第一次在学校过中秋
怀着无比轻快的心情,我们迎来了上中学以来的第一个中秋佳节。
原本打算好好赏一赏月的,我家楼顶是最好的赏月场所。可是原计划糟到暗算,学校在中秋节那一天,突然传来了一个不知是好是坏总之破坏了我原来计划的骇人消息:按上级领导规定,中学生中秋节将在学校度过,晚上6点30分到校组织看露天电影《走进毛泽东》,全部学生自带报纸“席地而坐”。我们一听,全部傻眼了。接着,发出一声声叹息:“唉”“真讨厌??”刹时全班变成菜市场。
可再怎么叫也没办法,我们当即决定:既然如此,就要使这个中秋节过得别具一格。于是,我们便密谋了一个开心的“赏月计划”。
中秋节晚上,我“密谋”的要求,带了一个双黄!
今天是八月十五中秋佳节是个大团圆的日子。我们吃了香喷喷的晚饭。全家人就到平顶来赏月。
天空渐渐由深蓝变成了黑色,温柔的月光犹如一块透明的白纱,笼罩着大地在加上五颜六色的鲜花连星星都不敢出来和月亮比。
“真美呀!”我不禁赞叹道。
如果我长大以后成为一名字航员,那我一定先去月球上看看,如果我当一位文学家,我一定用优美的诗句来赞美它。如果我长大当一个画家,我一定要把月亮画得漂漂亮亮的贴在我自已家的墙上。如果我长大是一名歌手,我一定要用甜美的歌曲来赞美它。
月亮姐姐你要等我们中国造好“神舟7号“以后,我们就要登上月球月亮姐姐你欢迎我们吗?