在学校作文
校园生活可真是丰富多彩啊,提起在校学习就想到考试作弊了,这算不算是坏学生的一种特质呢?可作弊一次跟多次又是什么概念呢?难道好学生一次作弊也没发生过吗?还是经常作弊不被人发现罢了?
记得那次其中考试,因为不是按照名词来入座的,而是混合考场,就是什么人也有,模仿着高考,什么人都有,认识不认识的都在一个考场。但是问题就来了,有个在我前面的同学好像是学校的败类,整天不学习也不上课,但是考试总是成绩还可以,这一次我算是明白原因了。就在考试前几分钟,他回头瞅了我一眼然后说了句,哥们帮帮忙。我一听就知道啥意思了,就回了句“你学习那么好,帮我才对呵呵”。可真到了考试时间,确实他白卷一张铺在桌子上,我看着清楚。等我给他传答案,到此我就明白了原来每次考试都会作弊的习惯,而且不是问一个人,他旁边的前面的都问个遍,然后整合答案再填写。不知道手法高明还是老师无视,每次都不被发现。
那次成绩出来,果然还是在他们班里前面。这个问题虽然看起来小,但是追究起来责任可就大了,首先得有人向他负责,因为学习不是给别人学的,而且也会影响老师的判断,再严重就是断送了他的前程。唉!但愿学校老师学生能团结一心,为了孩子的明天着想,坚决杜绝这类事件。