让我敬佩的她作文600字
生命中总有形形色色的人,在生命中成为过客,或机敏或助人为乐,或默默无闻地做贡献。然而在黑夜中那个瘦小的身影,至今想起,我仍对她肃然起敬。
那是一个寒冷而黑暗的冬夜。在深不可测的高空里,黑暗展开了墨色的天鹅绒,掩盖着地平线,在大地与苍穹衔接的模糊不清的地方,在黑暗中散布着城市的万家灯火……天空飘下针一般的小雨,伴随着寒冷的冬风,打在身上,仿佛刺进了骨里。
我独自行走在一条小路上,又黑又冷。远处的人家家里飘来饭菜香。他们一家人欢聚一堂一定很快乐吧!我却疲惫不堪,独自一人。冰冷的天气迫使我将自己蜷缩着前进。
突然,我注视到了前方的光亮,正如一片漆黑里迎来光明一般。我快步向前走,离光亮越来越近。
前方是一位个子不高,身材瘦小的老奶奶,依稀能看到她站在路旁,手拿着一个小灯笼。灯笼的光虽微弱,却冲破黑暗,给路上的行人指引和关怀。
我走前去,好奇地问:“奶奶,您站在这里干嘛呢?是迷路了吗?”
奶奶笑了笑,慈祥的对我说:“奶奶这是在打灯。”
奶奶的身子很小,手也很小,手中的灯笼却大放光芒,让我觉得全身都充满暖意。
奶奶又说:“之前这是有路灯的,可是坏了,还没有来得及修,我怕路过的人看不见,摔了,我想我也没事干,就出来看看,顺便打打灯。小妹子赶紧回家吧,路上注意安全。”
我听了奶奶的话,心中涌出暖意,继续前行。即使已经走出了很远,但依然能还能看到灯笼的光芒。
一边走着,那个瘦小的身影在我心里的形象越发的高大。
她是一位让我敬佩的人。