我和社区共成长作文
我生活的社区现在是一个美丽的地方,这儿有我许多美好的回忆,同时,我也见证了它的变化。
还记得小时候,大概三四岁吧。那时的社区陈设极其简单,一栋栋用泥土做成的四合院房子,一个小池塘,池塘周围是几棵老得不能再老的的樱桃树。尽管如此,那儿依然是我们的乐园,我还记得我和两个现在已经叫不出名字的姐姐摘樱桃的情景,口里仿佛还留有樱桃苦涩的味儿。我在那里度过了我的幼儿时代,现在想起还觉得那时很快乐。
等我长大一点了,也就是读一二年级的时候。我的社区已经变成了一排排三层楼房,搬了新房子大家都高兴得不得了。原来的水塘依然存在,只是周围的绿树环绕,偶尔有鱼儿跃出水面。那儿依然是我们的乐园。
四年过去,我们的社区发生了翻天覆地的变化。一座座高楼大厦拔地而起,快速安全的电梯运送着一批批人们通往自己家。一套三的楼房里是一家人其乐融融。宽敞的阳台下是一个供大家娱乐的公园:凉亭、小桥、喷泉、游泳池———出了大门,是一家家令人眼花缭乱的商店。
我爱我的社区,因为它陪我走过了十二个漫长的春夏秋冬。我的社区,我爱你!爱你带给我的快乐!爱你的日新月异!
啊,我的社区,我见证了你的变化,你见证了我的成长,我与你共成长!