他们找到了奥兹,帮他打败了邪恶的西方女巫。奥兹是个骗子,他能帮稻草人、铁皮伐木工和胆小的狮子实现心愿,因为它们把他想象得无所不能。但他帮不了多萝西。于是,他们去找南方女巫帮忙。
历尽了千辛万苦,多萝西、稻草人、铁皮伐木工和胆小的狮子终于实现了各自的心愿。
我认为这些伙伴们最可贵的地方就是:不论谁遇到了困难,其他人都不会丢弃他而一走了之。比如在岸边仍然要救出留在河里的稻草人;走出了罂、粟田,仍然要想办法使胆小的狮子脱险。
他们依靠彼此之间的同情、友爱和团结,克服了一切困难,逢凶化吉。多萝西没有回家的办法时,已经有了归宿的他们也舍不得分手,依然要帮助多萝西想出回家的办法。
如果每个人都像多萝西和她的伙伴一样善良、热情、友爱、团结,那是多么美好的事啊!