包馄饨作文450字
我好开心呀!因为我学会了包混沌!我想学只是因为我想让自己多一项技能。
今天晚上,我去厨房吃葡萄干,忽然看到妈妈在包馄饨,我也想学,但妈妈始终不同意。于是,我就开始死缠烂打了:“妈妈,求了嘛!就叫我吧!”妈妈经不住我的软磨硬泡,终于答应了。我立马从哀求的样子变成了一蹦三尺高的模样,活像一只活蹦乱跳的的青蛙。
开始包了,妈妈告诉我,今天要包元宝形的混沌。我学着妈妈的样子,拿起一位面皮大哥,把白脸朝上,黄脸朝下,用筷子夹一点点肉馅小弟放在面皮哥哥上面,再用筷子夹住这兄弟俩,然后把它们卷在一起,只剩个小角,再然后对折,用黄色的脸粘在一起就好了。我开始尝试第二个,这次,兄弟俩都不听话了。首先,小肉馅开始溜之大吉了,它探出了他那肉乎乎,红扑扑的小脸,想看看这个美丽的世界是什么样子。它把我弄得手忙脚乱,面皮大哥“笑”的肚子都裂了,我只好重新包,包了几个后,我已经很熟了。于是我包了好多。
看来,我们只要有恒心和耐心,就一定会成功的。