一场精彩的比赛作文800字
老师说:“做任何事情,都不能打无准备之仗。”所以,一场“蓄谋已久”的班级仰卧起坐比赛今天下午如约而至了。
为了这次班级比赛,每位同学都在家里进行了认真的准备,都想在比赛中获得好成绩,因为男女生各取前5名,并颁发奖状呢。硝烟就从这个时候开始了。
今天下午,虽然外面下着绵绵细雨,天公不作美,好像要给我们这次仰卧起坐比赛故意增加难度似的。
但是,这根本就不会影响我们的高昂兴致,三(8)班的所有同学在老师的一声令下,排着整齐的队伍,精神抖擞、兴致盎然地来到走廊上,万事俱备,比赛开始了。
瞧!第一个上场的刘元植就给了我一个下马威,速度太快了,简直就像在暴风雨中一闪而过的闪电,顿时让我目瞪口呆。只见他双手抱住脑袋,双膝弯曲,憋足劲儿,迅速而又有条不紊地挺卧着,他的头发随着动作有规律地起伏着,就像是一把扇子一样为他扇风、鼓劲儿,最后他做了49个,全场同学都为他鼓掌。我想他在家一定很用心地练习了。
比赛在老师的指挥下井然有序地进行着。同学们个个摩拳擦掌、跃跃欲试。你看,有的同学表情轻松,好像胸有成竹;有的同学皱着眉头,好像很担心自己做不好;有的同学,热情地当着啦啦队员,为正在比赛的同学加油。
最后,终于轮到我上场了。为了这次比赛,我可是做足了准备,所以我要在比赛中把平时锻炼的成绩全部展现出来,因此,我铆足了劲儿,在任庭宇“1、2、3,开始”的指令下,我快速挺起,按照高老师教给我们的仰卧起坐标准,我双手抱头,平稳快速地做着动作,感觉自己特别像饿极了的小鸡儿啄米一样快。渐渐地,我有些喘气,速度有点儿慢了,但是一想到:“我平时的刻苦锻炼不就是为了这一分钟么?”所以我又咬紧牙关、憋住气,像着了魔似的又开始加速了,我的脸憋得红彤彤、热乎乎的,手心也出汗了,最后我做了46个,这是我的最好成绩,虽然有些累,但我非常开心。
经过这次比赛,让我知道世上无难事,只怕有心人。只要用心坚持,做好准备,就没有做不到的。