U风450字作文
在台湾,每一年都一定有U风。今年也不例外,比较特别的是,今年得U风九月份才来。由于去年,也就是2009年,台湾受到莫拉克U风的袭击,灾情十分严重。所以,今年虽然是中度U风,但是大家也不敢大意待在家中,以免发生危险。
其实,本来我是喜欢U风的,因为会放U风假,但比起那麽多人受伤及财物上的损失,所以U风还是不要来比较好,因为安全第一。
星期天早上,爸爸想要t解外面与有多大,风有多强,所以在安全的情况下邀我一起外出体验。一走道花园,我就感觉到十分强烈的雨水打在我头上,走了几步,我看到有一棵小树倒了,这给了我一个警告:U风天不要出门,还好,在U风来之前我们已经做好了万全的准备,比如:把树枝剪短,树才没有倒、把卡在水沟的垃圾清掉,才不会积水等……有了这些准备,就能减少在U风中所造成的伤害。
这次的U风叫凡那比,去年的叫莫拉克,这些名是怎麽来的呢?于是我查了U风是如何命名的资料。最早为U风取名的人是将不喜欢的政治人物做为名字,后来,以14个国家各提供10个名字,如果这次U风导致许多人伤亡,那下一次也不会论到这个名字了。