多才多艺的鲁爷爷500字作文
鲁爷爷是我们学校的门卫。他个子高高,慈祥的脸上有一双大眼睛,嘴上长着稀稀疏疏的胡子。别看他是门卫,聪明才智可不是一般人能比的。
放学了,校门口传来悠扬的口琴声,听得人如痴如醉。口琴声时而高昂激越,时而轻缓平和;时而如狂涛巨浪,时而似清风朗月,充满了诗情画意。我不禁被琴声吸引到了传达室。一曲完毕,鲁爷爷走过来拍拍我的肩膀,笑眯眯地说:“喜欢听吗?给你吹个《莫斯科郊外的晚上》。”我听着那美妙的口琴声,宛如看见姑娘们在跳舞,小孩子在嬉戏玩耍……
音乐上鲁爷爷是个好手,在发明创造上,他也有高招呢!这个学期,我参加了“简易机器人”课程超市。鲁爷爷兴致勃勃地来辅导。我不会焊接电路板,鲁爷爷就手把手教我。他自己做了一个电烙铁的架子,这可是利用电话机的原理做的呢:拿起电烙铁,架子上的一个机关就会弹起,旁边的一颗指示灯就亮了,里边的电路板开始加热,电烙铁就可以用了;搁下电烙铁,指示灯灭了,电烙铁就会自动降温,这样再次使用电烙铁时就不会因为温度太高而导致失误。鲁爷爷做的这个架子还特别精巧实用,底板上有两个小洞儿,一个放松香,一个放清洁球。我用了他的架子,操作起来灵活方便,机器人跑了100分。我高兴极了,连声感谢热心的鲁爷爷,心里禁不住更佩服鲁爷爷了。
鲁爷爷聪明能干,多才多艺,会的东西数不胜数,而且平日里特别和蔼可亲,大家都很喜欢他。我们班的俞快经常感叹:“要是人人都像鲁爷爷这样,世界就会更加美好!”
现在我的爷爷已经70多岁了,可是他还是相信“活到老,学到老”,我的爷爷他现在每天都在书房里,他戴着老花镜认真学习的身影,孩子们都亲切地叫他“博士爷爷”。小学生作文
我的爷爷他博览群书。在读书的时候他常常用笔在书上圈圈画画;他热爱音乐,干活时常常哼着小曲,无论是“二胡”还是“葫芦丝”,都难不倒他:他风趣幽默,当我们说他头发少时,他就乐呵呵地说:“你们不知道吧?聪明的脑袋,不长毛,
我的爷爷还非常爱写诗。我和奶奶总是诗的第一批读者。他常常让我们提一些宝贵的意见。记得一个初春的夜晚,天气闷热,一丝风也没有,奶奶正在灯下做着针线活,一只蛾子不知从哪儿钻了进来,围着奶奶不停地转,一会儿落在灯上,一会儿落在奶奶的手上,奶奶被蛾子扰得心烦,停下手中的活,伸出双手要打死它,蛾子惊慌地飞来飞去,想要溜走,说时迟,那时快。只见奶奶双手一拍,蛾子就被奶奶打死了。这一切恰好被爷爷看在眼里,他诗性大发,挥笔写下了一首小诗:
一只春蛾扰吾妻,
吾妻发怒打死你。
春娥逃命难择路,
双掌合击命休矣。