校运会小学生作文
“咚咚咚,咚咚咚……”鼓声喧天,号声嘹亮,我校第八届田径运动会开幕了。在声声鼓号下,开幕式正式开始。今天将由我带领大家观看市直五小第八届运动会。
踏着春天的脚步,天蓝色的校旗迎风招展,书写着“市直五小”四个大字格外耀眼,紧随其后的校运会徽标,变形的八字,形成了校运会多彩的徽标,寓意着同学们天天向上,自强不息。今朝无处不飞花,多彩的鲜花,闪耀的花环,花环队也登场了。由一年级小朋友“搭建”成的奥运五环,寓意着团结、健康。伴随着雄壮的乐曲,各班运动员开始入场了。一列列整齐的队伍,一声声嘹亮的口号,相继从主席台经过。他们坚定矫健的步伐,踏出了少年儿童的活力与风采。18个班级从主席台前开过,在操场上列队。彩旗队围住场地,花环队高举鲜花。看着冉冉升起的国旗,听着校长一声声激情的讲话,我们不觉感受到,这将是一场激动人心的赛事。
运动员退场,比赛开始了,各个项目开始井井有条的进行。
快瞧!最让同学们害怕的1500米长跑就要开始了,几乎让人休克的长跑。起跑线上,他们站成一线,随着沉重的发令枪响,一名名运动员虽然带着几分不情愿,但还是向利剑一样射了出去,同学们的呐喊,裁判员的助威,更加激起运动员的动力。一圈,两圈……前几圈大家还能支撑得住,到了第4圈,已经完成了一半多了,有些人的体力渐渐不支了。看!那位运动员刚开始冲在前面,现在已经逐渐落后了。他面色红润,脸上露出疲惫的神情。速度开始急速下降,脚下的步伐,也变成拖拖拉拉的了,就在他坚持不住,快要退出的时候,一只特殊的队伍――拉拉队,有同学们自愿组成的拉拉队露面了。他们围在跑道边上,扯起嗓子,呼喊着的加油声此起彼伏。几位落后的运动员停到这呼喊,身体里好像顿时充满了力量,看他咬紧牙关,疯狂的摆起双臂,奋力向前冲。竟然直接超过了前面的两名运动员。那班同学又爆发出一阵喊声:“加油!反超一个就是最棒的!你最棒!”虽然老师很多次向运动员提出可以退出比赛,可没一人退出,都拼命坚持着。
随着第一名的冲刺,比赛结束了,虽然有的同学没有跑出名次,但同学们和老师们都围上来,大声鼓励着他:“没有关系,你只要能坚持下来,就是最棒的!继续努力,绝对会有收获!”
一场运动会就在同学老师们的加油声中,在运动员的奋勇拼搏中降下了帷幕。虽然运动会结束了,但是我们还会坚持不懈的锻炼身体,强健自我,让自己有一个强壮的身体。