放弃也是一种养料的作文
我曾经问过许多人:“到底怎样才能成功?”他们都说“坚持”就能成功,我很纳闷,为什么这些人的答案是一样的呢?也许是因为每个人都知道一个道理“铁杵磨成针”的道理吧!我认为“可我知道每个人都不是那么容易就成功的,要放弃”。
有一次,在升旗仪式上有一位校长是这样说的,有位著名作家讲述自己成功的秘诀,他说自己的成功在于“坚持”,忽然有人问:“有第四吗?”在场所有人都笑了,这位作家讲到如果有那就是“放弃”,然后,校长说:这个时候,放弃比坚持更难得,也是你最明智的选择。你应当及时调整自己,寻找新的方向。”然后,升旗仪式结束了。来到教室我想有时候放弃是一种智慧,它比坚持更为重要。心态从容,进退有据。我在写复习作业的时候发现了一位著名诗人“陶渊明”写的“田园诗人”,他本想在政治上有一番作为,怎奈官场黑暗,朝廷腐败,一腔报国热情只能废如荒草。失落和伤感之后,他为自己找了一块干净的土地,于是有了“采菊东篱下,悠然见南山”,的闲清逸致。想起这么多人说的话,我知道一个道理,成绩不好,没有什么可悲的,但是,不要放弃,要学会做人,在学校里学会了很多做人的道理,与同学相处。我在学校的后面墙壁上看到了爬墙虎,它们似乎在对我浅笑。终于长大了,不是吗?我笑了,安静自然。人就像这爬墙虎,在努力地向上攀爬。
不是所有的人都会成功,不是每个人都不会成功。要放弃才会有成功,人生亦如清泉,在河里会转弯,细水长流。