读《绿野仙踪》有感
我读了《绿野仙踪》这本书,觉得很好看。
故事的内容是:旋风把多萝西与小狗托托吹出了家,来到芒奇金。她非常想回家,女巫告诉她去找奥芝,他会帮你回家。多萝西在找奥芝时看到了没有知识的稻草人,没有心的铁皮人,胆小的狮子,一起去找奥芝完成愿望,他们虽然在森林里受到了很多困难,但他们还是不放弃,终于找到了奥芝,奥芝告诉他们必须杀掉女巫,结果他们被当成佣人,最后女巫被多萝西消灭了。奥芝给稻草人知识,给小狮子勇气,给铁皮人一颗心,就是没办法让多萝西回家,最后他们找到了善良的女巫甘林达满足了多萝西的愿望,多罗西向小伙伴告别,跟小狗托托一起高兴的回到了家乡。
这个故事告诉我们:做事不管有多少困难,都不要放弃。