小学生还我星期天作文
今天,天空万里无云,一缕缕金色的阳光凭着自己纤弱的小脚穿过玻璃窗爬了进来,显得异样灿烂。窗外,有花草树木扭腰跳舞,有小伙伴们嬉戏玩闹的身影……可这一切的一切都不能使我停下手中的笔,我只能不停的写呀,因为自从上了小学,我的星期天就不再属于我了,每个人都认为星期天是最另人快乐高兴的日子,在我眼里只是大恶魔。
自从上了小学,我就没有睡过一次好觉,我猛然觉得我的书包太大,太重;书本太多,太厚;作业太繁,太难……这种种原因,使我失去了无数个充满着快乐,温馨的星期天。
妈妈你还记得上一个星期天,我高高兴兴的写完作业,拿着滑板准备去玩,您严肃地说:“玩,就知道个玩,你看你的数学卷,这么多错的。”说完妈妈拿起自己给我买的卷纸,和蔼地说:“宝贝乖乖等你把卷纸写完你就可以玩了。”听完妈妈的话,我很不情愿地拿起卷纸,一看竟然给我准备5张数学卷和5张语文卷,我嘴里不停地嘟囔着,我还得乖乖地坐在书桌前认真仔细地写,不敢有半点怨言,我争分夺秒地写着,遇到哪一道题不会,我就赶紧查电脑、电脑上没有的就自己冥思苦想,当我已饥肠辘辘的时候,妈妈说等写完了再吃饭。我高兴地呼喊了一声:“耶,终于大功告成。”脚下仿佛踩着一朵幸福的云朵,那时已经六点半了,妈妈说:“我改完你才能出去玩。”这时那朵轻飘飘地云在我脚下消失了,到了八点,妈妈把那张写的细细麻麻地卷纸改完了,说做的还不错,只是作文不够好,以后星期天我天天给你补作文,说完妈妈又让我把那篇不好的作文写了一遍,等我写完了,看看表已经晚上九点了,这个星期天又很快地从我眼前溜走了。
我真的很想利用星期天做我想做的事,想和小金鱼说说话,让金鱼知道我有多么苦恼;去楼下和风儿赛跑,让风儿把我的烦恼通通带走。我很想很想...告诉我亲爱的妈妈:“妈妈,还我快乐、美丽的星期!”