读《绿野仙踪》有感
开学不久,爸爸送了我一本书,名字叫绿野仙踪,爸爸说:“这本书是美国最伟大的儿童文学作品之一,是美国的西游记”。真的有这么好看么?带着疑惑,我迫不及待地打开书,认真地读起来了。
一个多星期过去了,我读完了这本书,当我合上书,心情久久已不能平静。故事中,美丽、善良、勇敢的小女孩多萝茜和她的小狗托托深深地印在我的脑海里。多萝茜和托托被可怕的龙卷风带到了一个美丽而又神秘的国家。在那里,她结识了想要得到智慧的稻草人,想要获得一颗心的铁皮人,以及想要变得大胆的胆小狮。他们为了各自的理想和愿望,结伴而行。这一路并不顺利,但艰难困苦并没有打垮他们,他们团结起来,携手共度难关。在这一旅途中,他们学会了爱,得到了智慧和勇气,最终实现了各自的愿望。
我尤其喜爱小主人公――多萝茜,她用智慧和勇气,打败邪恶的西方女巫,识破了奥兹的惊天秘密,帮助胆小狮子成为森林中的万兽之王。
读完这本书,我想到遇到困难和难题,我总是找爸爸帮我辅导,没能更多地依靠自己思考去完成;夜晚我总是害怕关着灯独睡等等,缺乏像多萝茜那么的勇敢,那么的坚强。我决心加强锻炼,学会自立,不怕苦,不怕累,勇敢前进!
最近的夜晚,我常常会梦见自己也来到了多萝茜的魔法世界,和多萝茜、稻草人、铁皮人、胆小狮一起快乐地玩耍。
这真是一本神奇而有趣的书啊!