看过宫崎峻无数的作品,但在我印象最深处的动画形象就唯独《魔女宅急便》中琪琪了。
喜欢琪琪是因为我喜欢她那可爱的外表——大红色的蝴蝶结戴在头上,深蓝色的魔女长袍,一双红色的魔女鞋,拿着一根魔法扫把……
她跟我们印象中的魔女不同,我们印象中的魔女都是有着尖尖的下巴,高高的鹰勾鼻子,一副邪恶的表情。所以我喜欢琪琪。
喜欢琪琪是因为我喜欢她纯洁的心灵,她始终都是快快乐乐无忧无虑的,遇到困难也不会轻易跌倒,笑面对生活。虽然有时她遇到挫折也会大哭一场,也有烦心事,伤心事,但哭一场后就没事了。即使失去魔法也会重新练习,直到恢复为止。
我也曾幻想能有动画中琪琪一样带着黑猫奇奇骑着扫把为别人送东西,满世界跑。认识那位大大咧咧的女画家和渴望飞行的小男孩“蜻蜓”……
我知道,世界上没有魔女,没有飞天扫把,也没有黑猫,但我会把我的心灵深处留下一块纯洁的地方,她还会出现在我梦里,在窗边,骑着扫把带着黑猫奇奇在窗边望着我,对我笑……