《绿野仙踪》三年级读后感
最近我读了《绿野仙踪》这本书,觉得它十分好看。故事中的主人公是一位小姑娘,名字叫多萝西,她父母双亡和叔叔住在一起,一场龙卷风把她和小狗陶陶卷到了芒齐金国。她在回家的途中,遇上了稻草人,铁皮人。胆小的狮子,并且救助了他们,伟大的奥兹实现了她们的愿望。稻草人有了聪明的脑子。铁皮人有一颗善良的心。胆小的狮子有了力量。多萝西是一个勇敢聪明的女孩是一个正直。善良的人。她遇到困难时,能想到办法解决它。
读了这本书以后,我认识到朋友是珍贵的。我们同学就是朋友,我们应该互相帮助。我要向多萝西学习,做个坚强勇敢的人,乐于助人,好好学习,将来做个对社会有用的人。
读《绿野仙踪-无心的铁樵夫》有感
今天我读了“无心的铁樵夫”。我觉得稻草人对多萝茜太好了,稻草人没有脑子,但他很聪明。
稻草人还有一个伙伴叫铁皮人,铁皮人从多萝茜来,天上就下雨了,雨水滴到了铁皮人的关节上,铁皮人的关节就生锈了,因为生锈身体就无法活动了,铁皮人让多萝茜找来润滑自己关节的油,多萝茜按照铁皮人的指点找到了润滑油,并且滴在了铁皮人的关节上,这样铁皮人就又能活动了。通过这件事情说明多萝茜是一位聪明善良的女孩子。