我的世界作文
身在井隅,心向璀璨。——题记
年少时的我总是在不经意间的奔跑后才发现美好的回忆就在那一瞬间里。在往后的每个夜晚都会有一束光照亮着前方的路。
小时候,住在爷爷的老房子里,老房子在一个小巷子里,巷子里很是热闹。巷口的王爷爷理发店,胡同里的李奶奶小菜场,还有隔壁邻居邓叔叔开的零食铺子,家家户户都熟门熟路。
可是这地方有个缺点,因为是个旧巷子了,路边的灯坏的坏,也没人来修。每次出去玩回来晚些,都很害怕走那些黑漆漆的小路。
依稀记得有一次傍晚跑出去买零食吃,回来的半路上被几个小朋友喊去一起玩,玩着玩着就忘了时间,要不是听见窗台上有雨滴的声响,有个阿姨提醒我该回家了,就要下雨了,我这才踏上回家的路。
乌云很迅速的将整片天都变成黑色的,天色一下子变黑起来,雨也越下越大,我跑起来,粉色的凉鞋踩在石板路上,坑坑洼洼,一会儿就脏了。
突然,轰隆一声,打了个响雷,这把年小的我不经吓了一跳,心跳加速。狭窄的过道里年久失修的路灯不亮了,我跑着跑着慢下脚步,走三步回过头一次,生怕背后有怪物突然出现。
雨声,雷声,脚步声。让我拼了命的往前跑,似乎身后有个凶猛的野兽在嘶吼在追逐着我,而我就是那个猎物。
我拼了命的跑,可眼前身后都是黑漆漆一片,这让我忍不住哭起来,雨水和泪水交织,终于,我淋着雨跑到了胡同的尽头。
我看见了爷爷,他看见我急忙跑上来抱起我,让我安心地躲在他的伞下,他的怀里。他急的声音也在颤抖,并没有责怪我,回到家,他给我擦干身上,跟奶奶吐槽这胡同里的灯坏了都没人修。
是啊,怎么没有人来修一下,我有些后怕的坐在椅子上,想想那黑压压的地方就不敢再去了……
过了几天,我和奶奶一起出去买菜回来,还是走那条胡同,可很意外的是胡同里装了一盏灯,天还没黑,才傍晚那盏灯就亮着,特别亮眼,照亮了整个胡同。
“诶,怎么突然又有灯了?”我很是疑惑。夜深了,我看见爷爷偷偷地出了门,出于好奇心,我跟了上去,我看见他来到那条胡同,他在检查那盏灯。
这下全明白了,是爷爷装的灯,我跑过去抱着爷爷。“你怎么来了,快回去睡觉”他一脸意外。
“是你装的灯吧,爷爷?”我问。爷爷没说话就笑着抚摸着我的头,那一瞬间都无法用言语来形容,我们站在那盏明亮的灯下,爷爷抱着我,温暖直击我心。
爷爷温暖的怀抱让我久久不能忘怀,那盏灯也陪了我整个童年走过的夜路。
那一束光,照亮我的世界。