星期天,我家包了一次馄饨。
听,“乒乒乓乓”,我那能干的老爸正在精心剁馅。妈妈把桌子擦得雪亮,准备摆馄饨。我呢,则在一旁“添油加醋”,好一阵忙活!一切准备就绪,开始包了!妈妈教我先用筷子挑一点儿肉馅放在馄饨皮的中央,再蘸一点儿水涂在馄饨皮的四周,然后用食指和大拇指把馄饨皮捏紧了,最后再放到手心稍微拢一下,一个胖乎乎的馄饨就包好啦!我因为没有经验,慌里慌张,常常不是忘了蘸水就是忘了放馅,而且,我包的馄饨形态各异……再看看妈妈包的馄饨,不知道是她装的馅太多还是馄饨皮太薄,她包的好几个都露馅了,像裂开嘴偷着乐的小娃娃。爸爸包的馄饨一个个昂首挺胸,鼓着圆圆的肚皮,像一群打了胜仗的将军,一个个神气活现地站在桌上,漂亮极了。最后,我们进行了一次“馄饨选美”,结果我获得了“最佳创意奖”,爸爸获得了“最佳造型奖”。
不一会儿,馄饨煮好了,妈妈帮我盛了一碗,我眼疾手快地拿起勺子舀了一个尝一尝。哇,又香又好吃。我一下就吃了满满一大碗。吃完了,我还意犹未尽地舔舔嘴,摇头晃脑地说:“嗯,自己用劳动换来的东西就是好吃。”爸爸妈妈听了连连点头,开心地笑了。