每天,老师带着我们在知识的海洋里遨游,在艺术的天空中翱翔。我知道了周口店猿人遗址是中国人引以自豪的原始文明的圣地;我了解了中国古人的智慧:四大发明指南针、火药、造纸术、活字印刷数,祖冲之演算出的圆周率,秦始皇修建的万里长城。我学会了用电脑查阅资料、制作电子报刊、玩游戏……
我们学校的老师像慈母一样关爱着我们:记得刚上学的时候,我胆子特别小,不敢举手回答问题。有一次语文课上,您提了一个问题。同学们都争先恐后举手回答。说真的,这个问题我也会,可我就是没有胆量把手举起来。想不到的是,您竟然叫了没有举手的我。当时,我慌极了,感到同学们的目光都注视着我,我的脸在发烧,心在“怦怦”直跳,结结巴巴,语无伦次地回答着问题,声音小的像蚊子哼哼。同学们都笑了。他们的笑声让我无地自容。我索性闭上嘴巴不再回答了。我低着头,等着您冲我发火。可是,我没有想到您非但没有责怪我,反而亲切地对我说:“天雨,你不用害怕,其实你回答得很正确,如果声音再大一些,你的回答就更完美了。”声音是那样温和。顿时,一股暖流传遍了我的全身……
在这里,我从一个无知的孩童,成长为一个有知识、有理想、懂礼貌的好少年。我想大声地说:“今天,我以能在北关小学读书为荣,明天,我将让学校以我为荣!”