爱是什么,爱如秋天,让人充满丰收的喜悦;爱如和风,吹暖了人心。爱无处不在,在家里,在路上,在校园……
几天前,彭老师疾步走进教室大声喊道:“都安静!赶快打开数学书,咳!咳!咳!”彭老师严厉的话语,被她的咳嗽声打断,有几个同学在座位上交换着不安的神色,看见老师身体不适,大家都很担心。这时,一个同学战战兢兢地站了起来,细声细气地询问道:“彭老师,您没事吧?”“我没事,咳咳!咳!不用担心我。”就这样,彭老师拖着疲惫的身子为我们上完了课。
下课,我便陷入了沉思。
记得四年前的一天,彭老师病了,但怕我们落下学习,一直坚持为我们上课,她越来越力不从心,越来越憔悴了,终于,彭老师倒下了。可第二天,彭老师依然拖着疲惫不堪的身子来为我们上课。想到这,一股暖流涌上了我的心头……
就这样,在彭老师的呵护下,我们即将度过六年的小学生活,虽然岁月已经染白了她的头发,但改变不了她的性格,彭老师还是一如既往的雷厉风行。她的每个举动都透着对我们无私的关怀和深深的爱。
在这个充满爱的校园里,我们一天天长大。师情,友情,同学情,每天都在发生着充满爱的小事,温暖着筑满爱的校园。