三年级读后感《绿野仙踪》
今天下午我读完了一本书,名叫《绿野仙踪》,里面讲的是一个叫多萝西的小姑娘被龙卷风刮到了奥兹国的故事。
多萝西和她的亨利叔叔、爱姆婶婶生活在堪萨斯大草原的一间小木屋里。有一天那里刮龙卷风,把多萝西和小木屋都刮到一个奇怪的地方。那里有一片碧绿的草地,上面开满了许多花,还有一条黄色砖铺成的小路。这时从前面走来一个老妇人,她是北方女巫,女巫跟多萝西说:“奥兹国被分为四个小国,东边是芒奇金国、西边是威奇、南边是卡德琳国、北边是罗兰国。它由四个女巫管理。其中东方女巫和西方女巫是十分邪恶的女巫,只有南方女巫和北方女巫是心地善良的女巫。现在你压死了东方女巫。芒奇金国的人民会感谢你的。”原来多萝西和房子落下时压死了东方女巫。
多萝西问老妇人:“怎么才能回到堪萨斯大草原呢?”
“只要沿着黄砖路一直走下去,找到奥兹大王就可以了。”
多萝西一路上遇到好多好朋友。有稻草人、铁皮人、还有胆小狮。他们一路欢声笑语非常开心。
只要坚持,就能找到回家的路。