三年级读后感《绿野仙踪》
《绿野仙踪》是法国著名作家莱曼弗兰克鲍姆写的。妈妈把这本书给我时,没想到我马上被吸收住了,我目不转睛地盯着书本上的内容,津津有味地读着。
书上讲到,小主人公多罗茜和亨利叔叔、爱姆婶婶幸福地生活在一起。好景不长,有一次龙卷风肆虐而过,多罗茜连着房子一起被带入了另一个国度。
在历险过程中,小姑娘交到了许多好朋友,有南方好女巫、稻草人、铁皮人、还有胆小狮……他们都是诚实、忠诚、可以依赖的旅伴!
凭借着小主人公多罗茜的勇敢、善良、单纯的优良品质,最终还是把遇到的一个个难题都解决了。当然了,还是少不了她朋友在一路上给她无微不至的照顾和温暖的关怀,还有默契的团队合作精神。
读了这本书,我明白了,想达成一个目标是很不容易的,只有团结、友爱,才能达在目标,友谊也是必不可少的,同学就是朋友,让友谊的花朵盛开吧!
这本书真是让我受益匪浅!