三年级读后感《绿野仙踪》
暑假期间,我了读了《绿野仙踪》这本书。它讲述了美国堪萨斯州的小女孩多萝茜和她的小狗托托被一阵无比强大的龙卷风吹到一个遥远又神奇的国度,在奥芝国女巫的帮助下,她客服重重困难与磨难,回到了亲人身边的故事。
在多萝茜回家的路上,她认识了许多小伙伴,有“没有脑子的稻草人”、“没有心的铁皮人”、“没有胆子的胆小狮”,一路上,大家互相帮助,患难与共,遇到了许多稀奇古怪的事情,最后,他们凭借自己非凡的智慧和顽强的毅力,都实现了各自的心愿。在这本书中,我最喜欢的是多萝茜,她是一个充满正义与阳光的小女孩,她不畏艰险,带领小伙伴打败了女巫,回到了自己的家乡。读完这本书,让我真正懂得了友情的重要和可贵,如果多萝茜没有朋友的帮助,她有可能流落街头,有可能变成奴隶,最终也回不到亲人身边。这本书吸引我的还有一点:做任何事一定要坚持,有恒心,才能成功。
今后我要向多萝茜学习,相信有一天我会和她一样经过努力实现自己的目标。