爸带我到南京奥体中心看足协杯第4轮江苏国信舜天vs广州富力的比赛。
19:40,比赛即将开始。等国歌一奏完,现场立即一片沸腾。随着主裁判的一声哨响,比赛开始了!开球的是广州富力队。富力队一直在自己的半场控球,面对强大的舜天队,他们不敢直接将球传到前场,可是在自己的半场也不能控制好球,不一会儿就被舜天刚刚伤愈复出的中超金靴达纳拉赫抢断了,现场呈现出2打3的态势。达纳拉赫控住球,等待队友及时插上,这时,他发现自己的好搭档耶夫蒂奇已经摆脱了防守球员,就从边路将球直传给了耶夫蒂奇,但是耶夫蒂奇发动过早,被判越位。第7分钟,机会终于到来了,舜天的左路球员巴力没有人防,于是他就传中,球被传到了后点,后点的孙可高高跃起,将球摆给中路的刘建业,刘建业还没有等球停下就迎上一脚大力抽射,皮球划出一道漂亮的弧线飞入球门的左下角,应声入网,1:0,整个奥体立刻山呼海啸般沸腾起来!东看台掀起了蓝色的人浪,西看台的球迷们也呼应着挥舞着手中的气棒齐声呐喊。比赛继续进行,只听到人们在喊“2比0,2比0!”。刚过2分钟,左路的任航就在拼抢中被对手推到,为舜天队赢得了一个宝贵的任意球。孙可主罚,皮球又在空中划出了一道美丽的弧线,直钻死角,可惜的是打在了横梁上。比赛在雷鸣般的助威声中继续进行,第18分钟,舜天队的将士们又迎来了一次宝贵的机会,后卫周云从右边路传中,身处前点的耶夫蒂奇没有够到,在他身后的吴曦正巧够到皮球,他毫不犹豫地将球顶入球网左下角,守门员扑救不及,2:0,奥体再一次沸腾起来,大家异口同声地高喊着“吴曦,吴曦!”。接下来,两队都没有太好的机会,就在上半场比赛结束前,无人能敌的舜天又扩大了领先优势,孙可右路将球吊进禁区,身处前点的达纳拉赫故意一漏,后点没人盯防的耶夫蒂奇将球捅射入网,3:0,大家近乎疯狂地欢呼起来,因为胜局已经锁定。
下半场开始前,舜天主帅德拉甘将上半场发挥很好的孙可和达纳拉赫换下休息,大家把响亮的掌声献给了他俩。比赛正酣,已经锁定胜局的舜天似乎有一点轻敌,第48分钟,广州富力队的达维在点球点附近接到队友传球,一脚左脚的搓射,将球打入死角,舜天守门员关震没能扑出,让达维完成了一个漂亮的世界波,3比1富力扳回一分。比赛继续进行,舜天一直占据着场上优势,一直将球牢牢控住,第77分钟,富力队快发任意球失误,舜天趁机抢断,前场3打3,耶夫蒂奇长驱直入带球突入禁区,冷静地选择低射,将球打入近角,球又听话似的进了!4:1,大家再次欢呼!这个比分一直保持到了终场,这场酣畅淋漓的球赛令大家开心不已!