读《绿野仙踪》有感
我在这个假期里读了不少书呢!其中,我最喜欢的是《绿野仙踪》。
这本书的主人公是一个孤儿――活泼俏皮的多萝西。她和她的小狗托托被龙卷风从堪萨斯草原上吹到了奥兹国。她听说奥兹国的国王奥兹是一位魔术师,便去找他,让奥兹帮助自己回到堪萨斯。一路上,多萝西认识了三个朋友,分别是稻草人、铁皮伐木工、胆小的狮子。她们一路上历尽艰险,二进绿宝石城(奥兹住所)都没成功。奥兹叫她们干掉西方女巫后再来。多萝西立刻“率领”她的“大军”“远征”西方女巫。最后灭掉了西方女巫。她们回到绿宝石城,奥兹帮助了多罗西的三个朋友,令它们梦想成真,却没有把握甚至不能让多萝西回堪萨斯,自己坐热气球走了。后来,多萝西又去找南方女巫格林达。路上遭遇了打人树,经过白瓷国与考德林之国,终于遇见了格林达。格林达最后帮多萝西重返堪萨斯――实现了多萝西回家的愿望。
这本书让我懂得了:我们无论做什么事,都要坚持到底。