风作文450字
风轻轻地吹过,远处亭中有位身穿粉红色古装长裙的女子,自身保持着尊严,贞淑娴静的温柔的女子。那娴雅的美,真是“珍重芳姿尽掩门。”原来是她―宝钗。风吹动她的裙,随着风的旋律摆动。她凝视着天空,感受着风的存在,从她的心中咏出那份对风的呼唤“好风频借力,送我上青天。”是风!是风给她如此是思想。 穿过那古街,来到一座破烂不堪小楼外。风把那首千古名诗传了出来。“春花秋月何时了,往事知多少。小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中……”沿着楼梯往上走,是他―李煜。他坐在那儿遥望着那洁白的月亮独酒斟酌。他看到了国家的兴亡,听到了风中传来悲伤的歌声,潇洒地举起酒杯一饮而尽。最后死在了小楼里,风把他的灵魂带回那遥远的故国。 风吹过,带来了无穷的思想。风无影而实存,充满了令人领悟的味道。伸出你的双手领悟风带来给你生命的含义。风在昭示着什么?放宽自己的胸怀,扩展视野,将自己的情感寄予风,让它如风一样自由洒脱。不必害怕,如风一样,大胆地向前进,抛开世间的荣辱,勇敢地走出自己的路。