噼里啪啦鞭炮响四年级优秀作文400字
题记:五颜六色的烟花在空天绽放,这是每个孩子心中的梦!
过年啦!一想到新年,我就有一点小激动,特别是放烟花,我家每年都放呢。
小年夜那天早晨,我乘着大好时候,兴致勃勃的来到买烟花的商店,准备买好多好多烟花,到明天晚上放个够,放个爽。我刚一走就门,烟花、炮竹琳琅满目,目不暇接,排成了一条条长龙,我左一看,右一看,拿了个“大家伙”,再选了几个长炮……,“好啦,这么多就够了。”妈妈在旁边提醒道,我看了看我拿的烟花,心里不禁偷偷的笑了起来。
终于到了我期盼已久的晚上了,我和妈妈拿着烟花和打火机跑下楼去,我们先把小炮排成队,小炮们顽皮的上窜下跳,用打火机一点火,嗖……的一声飞到了天空,紧接着在第一个小炮的带领下一个个小炮们争先恐后地发射上了天空,在打火机的鼓励下,像火箭一样飞向了天空。接下来就是我所说的“大家伙”,一看它就是生龙活虎,把它往那一放,它不慌不忙在起了热身操。现在开始发射计时,五四三二一发射!它立马冲向了天空,还带连环,响声一个比一个响,像是在比谁的声音大,天空顿时五颜六色的,好美,一环接着一环,把整个小区都照亮了……
烟花放完了,一阵浓浓的火药味扑面而来。我立刻想到了PM2.5,后悔起因为自己的一时兴起,就成了环境杀手,真是不应该啊,噼里啪啦烟花响,好看却要少放啊。