我的世界作文
那是一个充满笛声的世界,世界里面我与你——长笛——银色的曲精灵。
小的时候,你就是我的一个遥不可及的梦,幻想中你那银色的身体是那么美丽,那清幽又高运的笛声,每每总把我带入一个幽林中,侧听曲精灵的美妙歌声,闭上眼睛,心旷神怡。
至今我还记得我得到你时的兴奋之情,让我感觉那犹如在梦中。我的心为此吸引,被你深深地迷住,心中跳起了舞。
当我在一次次尝试后,第一次吹响了你,你纯净而明亮的声音,好似一面水平如镜的湖水,微微泛起了丝丝波纹。慢慢地,你与我越来越熟悉,我们就像两个形影不离的好朋友,配合十分默契。一首首曲子已被我们吹响,你那清幽的笛声一次又一次深深打动了我。
心情舒缓,吹一首《彩云追月》,那夜空中的明月若隐若现,云彩却布满了夜空,旋律平静清澈,心情低落时,吹一首《送别》,人与人之间那伤感的离别,让我仿佛身临其境,曲调更是一种悠远悲凉;心情快乐时,吹一首《金蛇狂舞》,那尽情的舞蹈更是让人手舞足蹈,吹着吹着也不觉绕起圈来,身子上下摆动;心情苦闷时,吹一首《莫斯科郊外的晚上》,那种晚上的乏味立刻表现得淋漓尽致,郊外的晚上寂静阴森,正应了我的心情。
渐渐地,我感受到我的那种对音乐的追求与向往,更是一种对音乐的理解与认知,又更融入了我的种种情感。
分别却不可避免,你我之间也有那暂时的分别。但与你的分别却不同于别的分别,那是一种令我茶饭不思,神情恍惚的分别。
但在我的世界里,你我永远都是不可分离的知己,那分别也很快便结束了。又一次,我轻轻地打开盒子,小心翼翼地取出了你,用嘴唇细细地接触到了你,双手灵活地按在笛孔上,“滴——”的一声——我吹响了你。
又一声,更为轻松。我尝试着吹一首曲子,一点一点地,你我之间又配合了起来,那么的默契。
你我那充满笛声的世界,永远是那样清幽与空阔!