三年级《绿野仙踪》读后感
缙云县第二实验小学  三(5)班  王露颖
在快乐的假期里,我走进了书的海洋。其中《绿野仙踪》是一本很有意义的书。这本书讲述了:有一个叫多萝茜的女孩子,家住堪萨斯大草原。因为一场龙卷风,意外的被带到了一片景色美丽的土地――芒奇金国。 在这里他遇到了“芒奇金”人和一位善良真诚的北方女巫。他们都非常感激多萝茜,因为她的房子意外砸死了邪恶的东方女巫,最后北方女巫把东方女巫的红鞋子送给了她。但是,多萝茜非常想回家,通过北方女巫的指点,她知道只有得到奥兹大王的帮助就能回到家。
根据北方女巫的指点的黄色路线,多萝茜开始了她的冒险。一路上,她遇到了三个好朋友:没有脑子的稻草人,没有心的铁皮樵夫和胆小狮。他们依次经过了花田园、翡翠城、温迪国、瓷器国等等。他们团结合作,勇克难关,战胜险恶,最后,多萝茜终于回到了家乡。
通过这个故事我懂得了:做事情不要退缩,要勇敢面对现实,要遵循自己的内心,保持初心。
05
自我介绍
我叫刘家伟,是团结小学三(3)班的学生,在学校我尊敬师长,团结同学,对人有礼貌,在家里尊敬长辈,孝敬父母,是个乖孩子,在学习上我刻苦努力,从不懈怠,我的爱好非常广阔,我爱武术,爱看书,特别喜欢的书籍是《科学书籍》,我是一个活泼可爱阳光的孩子。