初中还我星期天作文
春风和煦,万里无云,阳光透过窗户射进屋里来。我坐在写字台前,出神的望着窗外。听到院内小朋友们追逐嬉戏的声音,我才意识到今天又是个星期天。但是,自从生入六年级以来,星期天似乎已经不属于我的了。
上午做完了妈妈布置的作业,已经头昏脑胀了。中午,我几乎用哀求的语调说:“妈妈,我出去玩一会儿,好吗?”“不行!”妈妈干脆地说,我像泻了气的皮球,瘫坐在桌前。吃过午饭,妈妈对我说:“下午我给你准备了三套数学题,必须在我下班回来以前做完!”我听后不觉黯然泪下。妈妈推起车要走了,望着妈妈离去的背影,我狠很地说:“你就知道学习、学习,烦死人了!”不料这话被妈妈听到了,她回过头生气地说:“你已经13岁了,该懂事了,我为了谁?你就要毕业了,不加班加点学习,考不上重点初中,高中就没希望,大学更不用想!”说完,“哐”的一声,门被锁上了。
“皇”命难违,我又走进自己的小屋。坐在桌前,眼前出现了去年和同学们春游的情景。为了能去春游星期六下午我就做完了作业。第二天早晨,我把春游的事告诉了妈妈,但无论如何妈妈也不允许我去。后来因为老师说了情,妈妈才同意。一路上,我像一只出笼的小鸟,自由自在的跳呀,叫呀!我突然发现一大片碧绿的“韭菜”,大声嚷到:“多好的韭菜呀!”这话一脱口,引来了一阵嘲笑:“那是麦苗不是韭菜,书呆子!”接着又是一阵大笑。我的自尊心受到了伤害,立刻涨红了脸,羞愧得无地自容。一直生活在城里的我,竟连麦苗、韭菜也分不清。我真恨自己,恨自己自然知识太贫乏了。这能怪谁呢?除自责外,我还能说什么呢?但无论如何,哪天的春游使我终生难忘。
妈妈,我能理解您望子成龙的心情的,但是我不要做巢穴里长大的鸟雀,我要做雄鹰,去搏击那万里长空!