只听“咔嚓咔嚓”的声音,女孩连续照了好几张。白发女生的脸红通通的,还用书挡住头,头也压得低低的,显得十分尴尬。白发女生逃到了一个书架后面,见那两个女孩走后,才吐了一口气,回到原来的位子上继续看书。
好景不长,过了一会儿,来了一个白发女生的男同学。男生十分调皮,趁白发女生不注意时,用手去扯白发女生的头发。“哎呀,你烦不烦!”白发女生大声吼道。男生没说话,指着白发女生的白头发哈哈大笑。白发女生的脸更红了,她白了一眼男生,不理睬他。男生见她不理自己,又拿出红外线,对着白发女生的白头发,并且大声说道:“大家快看,这里有一个‘白发妖怪’——”女生的鼻子红了,眼泪在眼眶里打转,她强忍住泪水才没有掉下来。