读《绿野仙踪》有感
人生应该充满梦想,充满欢乐,不能因为生活的平淡而磨灭激情,也不能因为岁月的流逝而褪去色彩。我们应该从一本好书中汲取知识,指明我们成长的道路。
《绿野仙踪》这本书讲述一个生活在美国堪萨斯州的小姑娘多萝茜的故事。多罗茜和她的小狗托托被一阵威力无比的龙卷风吹到了一个遥远而又神奇的国家――奥兹国,她为了回到家乡,回到亲人身边,多罗茜去了翡翠城,找奥兹大王帮忙。在去翡翠城的途中,她陆续结识了稻草人、铁皮樵夫和胆小狮,为了实现各自的愿望,他们和多罗茜结伴而行。一路上,他们互相帮助,患难与共,克服了各种各样的困难,一起度过了那些不可思议的奇特岁月,最后实现了自己的心愿,多罗茜也回到了亲人的身边。
这让我认识到在现实生活中,遇到困难的时候,我们也应该团结一致,互相帮助。我隐约记得又一次我和朋友们在一个小水塘里捉小鱼小虾时,突然有个人脚一滑,跌进了水里面,他大声呼救,我们也害怕起来。后来,渐渐地,我冷静了下来,立刻组织救援。我们找来了竹竿、矿泉水瓶子和绳子做救生工具。我把瓶子横着用绳子捆在竹竿的一头,然后把有瓶子的一端伸给那个人,之后,我和朋友们一起来拉竹竿,最终,我们终于把他救到了岸边。
遇到困难,应该团结起来,而不是只顾着自己;越是危险,就越应该沉着冷静。这就是《绿野仙踪》这本书给我的启示。