什么也是一种养料作文
小时候,在我的请求、央求、千盼万盼之下,一个小生命终于来到了我的身边。它就是一只狗狗,黄色的大眼睛,粉红色的小舌头,很快我就与它成为了这个世界上最好的朋友。
不管上学,还是在双休日里我都会准时在5点半起来,带它出去散步,妈妈看呆了,因为我从来没有起这么早过。
可是没有人会幸福一辈子,就像没有人会倒霉一辈子一样。
这天……
考试卷发下来后,觉得很不错,一天都笑眯眯的。放学了,妈妈把我接到了车上,她的眼睛有些红,一脸心事重重,我刚想开口,却先被妈妈抢先了一步。“苏苏,你要做好心理准备。”“怎么了吗?”我还是面带着微笑。“米拉(狗狗的名字)它得了很严重的病毒感染,活不了多久了。”我脸上的笑容立刻垮了,泪水如江水一般淌了出来,一路上我都在哭,妈妈也哭了。
回到家后,我眼睁睁地看着店主发过来米拉永远睡着了的视频。与它度过的美好时光如一面镜子一样破碎,一片一片地插进我的心里,这种痛我根本就无法忍受。我把自己关在房间里,晚饭也没有吃,爸爸妈妈也知道我很伤心,就也没来管我,让我一个人静静。虽然米拉和我们只度过了短短的五六天就离去了,但它可爱的笑容我从来都不会忘记,看见窗帘下它用过的食盆,我又哭了。
可这场哭泣让我知道现在要珍惜朋友、亲人、老师……珍惜与他们度过的每分每秒。
哭泣也是一种养料。愿米拉在天上过得幸福开心。我爱你……