小学生校运会作文
迎着阳光,踏着秋风,今天,我们中心小学的校运会开幕了。
校运会第一天的下午,咱们班的运动员就跃跃欲试,准备在第一天的800米跑步比赛中赛出成绩。
3点整,800米跑步比赛马上就要开始了,各位运动员在起跑线上做出准备动作,等待起跑号令。过了一会儿,裁判员大声喊起:”各就各位!预备......”#8203;随着“砰!”的一声,裁判员打响发号枪,运动员们立刻大步跑出,其中,就有我们班的叶颂民同学。只见他刚开始控制着速度,一路保持在第四位置,到了最后一圈时,他突然加快速度,把前面因为体力不支,速度渐渐缓慢下来的选手甩在身后。并且继续奋力奔跑,又超过了原来领先在第二位的选手,眼看就要拉开距离了,身后的选手忽然发力,又把叶颂民同学甩到了身后。这时,叶颂民的体力开始下降,速度明显减慢,在他后面的选手也开始加快速度,眼看着马上就要超过叶颂民同学了!在这重要关头,我和我们班的同学,大声呼喊:”叶颂民加油!叶颂民加油!“叶颂民同学仿佛是得到了我们为他加油的力量,立刻加快了速度,用全力冲向终点!“呀!我们得第三名了!“我和同学们响起了祝福叶颂民的欢呼声!
是的,叶颂民同学凭着自己坚强的毅力和同学们衷心、热烈的鼓励,最终获得了本次800米跑步比赛的季军!
就这样,有了同学们加油的动力,我们班的运动健儿们,必将在校运会上,夺取好成绩!