她有一双粗糙而有特别温暖的大手,她的双手给祖国打造出一个个美好又干净的环境,她就是每天在我们楼下出现的清洁工人刘阿姨。
夏天,天气炎热,大地简直就好像一个庞大的热蒸笼。我们躺在床上,吹着凉飕飕的空调,手拿电视摇控器,喝着饮料,看着精彩的电视节目。而刘阿姨却站在太阳下清理着一箱箱垃圾,打扫着一条条大街。火热的太阳照射在她的身体上,汗水从她身上一滴滴地掉落,有些滴在她被垃圾划伤的手上,她忍着那种疼痛的感觉,继续在太阳下工作。当然,春天的细菌繁殖能力更强,食物也腐烂得很。第一天刚倒完的垃圾桶,第二天又是一阵阵臭味。她就这样忍着痛忍着臭,给春天的大街带来了干净和美丽。
冬天,天气又干又冷,北风吹着落叶,落叶冷得瑟瑟发抖,大街一片寂静。我们躺在床上,盖着厚厚的大棉被,抱着热乎乎的热水袋,还在香甜的睡梦中。但是刘阿姨却已经开始了她的工作,她头上戴着大棉帽,手戴一双纱手套,身上穿着一件大棉袄和一条大棉裤,顶着冷嗖嗖的寒气开始工作。
这样伟大而又无私的她―清洁工刘阿姨,难道不值得我们敬佩吗?