许多人都曾这样说过“失败是成功之母没有失败,又从哪里来的成功,我失败了很多很多次,但是经历了自己的很次次失败,确实也有了一些成功,比如学习骑自行车,第一次学习烧菜煮饭,第一次为家里做一些历所能及的事。
我记的最深的就是我第一次学习骑自行车,当时爸爸怕我摔跤就扶着我骑自行车,在骑了三四天之后,我还是不会骑自行车,正当爸爸为我怎样才会骑自行车的事而感到冥思苦想的时候,这时爷爷在一边“叫他自己骑,摔跤了也不要扶他这样的话,他自然而然的就学会怎么样骑自行车了”第二天一早爸爸就按照爷爷说的方法教我骑自行车,我突然没有爸爸在后面扶骑自行车,我基本的刚上车子又摔了下来,又或者没有骑多远又摔了下来,就这样我摔了起来扶起自行车在骑,就这样一次又一次摔,一次又一次的起来扶起车子在骑。就这样周而复始的摔了起,起了在骑。就这样我终于摔着学会了自行车。
通过了学骑自行车我明白了一些道理,那就是失败并不可怕,反而失败往往是你成功的基石让你看的更远,失败没错会让你失去信心,但是你只要想着你不会向失败低头,反之失败一定要向你低头。这样你一定会战胜失败,战胜在你心里是一个不可战胜的敌人。
在现实生活中,我们总会经历失败,但是只要咬紧牙关挺过去,你一定会成功,而经历过失败的成功会更加的甜蜜。记住失败是没有什么战胜不了的。