三年级《绿野仙踪》读后感
暑假里,我读了《绿野仙踪》这本书,是莱曼。弗兰克。鲍姆写的。里面讲了小女孩桃乐丝扣人心弦的冒险故事。
桃乐丝一开始被龙卷风吹走,不得已踏上了冒险旅途,途中他遇到了,铁皮人、稻草人和狮子,铁皮人需要心,稻草人需要脑子,而狮子需要勇气,桃乐丝则需要回家。他们经过了许多地方,经历了很多冒险,终于找到了法师奥芝,法师奥芝让他们杀掉西方恶女巫,他们通过自己勇敢的行动杀掉了女巫,但他们发现奥芝只是一个普通人,虽然他们的愿望都实现了,但是桃乐丝却错过了回家的热气球,但是最后,她通过银鞋的魔力回了家。
我相信凡事只有通过自己的努力之后,才能有所收获。如果没有劳动的话,就根本没有果实。果实是通过自己的劳动赚来的,“种瓜得瓜,种豆得豆”每一分付出都会等于一份回报。
《绿野仙踪》是一本精彩的好书,我非常喜欢。