妈妈请还我星期天作文
妈妈请还我星期天作文模板
星期天是众多人盼望的日子,可我却讨厌它。
那是个星期天的下午,我认真地做完了作业,准备出去玩个痛快,正好妈妈迎面走来。我就高兴地对她喊道:“妈妈,我出去玩一会儿!”没想到妈妈脸一沉,把我拉进书房,对我说:“做好作业,去看书吧!不要玩了。”我听了她的话,很沮丧地翻开书看了起来。
大约过了半个小时,妈妈进来了,扔给我一叠纸,说:“这是语文练习卷,快拿去做,做好了允许你出去玩。”一听可以去玩,我高兴地拿起卷子。可是一翻,妈呀!共有五张。我顿时像泄了气的皮球,拿起笔无精打采地做了起来。
时间一秒秒地过去,三张卷子已经做完了。这时,妈妈走进来亲切地说:“吃饭了!”我抬起头看了看墙上的挂钟,心想:都快六点了,看来这个星期天又玩不成了。
吃完晚饭,妈妈不厌其烦地批阅我写得密密麻麻的卷子。我只好回房间继续做卷子,好不容易才把题目都做完了,一看挂钟已经九点了。
这时,妈妈走过来,指着卷子对我说:“你今天做得不错,只是那几篇作文写得还不够好,下个星期天必须再写。”
就这样,一个令人讨厌的星期天过去了。
晚上,我躺在床上怎么也睡不着。心想:妈妈呀,星期天是属于我的,您却让我整天沉迷在作业的“海洋”里。啊,妈妈!女儿是多么渴望自由,请还我愉快的星期天吧!