这个学期即将过去,我给大家讲讲在这个学期的收获吧! 在语文方面,我认实了很多生字,也会写了很多生字。还认识了很多名人,他们分别是:张衡、爱迪生、郎志万、阿切尔??他们教会我一个道理:要肯动脑筋,多多思考,还要帮助别人。我还认识了很多名言:知识是我们飞向天空的翅膀;思考可以构成一座桥,让我们通向新知识??
我在数学方面,计算比上学期有了很大的进步,我还学习了表内除法、万以内的数、克和千克、图形、找规律和解决问题。其中我最喜欢的单元是克和千克,因为我从中认识到不同东西的重量。 通过体育课和体舞课,我学习到如何做好升旗准备和做早操,使我的身体得到锻炼,更加健康。
除了学习上的收获,我还懂得许多道理。比如要爱动脑筋,多听别人的意见,要认真观察事物,还要有爱心。二年级一眨眼就要过去了,我要继续努力,收获更多的知识和道理。
一个学期快过去啦!这个学期,我从语文课上学到了:要仔细观察季节的变化;要热心帮助要帮助的人;要热爱祖国热爱家乡;要不断实践用心思考用自己的劳动和智慧去发明去创造;要善于发现大自然的许多秘密;我们碰到问题要认认真真地找到解决问题的办法;我们要多多发现、善于观察身边的科学。数学课上我学会了如何解决问题、表内除法、图形与变化、万以内数的认识、克与千克、万以内的加法和减法。
我学会了在遇到困难时,要想劲一切办法把这件事变成好事;我掌握了毛笔书法和中国画的基础;我知道了怎样设计黑板报;还知道了公民道德修养的基本要求是:爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献;我学会了要善于观察身边的奥妙,这样也许就会有一些小发明。
下个学期,我要更加努力,收获到更多的“果实”!