风作文450字
站在转角,风吹乱发,却清晰着思绪。这条路,直直的,长长的,通往我们学校的方向。几年没走过了,我还记得到新华要在哪儿拐弯吗?曾经骑着我们的单车,上学放学都风风火火地赶着。那时的路并不是现在这样,沙子经常把轮胎扎破,雨天就像蛇一样前进,躲避大大小小和泥的水坑…常是独自一人上路,遇见了谈得来的朋友便一路聊去。那种日子真单纯。在那个半山上的新华,在那个设备简陋的新华,度过青春年代,有人说新华都是乌合之众,那是因为他们不曾感受过它的亲切和质朴。曾经的那些中学孩子,都是温暖美好的,过着波澜不惊的日子,却在心底涌动着激情和梦想,有多少人圆了那些梦呢?记得学校的板报写过这两句:任天上云舒云卷,凭庭中花谢花开。 我一直沉醉在那种洒脱的自在中,却忘了青春是需要激流的,也许是时空错了位,我没有长跑的腿,没有筑建的手,但也总算有过一段散漫慵懒的梦般的好时光,那是有一点阳光就很灿烂的日子。舒高和苏有朋的歌你们听过吗?记得吗:青春是一阵路过的风,当风吹过谁不曾泪蒙蒙,我们是一些散落的歌,你是否在唱,你是否在听…