文竹优秀作文
我家有一盆文竹。那是勤劳的妈妈养的,我喜欢它是因为它很文雅,很柔美四季常绿。
我看着它那又细又长的根像竹子一样精致地生长在花盆里,而且和竹子一样是一节一节的。那又细又长的茎加上又尖又短的叶子看起来像一棵棵圣诞树,但整体一看,不像竹子更不像圣诞树,而像一棵高大的、挺拨的松树。虽然它不是那么高大,那么挺拔,但我觉得它高大而挺拨。有一天,我无意中动了一下它,它的每一棵茎都动了,好像一位少女在翩翩起舞,多美丽、多文雅呀!
我从妈妈那里知道文竹喜阴不喜阳,我又问“它为什么喜阴不喜阳呢?为什么叫文竹呢?”妈妈笑了笑,说:“这是文竹的习性,你问为什么叫文竹,是因为它文雅呀!而且很像竹子不是吗?”我看了看文竹,又想了想,点了点头,说:“是呀!是呀!”妈妈还说:“文竹是一年四季常绿的植物,可以净化室内的空气”,我天真地说:“文竹不怎么吸收阳光却能长绿长茂盛,而且还是四季常绿的植物,可真了不起,我真想把它的勇气吸取到我的身上。”妈妈笑了,我也笑了。
我喜欢文竹还因为它可以和我玩,是我的小玩具。有一次,一位姐姐送给了我两个芭比娃娃,我不知怎么与芭比玩,突然,我看见了文竹,决定和芭比娃娃玩观草游戏,我先把芭比放在桌子上,然后又让它们排好队,把一个杆子当电梯放到高高的花盆上,让它们爬上去看一看,摸一摸,让芭比与文竹对话,不过是我替它们说话的,有趣极了。
我喜欢这盆文竹,因为它给我带来了无数快乐。