爱是那清脆一响作文
爱,是一盏灯,照亮道路,默默付出;爱,是一颗糖果,甜甜蜜蜜,回味无穷;爱,是一股清泉,清澈透明,滋润心田;爱,是一道阳光,灿烂无比,无限温暖……,爱是我们生活中不可缺少的部分,没有了她,生活便会黯淡。
清晨,我早起复习语文,浑身发冷,饥肠辘辘,感觉自己仿佛只剩下一张皮和一个空空如也的骨架,蜷缩在被窝里。忽然一阵熟悉的排气灶的声音传来,是妈妈早起做饭了,我撑起精神迅速起床,当一碗浓浓的鲜汤端到我面前时,我感觉全身的肌肉都被唤醒,我喝了一口,顿觉食欲被勾起,胃口大开。我贪婪地吃着,直接又豪气地说:“再来一碗,只要汤。”妈妈先把爸爸的碗盛满,没有发出一点声音。但往我的碗中盛时,听到勺子从锅底划过的清脆响声,我知道,那是在捞底下的肉末。等到妈妈自己盛时,锅中的汤已经不多了,我含着眼泪吃完碗中的汤,这顿饭很香,因为妈妈的爱溢满饭桌。
如果说早上的爱是鹅毛,那么晚上的爱便是沉甸甸的黄金。
放学一进门,我就灵敏的嗅到一股扑鼻的香味:糖炒栗子!我迫不及待地拿起一个,却又扔掉了,它太烫了,我双手反复地揉搓着,希望减轻被烫的感觉。此时一双满是皱纹的手伸过来,从容不迫地拿起被我扔掉的那颗栗子,双手一捏,“啪”,只听到清脆的一响,一个完整的圆圆的栗仁出现在姥姥的手中。我好奇地问:“难道姥姥不怕热吗?”姥姥笑着说:“傻孩子,我的手上有保护层。”
我拉过姥姥的手一看,原来上面有一层厚厚的老茧,这是一双为全家人辛苦操劳大半生的手,她每天洗衣做饭,买菜拖地,日复一日,年复一年,辛苦的劳作让她的手不再纤细灵巧,不再光滑细嫩。
此刻,我嘴里含着甜甜的栗子,心中暗想:我一定要好好学习,天天向上,用优异的成绩回报疼爱我的家人、长辈。