放弃也是一种养料的作文
每个人在人生的道路上,我们会遇到很多困难,放弃不是我们应该做的事。在你将要登上你心中那座最高的时候山峰时突然得知雪崩即将来临,那么请问,你会怎么做呢?是为了心中的那座山峰而放弃自己现在的所以,还是放弃,等待下一次做了充足准备再重新来。我相信,所有的人都选择放弃,没有人不珍惜自己的生命。可见,放弃,也不一定就是要遭人说闲话的,它有时也可以救你一命。
放弃,不假思索,会被别人说成怂,但是在别人说你怂的时候,你是否会放弃你自己所有奔向那座山峰的最高处?当然不会,因为有命在,你就不怕,没有机会证明自己的。
放弃并不可耻。这样,我讲一个故事:以前,有两条小鱼,大鱼总想着奔向远方的大海,而小鱼则与大鱼相反,只愿守着这一片小湖。有一天他们两个约定决定一起去远方的大海看一看。它们游了很久很久很久,当他们游到了一段干旱的地方,大鱼眼尖,看到旱地后面就是它朝思暮想的大海了,它便对小鱼说:我们只要游过这旱地就可以到大海了”。而鱼看一眼那旱地对大鱼说:我们还是别去了,没有水我们会死的。”大鱼用鄙视的眼神的看了一眼小鱼说:你没种!你不去我自己去。说完头也不回的就往前去了。结果,枯死在那片旱地。多年以后,那片旱地被大水灌溉成小河了,小鱼从从那里通过了。
从这个故事可知道,坚持,有时候会给自己带来不必要的灾难,放弃,有时也是一种救命宝药。
放弃,对许多人来说是一种软弱的行为,对我来说,不是软弱,是选择。