三年级《绿野仙踪》读后感300字
这几天我看了一本叫《绿野仙踪》的书,这本书是美国的著名作家莱曼·弗兰克·鲍姆的作品。这篇故事让我知道了很多道理,我现在就给你说说吧!
这篇文章让我知道了遇到困难不要紧张,要去想办法克服困难。还让我知道了胆小的人遇到恐惧了不要害怕,要去突破一下。因为有勇气并不表示恐惧不存在,只是敢面对恐惧、克服恐惧才行。这是胆小狮让我知道的道理。那些没头脑、老忘记拿东西或老是丢东西的人,要慢慢的改正。直到不忘记东西为止。这是稻草人告诉我的道理。
像那些没心没肺的人、贪婪的人、懒散的人、自以为是的人······都应该学习别人那些优秀、优异的地方,把自己身上的缺点和不足改正过来,让自己更优秀。
《绿野仙踪》让我知道了:遇到困难不要害怕,再难的一件事也总有解决的方法,如果身上有很多不足和缺点的人,要及时改正。遇到麻烦要仔细想想怎样解决,不要把自己不会做的事推给别人。