人生有太多的诱惑,不懂放弃就只能在诱惑的旋涡中丧生;人生有太多的欲求,不懂放弃就只能任欲求牵着鼻子走;人生有太多的无奈,不懂放弃就只能与忧愁相伴。
在人生的道路上,我们会遇到很多困难,放弃不是我们应该做的,却是一种可以的选择。而这种选择每个人都有不同的观点,有的人会选择放弃,但有的人却依然坚持,虽然坚持是值得鼓励的,但放弃并不会让的小看,虽然有的人的看法不同,只要自己有自己的看法,不会对自己的放弃后悔,哪他就是正确的。
学会放弃是一种不切实的幻想和难以实现的目标,而不是放弃为之奋斗的过程和努力;是放弃那种毫无意义的拼以及没有价值的去求,而不是丧失奋斗的动力和生命的活力;是放弃那种金钱地位的无知,而不是失去对美好生活的向往与追求,也许放弃之时是痛苦的,甚至是无奈的选择。
其实放弃在不同时间、不同地点以及在那个人的心中是不是有那么重要,有的人会尝试一些简单的事,经历了小小的失败就放弃,那是可怜的。有人会尝试一些不可能做到的事,经历了很多次尝试后,还是一点也做不到,而且没有希望,哪你可以去放弃。因为你敢去尝试,满足自己内心的期望,你知道什么可以,什么是不可以的事。把自己的时间用在一些自己力所能及的有意义的事上。