我和社区共成长作文
今年我九岁,是一名小学五年级的学生。听妈妈讲,在我四岁那年,我们全家搬到了现在的小区。那时的小区门口是一条土路,如果下雨,那就变成了一条烂泥路,没有办法下脚。更讨厌的是旁边还有一条臭水沟,尤其是七、八月份,那可是臭气熏天,可真难受。根本不可能有学校、医院、餐馆和超市等小区配套设施。
记得有一天,爸爸妈妈工作太忙了,居然都忘了买菜。回到家,打开冰箱一看,什么都没有。爸爸说没事,上餐馆解决今天的晚饭,可妈妈说小区附近哪儿有餐馆,看来我们要到很远的地方去吃饭了。爸爸说:“玲玲不会饿坏了吧?”妈妈急得像热锅上的蚂蚁。我看爸爸妈妈那一脸愁容,连忙说:“不急,不急!”我把妈妈拉到窗户前,指着对面一排铺面,妈妈一看就笑了起来,怎么忘了对面有餐馆了。我们一家高高兴兴来到餐馆,狼吞虎咽地吃了起来。原来,爸爸妈妈都急糊涂了,想着还是原来的那个像孤魂野鬼一般的独处于田野中的社区,而不知道,小区的周围已经悄悄地发生了很多变化。
我们在这个小区已经住了五年,我一天天的长大了,都是堂堂的小学五年级的学生了。当然,我们的社区也在悄然间长大了。现在我们的社区不仅有了学校、医院、超市,还有电影院呢,可漂亮了。哦,差点忘了,小区门口已经是漂亮的水泥路了,以前那条无法下脚的“水”“泥”路已经一去不复返了。
我与社区共同成长,我更爱我们的社区了。欢迎来我们社区做客!