第一次走进学校作文
我握住校门的把手,抚摸那并不陌生的金属,我仰首远望,脑中浮现出五年前我第一次步入学校的情景……
“哇——呜——”妈妈牵着我的手走到了校门口,只听见许多跟我同龄的小孩在哭闹,他们都不敢踏进这个陌生的校园,严肃的家长拉着孩子的衣服,把他们交给老师,心软的家长在一旁安慰着孩子,哭声就会像传染似的,不知不觉,我就感觉眼里噙着泪水,妈妈说:“孩子,不怕,去吧,里面有好多小朋友等着和你玩呢!”我不为所动,好像校门口有一条不可越过的线,我就像不敢跨过国境的士兵,站在属于自己的一端,生了根。
“我相信宝宝是最勇敢的了,不怕,走进去。”妈妈还在鼓励我,看到身边刚还在一把鼻涕一把泪的小孩都已经鼓起勇气走进校园,我也有些动摇了,一步、两步、三步、四步,仿佛每一步都很艰难,五步、六步、七步、八步,快到了,快到了……
终于,我步入了校园,就似来到了另一个境界,心中紧张已去,信心已来。我回头向妈妈招手,转身奔向自己的教室,准备迎接新一轮的学习。