《魔女游戏》观后感
在家熬了一夜,把魔女游戏看完了。
下面由我来剖析一下故事情节及人物心理。蔡戊龙:一位优秀的好男人。地位虽低,却拥有着无数高贵人士所不拥有的那种气质与追求。从在聚会上救下尴尬无比的马宥熙,到在餐桌上幽默的将那不雅举动加于自身,再到对每个人都赋予生命的活力,否则马宥熙也不会爱上他。很多人都骂他无情,几乎无数次的伤害到南胜美,而胜美又是一个几乎完美的女人。但是爱情是没有理由的,南胜美固然好,但却没有那种激情式的浪漫,生活总是平淡的,而且蔡戊龙是真的不爱她这是命中注定的,在一个被人憧憬的电视剧中,娶一个自己并不爱的人,必然是痛苦不堪的。
为什么会迷上这部电视剧,原因便在于女主人公马宥熙小姐。似乎她并不是最美的,但她却时时刻刻吸引着我,她的眼神,她的表情,无不让我无法忘怀。我不断的问自己,为什么会这样。渐渐的,我才明白,只有一种解释,我喜欢她那外刚内柔的个性,对亲人的爱与尊敬,对恶人的惩罚,对生活的激情与活力,对金钱和权力的淡视,对事业的拼搏。相比于她的彩色,我更倾向于她的黑色,有人能理解吗?
再说说南胜美吧,一个本来很好的女孩,但在本剧中她不是女主角,所以她却被认为是第三者,事实上她是无辜的。尽管这样,我还是不认同她的某些做法,虽然我能理解放弃一个自己爱的人会有多么难受,但是人必须学会放手。首先,放手与不努力争取完全是两回事,强扭的瓜不甜便是这个道理,韩国人不明白不要紧,但我们中国人必须明白且铭记于心。
至于柳俊河虽然有点小阴险,但既然是金桢勋演的,自然也就没那么讨厌啦,而且他最后良心发现,帮魔女送到机场。至于混血王子丹尼斯吴所饰演的强尼,挺有魅力的,但他跟魔女并不相配,做好朋友是最好的选择。
电视剧,尤其是接近于真实生活的但却是真实生活不能望其项背的,才是最能触动人心的,是最能使人奋斗的,也是最能使人丧志的,我便是其中一位。
生活并不需要幻想,只需要你步步为营,踏实却又平凡的走下去,一生便是如此。