我的世界作文
阳光明媚,蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,碧绿的小草在阳光下熠熠生辉。我轻轻哼唱着小曲儿,手中拿着学校刚颁发的“读书小博士”奖状,心花怒放地走在回家的路上。
我一进门就瞥见爸爸坐在沙发上,面无表情。突然茶几上的一堆书映入了我的眼帘,那都是我平时省吃俭用攒零花钱买的呀!因为怕爸妈不高兴,所以就藏在床罩下。藏得严严实实的,爸爸是怎么翻出来的呀?我心里莫名升起了一丝担忧。
“嘉骏,爸爸不让你做的事,你偏要做,是不是?”爸爸的话语愤怒又尖锐,目光特别冷峻,寒光凛凛,就像刚出鞘的宝剑,刺人心脾。
“我……”
“你什么你?我让你全心全意学习,别整天沉迷看书,没想到你这么不诚实,居然背着我看!”爸爸越说越生气,顺手抄起我的书撕了起来。我的心也伴着书被撕成一片片的。
“这些闲书,能让你考上好初中吗?”说话间,爸爸把一本残书摔向我的脸。
“看书有错吗?我看书还得奖了呢!”我向爸爸挥了挥手中的“读书小博士”奖状。
“你还顶嘴!”爸爸被我激怒了,一把抽过我手中的奖状,狠狠地撕成碎片,抛向空中。
泪,终于决堤,我就像只受伤的疯牛,冲到房间里。
“我警告你,从现在起,再让我发现你看闲书,你就别想去上学了!”爸爸下了最后通牒。我无权反驳,呆望着窗外,泪流满面。
“轰隆隆——”窗外雷声大作,满天乌云瞬间遮盖了蔚蓝的天空。豆大的雨点狠狠地敲打着阳台上的雨棚。暴风骤雨中,坚忍的小草被无情地打弯了腰,此时,它不得不选择屈服!
窗外,暴风雨袭来,我的世界,下雨了。