文竹优秀作文
我们家养了许多植物,有文竹、虎皮令箭、金钱树、吊兰等等,其中我最喜欢的植物就是文竹了。
刚长出来的文竹只有针一样的细,淡青淡青的十分可爱。渐渐地文竹越长越粗、越长越长、越长越绿,在远处看的话就像一颗松树,在近处看文竹就像一片片羽毛。
有时候我会给它说我难过的事,也会给它讲我高兴的事,有时我还会和它一起读书,和它一起写作业。记得有一次文竹不怎么了,它的叶子发黄了,我不知道是怎么回事,连忙叫来妈妈,妈妈看过后对我说:“没关系的,是稳住的叶子在脱皮呢”。原来是这样呀,我知道了,所以后来文竹的叶子再发黄时我就不害怕了,过一段时间它的叶子就有变绿了,这真让我又学到了一个知识呀!
文竹没有高大挺拔的身材,没有娇艳夺目的花朵,它只是选择宁静而自然的绿色作为自己的外衣。虽然它给人的感觉总是淡淡的,但让人感到十分亲切、自然、淡雅。
我爱文竹,更感谢它一直陪着我高兴、难过、学习。